Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kaiyi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

冷車發動時的答答答聲音和皮帶應該沒甚麼關係
我猜是汽門頂桿和彈簧還沒有充份潤滑的聲音

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我打給原廠的技師也不知道為什麼要改新繞法~
那小e不就變成有兩種繞法~那哪一種才是標準的繞法ㄋ~
原廠應該給消費者一個答案吧~
之前的車也應該召回改繞法~而不是讓車主在那邊瞎猜碰運氣~
回復 支持 反對

那現在呢
回復 支持 反對

大大是在北區哪一個廠問的壓~
如果我去調整OK的話~我以後都去那邊保養了~~
回復 支持 反對

整體皮帶跟變速箱換檔無關聯,就算斷了只要電瓶電壓還沒低於9.8V,車子都還可以開
答答聲是油壓式自動調整汽門間隙機構的聲音,冷車起動不超過5秒都算正常

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

重點是..... [皮帶] 這種繞法.....
國外後期的小伊.....也是如此嗎?  
還是 [南x] 自己弄的?   

舊式繞法 : 之前的車子...還曾發生過這種問題.......  

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

結果是後期組裝時裝錯了~

有梗......^^  發表於 2013-7-23 15:30

評分

JSR + 10 + 100 + 5 @@

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-7-23 13:41
整體皮帶跟變速箱換檔無關聯,就算斷了只要電瓶電壓還沒低於9.8V,車子都還可以開
答答聲是油壓式自動調整 ...

小霖大你有發現皮帶繞法改變嗎?
看圖片這些惰輪等的配置感覺沒有改變
真有改變難道引擎也有改款了@@
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-7-23 14:01
小霖大你有發現皮帶繞法改變嗎?
看圖片這些惰輪等的配置感覺沒有改變
真有改變難道引擎也有改款了@@ ...

新款走法(我的車)

舊款走法(今天來裝AEM進氣套件的雲林車友)

我早在今年初就已經讓皮帶變更走法
如此會減少皮帶的震動(類似鈑件麻叫聲),但跟換檔無關

原來我的車當了舊款走法範本  發表於 2013-7-24 01:19
舊式繞法~ 有些人的車子, 之前還曾發生 "皮帶磨損跳花" 的情況.....   新式繞法...有無這個疑慮?  發表於 2013-7-23 15:11
這樣繞... 長度上沒問題嗎?  "鬆緊度" 會不會改變?  發表於 2013-7-23 15:07

評分

參與人數 8聲望 +10 金錢 +100 好評 +26 收起 理由
右手 + 3 很給力!
coltrane + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!
SLOW + 3 給個讚!
白E-小諾 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 支持 反對