Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kaiyi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

7月25日晚上7.40接到 現代客服電話問卷評分 最後問我 你對現代汽車 車子還有問題ㄇ
我也提出來皮帶的問題 為何新舊不相同 既然改 為何不通知全台服務據點 可幫客人做調整
問到他也沒辦法回應 只說先生你的問題 我會用專案方式提交總公司....(不知道是不是唬爛我)
算他運氣不好 遇到我這個問題多的車主  問到他暈頭轉向
回復 支持 反對

我去看官網 影片  是新繞法~

回復 支持 反對

幫你補上影片連結

影片    http://www.hyundai-elantra.com.tw/

沒辦法直接連結到影片@@
回復 支持 反對

我是豪華版五月下旬牽的車還是舊繞法

可能是~ 還沒熱車時, 機件之間的間隙較大... 等到車熱了, 機件會膨脹, 間隙變小.....聲音自然變小了!  發表於 2013-7-26 02:35
Jim
冷車發動時.引擎怎麼會振動呢?  發表於 2013-7-26 00:40
回復 支持 反對

紅芭樂 發表於 2013-7-24 00:54
我來分享皮帶繞法的感覺
我的車在3月初交車  開起來 在1500轉~2000轉的時候 會有喇喇叫的聲音
一開始不以為 ...

我也會耶,在一千五百轉到兩千轉才會有的聲音!!!我回原廠,技師找不出原因<只是幫我調緊一點,一樣有聲音,改天回原廠改變繞法是不是也可以改善

新繞法可改善皮帶震動聲  發表於 2013-7-26 02:02
回復 支持 反對

昨天小弟我有請教現代技師 他說不是新繞法 是有分1.6和1.8的繞法 那好像是三陽工業的問題 因為有些是對的有些不對 他說保養時可以請技師幫我看看皮帶的繞法
回復 支持 反對

回復 支持 反對

今天牽新車有特別詢問業務有關皮帶新舊繞法的問題
他說沒有什麼新舊的問題 會有兩種繞法是因為組裝師傅的問題
所謂的舊繞法是少數師傅的傑作 可能素質參差不齊吧
特別檢查了一下 我的是正常的繞法喔
回復 支持 反對

依照瑋大業務的說法還真是自打南羊嘴巴,因為組裝是有一定的規範,怎麼可以說是師傅的素質不同導致不一樣的結果呢?
回復 支持 反對

所以現在回原廠可以請技師調整1.8的皮帶嗎?  還是又會推拖?
回復 支持 反對