Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kaiyi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

pcdiy52052 發表於 2013-7-29 09:23
苗栗頭份保養廠目前也不敢幫小E改變繞法!說要等有反應給總公司正在等回覆!! ...

真的苗栗頭份廠說要等總公司回覆,我剛剛也去問過了!
而且皮帶零件料號不一樣,怕說會有長短不一樣的問題!
舊的零件料號好像是末偉碼"2E020",新的料號是"2E082",所以技師建議先不要換!
而新竹光復廠我也去問過了還是一樣說變更新繞法有問題車主要自行負責,因為公司沒發文通知保養廠做任何變更!  結論先忍著點.....

感覺有得等了  發表於 2013-7-29 13:26
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2013-7-29 13:13
真的苗栗頭份廠說要等總公司回覆,我剛剛也去問過了!
而且皮帶零件料號不一樣,怕說會有長短不一樣的問題!
...

原廠真的是死腦經,什麼都要看料號每一段時間就算零件相同料號也不會完全一樣(頭燈外蓋就是一個例子)
皮帶尺吋相同,我已經至少幫20位車友變更過繞法了,沒有一台是過長或太短的
我這邊常有車友到原廠檢修,遇到無關正確解答的解說或藉口
真懷疑當初是怎麼學修車的,基本常識都不懂

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
茶攤手搖風 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

小霖 發表於 2013-7-29 13:39
原廠真的是死腦經,什麼都要看料號每一段時間就算零件相同料號也不會完全一樣(頭燈外蓋就是一個例子)
皮 ...

或許原廠不想擔這個責任,萬一有問題原廠要對車主負責他們也不想,這事情等總公司的回覆我看就是石沉大海了!  算了.....看開點下不車在買別牌的!

總覺得現代的售後服務及原廠保固都有很有問題......感覺車子賣了就是你家的事不甘車廠的事了,都要車主三故茅廬去詢問或是去調整任何機構,調完問題依然存在,在去又推說是正常的或是怎樣,理由一堆!
很不積極,技師專業度也參差不齊!  真後悔.......

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2013-7-29 14:07
或許原廠不想擔這個責任,萬一有問題原廠要對車主負責他們也不想,這事情等總公司的回覆我看就是石沉大海了 ...

這點我認同,而且缺乏專業知識跟一般常識(不只現代,其他各廠牌也都差不多)
點菸器保險絲斷可以牽拖換裝HID(一段電跟二段電源可以混再一起,根本無關連,也不同一條保險絲)
當時不再現場第一時間就已經電聯跟原廠技師說過應該要從哪邊查修
結果連查都不查就直接說是裝HID導致保險絲燒掉,我回他那大燈會不會亮,他說會........@@
最後還是經過我查修後發現問題出在衛星導航的電源插頭秀逗
真不知現在原廠維修人員當初是怎麼進入公司的

小霖大並不是每個技師身手都像你那ㄇ老練,沒辦法得過且過愛牽拖及差不多是國人的習性! 雙手一攤..  發表於 2013-7-29 20:56

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我也有發現其實部分技師多是按表操課
做些例行性的工作如換油打氣清空濾五油三水檢查等
但牽扯到特定車款太技術性的問題
通常沒看過維修手冊的大概都回答不出來
回復 支持 反對

我透過我們公司要做報導的名義,請我的業務經理去問南陽看有什麼答覆!
到時再跟大家回報結果!

真的.....小蝦米鬥不過大鯨魚,我們只是小車主而已也無法反抗,就是要報導出來才夠力!  發表於 2013-7-29 20:59

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
蘇小博 + 3 很給力!
丹尼爾 + 3 大推 等大大的消息!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

丹尼爾 發表於 2013-7-23 07:24
今年5月生產的小E,算後期的嗎?

我5月的、是新的
行照:5月20

我7月的!!還沒去看!!~  發表於 2013-7-30 11:16
Jim
我5月17出廠的車也是舊繞法  發表於 2013-7-29 21:08
我卻是舊的...Q口Q  發表於 2013-7-29 19:50
回復 支持 反對

我前天回原廠時順便跟副廠長反映了一下,
他很阿莎力的就叫技師幫我換了....
回復 支持 反對

高手Pro 發表於 2013-7-29 19:35
我5月的、是新的
行照:5月20

你幾號買的?極光好像是10幾號發表?
你買的時候有遇到嗎?
回復 支持 反對

tbk078041 發表於 2013-7-29 20:02
我前天回原廠時順便跟副廠長反映了一下,
他很阿莎力的就叫技師幫我換了.... ...

但是換了不會牽扯到保固的問題嗎?  現在就是卡在換了會不會對車子造成什麼影響所以原廠才不敢私自動作,怕弄壞車廠要負責!
回復 支持 反對