Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

查看數: 26382 | 評論數: 125 | 收藏 9
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-7-23 06:30

正文摘要:

回復

cifych 發表於 2014-6-7 19:17:15
真是不知如何是好
aaron 發表於 2014-1-7 03:52:18

[舊繞法] 跑兩萬多也好好的...啦啦聲已習慣(而且也不一定是繞法的問題)-----根本沒有想改 [新繞法]!  
但~ 25000km保養時...竟被廠方擅自換成 [新繞法].....  

被弄成新 [繞法後]...車子啟動的 "一瞬間"....震動真的有比較小些.....  
但接著...問題來了.....  
怠速時~ 整個 [引擎區] 的聲音卻變大了...嗡嗡嗡.... 手放 [方向盤] & 腳放 [油門踏板]-----竟然還會麻麻的!  

我只能說...沒事...還是別改繞法吧!  
看到這篇...心裡就毛毛的......  

發電機掛了....

Sugar7415 發表於 2013-12-8 04:35:25
李小錫 發表於 2013-8-25 10:22
之前1500-1800轉一直有機機叫的聲音困擾我很久
回原廠抓了2-3次一直抓不到
最後技師推測是引擎問題

我的是去年八月的車
前幾天去做一萬五保養
跟技師說了相同的狀況(1500-1800轉一直有機機叫)
他就幫我換繞法了
剛換完感覺起步有比較好一點
但引擎聲好像有變大一些
不過重點是煩人的機機叫消失了!!!!
而且這幾天越開越順~
放油門滑行的距離較長、頓挫較小
只是油耗值得繼續觀察.......
周小白 發表於 2013-10-8 18:21:48
看完了各位大大ㄉ分享 也對自己ㄉ小e感到好奇 所以就看了一下 結果是舊ㄉ 我ㄉ車是今年四月ㄉ 在桃園中山所牽ㄉ 打了電話給業務 請他問下技師 結果好像不清楚皮帶ㄉ問題 所以想請問各位大大 可以分享桃園新竹地區ㄉ服務廠那間有在幫忙更換皮帶 最近剛好也要5000公里保養了 謝謝感激不盡 ps請問有人去過楊梅ㄉ服務廠ㄇ?評價如何?請知道ㄉ大大告知一下唷 甘溫啦 

楊梅喔?......換機油可以.其他的....嗯........裡面有個技師不賴.最好請他幫忙比較好.其他的就......  發表於 2013-10-18 01:14
我在桃園經國所換過了~~我是跟接待說右前方有異音答答聲~技師就幫我換了  發表於 2013-10-8 18:36
Chuan 發表於 2013-9-2 13:27:05
前天去做一萬保養,也跟技師談到了我有看到網友再說皮帶繞法,於是技師馬上打開引擎蓋幫我看了一下,說這要改,於是他就幫我用了,本來是一百八十度,改完後變兩百七十度,QQ!
李小錫 發表於 2013-8-25 10:22:08

之前1500-1800轉一直有機機叫的聲音困擾我很久
回原廠抓了2-3次一直抓不到
最後技師推測是引擎問題
因為我不是用原廠機油
一萬保養原廠就提供我免費金瓶再抓異音
順便換了新繞法
機機叫聲音不見了
不知道是皮帶還是機油的問題
我覺得是皮帶
等下次保養換機油就知道了
MarkYEH 發表於 2013-8-19 22:10:12
基本上原廠服務廠都已經接到總公司的公告,在車主回保養廠時檢查皮帶繞法,
車主如果主動要求改成新繞法時也可以配合更換,或是主動替車主更換回新繞法!
(以上是新莊思源廠的回覆,有請思源廠的經理以我們公司的名義去詢問皮帶繞法問題的回覆!)
lcakkyre 發表於 2013-8-13 23:15:03
dennisc6 發表於 2013-8-13 18:39
我怎麼改了後反而感覺其他聲音跑出來,行駛中踩油門拉轉速會聽到異音,很像是傳動軸之類的軸承旋轉聲, 停 ...

有可能你皮帶要轉到剛剛好緊度~才不會有怪聲~我有一次饒完新法~也是有怪聲~然後我就再調緊就沒聲音ㄌ@@   

請問大大要怎麼判斷緊度?太緊好像也不太好  發表於 2013-8-14 00:00
dennisc6 發表於 2013-8-13 18:39:30
eason 發表於 2013-8-12 20:39
我的也是!!1500-2000的怪聲就不見了!! 但是我覺得加速度好像有點變差! 可能是我的錯覺!! ...

我怎麼改了後反而感覺其他聲音跑出來,行駛中踩油門拉轉速會聽到異音,很像是傳動軸之類的軸承旋轉聲, 停車打p擋踩油門又沒這種聲, 難道是之前有皮帶異音蓋掉這個聲音,調完反而聽到了,有哪位車友情形跟我一樣嗎?

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-5-10 14:01 , Processed in 0.083918 second(s), 24 queries , Gzip On.