Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kaiyi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

小霖 發表於 2013-7-23 14:54
新款走法(我的車)

讚讚這樣就一切真相大白了
再問一下重繞這個要落很多東西嗎會不會很麻煩?
小case的話下次回去我也要叫原廠幫我重繞一下

不知新繞法...長度上是否合適? 但小霖大的車好像都很ok...應該沒問題才對!  發表於 2013-7-23 15:18
回復 支持 反對

今天回家 來看一下~ 我的去年 6月買的 應該是舊的才對.....
回復 支持 反對

我的繞法是舊的~我下午打電話給服務廠請他們幫我查一下新舊款的小e皮帶繞法是否有不同~
技師竟回我說他很忙~有很多台車要用~
如果換了有甚麼後遺症自行負責~
難道我們不懂就要讓我們瞎猜碰運氣嗎~
那位大大可以推薦北區不錯知道原因的車廠嗎
車廠這麼忙應該不缺我這個客戶吧
回復 支持 反對

新繞法不用更換任何零件,只需將發電機上2顆12號螺絲放鬆後
將皮帶取下後變更走法再調整好鬆緊度,最後將螺絲鎖緊即可
之前不說是因為說了一定有很多車友要我幫他們用
晚上就有車友預約了

3Q 小霖大~~~~ 低轉速 那聲音不見了!!! 只聽到好聽的進氣聲... 哈哈  發表於 2013-7-24 11:10
讚  發表於 2013-7-23 21:30

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +14 收起 理由
清洋 + 3 淡定
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!
白E-小諾 + 3 給個讚!
picobird + 3 能者多勞^^|

查看全部評分

回復 支持 反對

這是原廠的問題~一台車有兩種繞法~不知道標準在哪~
要讓他們正視這個問題召回之前舊繞法的車主才對ㄚ~

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
慧慧 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

其實ELANTRA出廠至今改變不少零組件,不可能因為前後差異而招回更換

其他廠牌皆是如此,沒有安全考量就沒有動作
回復 支持 反對

上次保養就幫我調換位置了

詢問技師,技師是說這是1.6的位置,所以調回正常的...

所以去保養可以多詢問一下...

我也是聽說是1.6  發表於 2013-7-23 18:06
1.6 沒出啊? @@  發表於 2013-7-23 17:13
回復 支持 反對

新繞法比較不會造成皮帶鬆緊度變鬆,減少類似鈑件震動聲,除此之外沒什麼差異
我去年10月交車沒多久早上起動瞬間就會ㄐㄧ...一聲,這也是皮帶不夠緊的聲音
11月又出現鈑件震動聲,起初是排氣管防燙片的聲音,後來扳開一點就消失了
沒多久又出現,這次是皮帶的震動聲(聲音都很相似),再度調整一次才又安靜
到今年1月,皮帶又鬆了,就變更繞法到現在都沒在出現過異音

評分

參與人數 5聲望 +10 金錢 +100 好評 +17 收起 理由
coltrane + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-7-23 16:26
新繞法不用更換任何零件,只需將發電機上2顆12號螺絲放鬆後
將皮帶取下後變更走法再調整好鬆緊度,最後將螺 ...

小霖大我再問一下
舊的走法看起來是先拉大尺的水幫浦再拉小尺的發電機
新的則是反過來先拉發電機再拉水幫浦
理論上新的走法是不是起步和加速會變得較輕快?

我只是想起小時候騎變速腳踏車的經驗來分析XD  發表於 2013-7-23 17:25
疑~ 這...好像 [普利盤]?  這樣~ 起步&加速 變快... 但 "尾速" 會變慢嗎? @@  發表於 2013-7-23 17:19
回復 支持 反對

不變,因為普利盤直徑沒改變,所以速度相同
就單純皮帶比較不會震動而已
早期GM旗下車款都是類似舊款繞法,而且還是自動調整式
久了無法再自動調緊時只能更新惰輪
後來歐系車款改成迂迴多彎繞法,美系車輛才跟進
優點是增加高負載摩擦力及減少震動
尤其是整體皮帶,一條需帶動壓縮機.發電機.水幫浦....

評分

參與人數 5聲望 +10 金錢 +100 好評 +17 收起 理由
coltrane + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對