Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kaiyi
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

樓主

重點是..... [皮帶] 這種繞法.....
國外後期的小伊.....也是如此嗎?  
還是 [南x] 自己弄的?   

舊式繞法 : 之前的車子...還曾發生過這種問題.......  

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

沙發
小霖 發表於 2013-7-23 18:02
不變,因為普利盤直徑沒改變,所以速度相同
就單純皮帶比較不會震動而已
早期GM旗下車款都是類似舊款繞法, ...

小霖大真是專業啊!  

如果 [新式繞法] 比較好的話...不知...原廠肯不肯-----幫舊車主免費重繞?  
應該不容易吧?  

我可能...耳包....是沒注意到還是沒發生....去年七月的車  發表於 2013-7-24 20:10
應該會推拖車子沒壞,無關安全性之類的話術請您移駕..  發表於 2013-7-24 00:05

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
picobird 發表於 2013-7-24 18:20
我也來更新一下中和廠有打來詢問保養滿意度
我有順便請問皮帶調換的事情
電訪的技師目前也並不知道皮帶繞法 ...

跟電訪的講.....這樣有用嗎?  
回復 支持 反對

地板

[舊繞法] 跑兩萬多也好好的...啦啦聲已習慣(而且也不一定是繞法的問題)-----根本沒有想改 [新繞法]!  
但~ 25000km保養時...竟被廠方擅自換成 [新繞法].....  

被弄成新 [繞法後]...車子啟動的 "一瞬間"....震動真的有比較小些.....  
但接著...問題來了.....  
怠速時~ 整個 [引擎區] 的聲音卻變大了...嗡嗡嗡.... 手放 [方向盤] & 腳放 [油門踏板]-----竟然還會麻麻的!  

我只能說...沒事...還是別改繞法吧!  
看到這篇...心裡就毛毛的......  

發電機掛了....

回復 支持 反對