Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3181|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

原廠鋁圈重量和尺寸

樓主
如提~
另外在請教一件!!!就是 原廠的胎璧事55嗎?

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
205/55/16.....應該是你所說的
回復 支持 反對

板凳
那可以加寬尺寸嗎!!?
在不改裝鋁圈下
回復 支持 反對

地板
快樂莨莨 發表於 2013-7-29 07:31
那可以加寬尺寸嗎!!?
在不改裝鋁圈下

205是胎寬,要加到215以原廠框可能不太行,也或許可以要問看看!
55是扁平係數,我下次要去換50的胎這樣看起來比較好看,45有點太扁了舒適性不佳!
16是胎框直徑16吋的意思16吋*2.54公分(1吋=2.54公分)=40.64公分,所以很多人都為求視覺效果及穩定性都會加到17吋,如果預算不多的人其實原廠的就很夠用了,我覺得沒差那2.54公分的高度,我寧願先換避震器!
回復 支持 反對

其實我的車已經是一年一個月的老車了,但我也是去收購極光版的框胎來裝,我覺得原廠的就已經很不錯了,樣式也不錯,如果有預算真的就先換避震器吧! 而我的改法都是從小錢開始改,先改大燈霧燈HID一起換共4800,在改車是內小燈全換LED的這是自己DIY上網買來自己換的,再來貼隔音制震墊正副駕駛座給店家貼共花了5000,後車箱及車頂還有引擎蓋都自己買制震墊來貼的,因為這些比較簡單可以自己來,車門比較麻煩有升降機所以才花錢給店家來弄,而自己貼的部分材料約1500,再來就是去裝台8吋主動是重低音了,最近存錢預算7000換音響喇叭前門分音後門同軸,再來就是換避震器了
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2013-7-29 07:47
205是胎寬,要加到215以原廠框可能不太行,也或許可以要問看看!
55是扁平係數,我下次要去換50的胎這樣看起 ...

哈 本來想說加寬可以增加抓地力!! 我最近也換了避震! 但真的有點硬欸
回復 支持 反對

快樂莨莨 發表於 2013-7-29 08:02
哈 本來想說加寬可以增加抓地力!! 我最近也換了避震! 但真的有點硬欸

沒差那一點點寬度啦!  不要浪費錢,等原廠磨完在換寬的就好了
回復 支持 反對

極光圈重量要請教別人了

只知道原本那款的8.8~9kg (不含胎)  , 算是偏重的
回復 支持 反對