Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

自排車發動須靠排檔P & N送電源(信號)給啟動馬達(啟動馬達繼電器)
如果啟動時沒感應但移動排檔就可發動,這已經排除煞車感知器/起動馬達/繼電器...這3樣零件的故障原因
所以唯一可能就是檔位開關接觸不良(先排除線路有遭老鼠咬到要斷不斷....車上應該沒老鼠吧)
原廠不是不清楚或不會查原因(電機學一個星期的學徒都會),就只是要裝傻而已

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
coltrane + 3 給個讚!
aa267898 + 3 給個讚!
白E-小諾 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-8-13 14:11
自排車發動須靠排檔P & N送電源(信號)給啟動馬達(啟動馬達繼電器)
如果啟動時沒感應但移動排檔就可發動,這 ...

可惜小伊一部好車~ 被 [南x] 輕忽的態度...後勤維修保養...讓車主頭痛不已----- 真是 : 好好鱉, 刣嘎屎流!

開到目前為止....三大問題.......  
[方向機] 輕轉 or 碰到坑洞...有異音!!          技輸 : 沒聽到啊... 正常啊!  

[防暴衝電磁閥] 太大聲了
!!          技輸 : 正常啊!  
"發不動" !!       技輸 : x@*!#!?  
因為這些問題還沒解決之前...怕 [南x] 藉題發 "揮" .... 所以一直不敢自備機油......  

結果搞了幾個月...他們還是不肯解決...什麼都說 "正常"  ------ 真讓人不爽!!!  

回復 支持 反對

唉,我看問題最大的還是運氣

"發不動" 這問題~ 是偶開了一年三個月...里程數到 1萬6千km左右......才開始發生的...@@  發表於 2013-8-13 15:06
回復 支持 反對

你們都很好運...轉排檔就發動...
我則是遇過2次...轉排檔.發動(熄火)發動(熄火).發動(熄火)發動(熄火)
再轉排檔...啟動馬達(哦哦哦哦哦哦哦哦)
包含一次..發動後行進200~300公尺..熄火
之後都持續轉排檔持續以上動作...經過10多分鐘無數次反覆之後..發動了
但是拖車也叫了..因為擋住停車場入口..
一切都是命嗎

其實..我有3種..沒反應.ㄥㄥㄥ.發動後熄火..以上轉檔無效..持續10分中無數次(以上皆有發生)才會正常  發表於 2013-8-13 21:34
大大就是屬於後者~ 有發動跡象, 但 [馬達] 卡卡.. "哦哦哦" "ㄥㄥㄥ"...卻發不起來...@@  發表於 2013-8-13 20:46
唉~ 發不動...大至有兩種情況 : 一種是靜悄悄沒反應, 可能只是電路問題! 另一種情況是卡卡發不動, 這種情況就複雜多了! @@  發表於 2013-8-13 20:45
回復 支持 反對

booby 發表於 2013-8-13 20:34
我則是遇過2次...轉排檔.發動(熄火)發動(熄火).發動(熄火)發動( ...

遇到 [南斗]...不不...是 [南癢] ...又出招時......  
[北斗神拳] ...還有幾個絕招.....  

發不動.....臨時碰上了...可以試試幾個方法......

回復 支持 反對

booby 發表於 2013-8-13 20:34
我則是遇過2次...轉排檔.發動(熄火)發動(熄火).發動(熄火)發動( ...

其實..我有3種..沒反應.ㄥㄥㄥ.發動後熄火..以上轉檔無效..持續10分中無數次(以上皆有發生)才會正常
回復 支持 反對

booby 發表於 2013-8-13 21:33
其實..我有3種..沒反應.ㄥㄥㄥ.發動後熄火..以上轉檔無效..持續10分中無數次(以上皆有發生)才會正常 ...

哇咧~  "度咕"... "ㄥㄥㄥ"... 還外掛 "自動省油" (火花迄) ------- 使出絕招 [排檔兩波轉] 也無效?  
靠夭~ booby大...你是中了 [南癢] ...不不...是中了 [南斗] ------ 三小絕招啊?  
"天翔十自瘋"~ 轉檔 10分鐘...還無效....-------真的會瘋掉!  

[原廠] 他們怎麼解釋?   
該不會....又說 "正常" 吧?   

有試過最後的 "奧義" ... [無想轉生] 嗎? ( i-key 強制啟動)

這招再發不起來....真的沒步了!  

無想轉生 無效? 那真要倒了.... >_<   [南x] 出來負責啦!  發表於 2013-8-14 11:15
I-KE強制啟動 也無法啟動..  發表於 2013-8-14 07:29

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 哪來的那麼多梗啊~強XD

查看全部評分

回復 支持 反對

小保 發表於 2013-8-13 13:43
是檔位開關的問題嗎

我以前開三淩的時候有遇到.也是發不動.朋友叫我檔位重新入檔.還真的可以發動.朋友是說檔位沒有入到p檔
回復 支持 反對

這種問題真的只有旗艦版才有~目前豪華版沒這困擾說
回復 支持 反對

謝阿都 發表於 2013-8-15 16:50
這種問題真的只有旗艦版才有~目前豪華版沒這困擾說

沒遇到的路過.......

我是豪華版....

哈 我也是賭爛天窗...所以買豪華版!!!  發表於 2013-8-19 00:29
唉~ 偶也一樣賭爛 [天窗]...但看在 ESP 份上.....@@  發表於 2013-8-16 15:32
其實我當初只是賭爛天窗而已啦= = ~  發表於 2013-8-16 14:56
唉~ 疆屍大.....英明!  發表於 2013-8-16 14:32
回復 支持 反對