Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 27290|回復: 52
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

樓主

今早~ 跑去北投的 中油附屬 [自助洗車廠]...幫小伊洗澎澎.....  
洗完後~ 先發動...把小伊開到旁邊空地...將她全身輕輕擦乾...搞定後...準備出發.....  
[三段式發動] ~ 按 start : 一下... 兩下... 踩剎車+按第三下.....疑...靜悄悄沒反應----- 小伊又給偶 "喔喔睏" 了!  
直接使出 "絕招" ~  [剎車] 還踩著的狀態下...直接把 [排檔桿]...從 P檔 - N檔 - P檔.....噜一次.....然後再按 start ------ 立刻發動!  

小伊...妳很調皮哦......     再不乖...哥哥要打屁股了......

沙發
KAI 發表於 2013-8-13 12:51
慘欸...要是載美眉出門發生這種事怎麼辦!!!~~

"哀齒" (i-key) 出現 "發不動" 的情況~ [原廠] 至今也搞不清原因.....真沒辦法......  
還好~ 使出救命的 "轉排檔絕招" 只要 三秒鐘... 三秒鐘... ----- 咩咩...應該不會發現!  

You'll be finished in 3 seconds ......

★ 北斗神拳....來比瞎的!

老師咧~ 開 [南x] 的車子....還要先學會 [北斗] 的絕招哦?  

拳四郎[岩山兩波斬].....     林北[排檔兩波轉].....  

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
蔡小松 + 3 很給力!
coltrane + 3 給個讚!
picobird + 3 哈哈~

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
小霖 發表於 2013-8-13 14:11
自排車發動須靠排檔P & N送電源(信號)給啟動馬達(啟動馬達繼電器)
如果啟動時沒感應但移動排檔就可發動,這 ...

可惜小伊一部好車~ 被 [南x] 輕忽的態度...後勤維修保養...讓車主頭痛不已----- 真是 : 好好鱉, 刣嘎屎流!

開到目前為止....三大問題.......  
[方向機] 輕轉 or 碰到坑洞...有異音!!          技輸 : 沒聽到啊... 正常啊!  

[防暴衝電磁閥] 太大聲了
!!          技輸 : 正常啊!  
"發不動" !!       技輸 : x@*!#!?  
因為這些問題還沒解決之前...怕 [南x] 藉題發 "揮" .... 所以一直不敢自備機油......  

結果搞了幾個月...他們還是不肯解決...什麼都說 "正常"  ------ 真讓人不爽!!!  

回復 支持 反對

地板
booby 發表於 2013-8-13 20:34
你們都很好運...轉排檔就發動...
我則是遇過2次...轉排檔.發動(熄火)發動(熄火).發動(熄火)發動( ...

遇到 [南斗]...不不...是 [南癢] ...又出招時......  
[北斗神拳] ...還有幾個絕招.....  

發不動.....臨時碰上了...可以試試幾個方法......

回復 支持 反對

booby 發表於 2013-8-13 21:33
其實..我有3種..沒反應.ㄥㄥㄥ.發動後熄火..以上轉檔無效..持續10分中無數次(以上皆有發生)才會正常 ...

哇咧~  "度咕"... "ㄥㄥㄥ"... 還外掛 "自動省油" (火花迄) ------- 使出絕招 [排檔兩波轉] 也無效?  
靠夭~ booby大...你是中了 [南癢] ...不不...是中了 [南斗] ------ 三小絕招啊?  
"天翔十自瘋"~ 轉檔 10分鐘...還無效....-------真的會瘋掉!  

[原廠] 他們怎麼解釋?   
該不會....又說 "正常" 吧?   

有試過最後的 "奧義" ... [無想轉生] 嗎? ( i-key 強制啟動)

這招再發不起來....真的沒步了!  

無想轉生 無效? 那真要倒了.... >_<   [南x] 出來負責啦!  發表於 2013-8-14 11:15
I-KE強制啟動 也無法啟動..  發表於 2013-8-14 07:29

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 哪來的那麼多梗啊~強XD

查看全部評分

回復 支持 反對

軌逸  發表於 2013-8-20 20:50
大喊發動引擎!!!!!!!   狂踩油門  !!!!  ((((開過戰車的訣竅.....

昏倒......  
[南X] 的車子....不過是發個車....還要使出 "北斗腿功"......??   

大大.....你這是哪招?   

哈哈哈  發表於 2013-8-21 18:52
回復 支持 反對

booby 發表於 2013-8-13 20:34
你們都很好運...轉排檔就發動...
我則是遇過2次...轉排檔.發動(熄火)發動(熄火).發動(熄火)發動( ...

是這樣嗎?   

回復 支持 反對

booby 發表於 2013-9-19 21:32
這種情況有...還有更慘的..ㄏㄟ ㄍㄨ(要發動又不發動持續3~5秒後熄火)

靠杯.....  
原廠呢?  原廠做何解釋?  

查電腦沒有故障紀錄(當下就過去原廠).. 技師說也不知道什麼問題..我指教他幫我更新電腦..目前還沒發生過..發生我再來拍影片  發表於 2013-9-22 21:17
回復 支持 反對