Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: eric331615
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大家有福了,如果車有異音,就去北投所吧,專業服務呀

johnmick 發表於 2013-8-14 20:23
我車是福特mondeo(快壞了),目前打算換車(相中elantra)所以加入此club...才沒幾天...
但...當我越探索我越 ...

嗯~~各保養廠的資訊不流通,真的很糟糕

像一個"皮帶繞法"
A保養廠可施工
B保養廠卻是聽都沒聽過這回事

這我問過原廠師傅了,,他說公司沒公布下來....所以都不敢用....當換了...壞掉算你的....師傅沒事情....  發表於 2013-8-14 22:04
回復 支持 反對

[聽診器].....這偶有經驗......  
曾經遇過一家民間保養廠.....技術很棒 ------ 收費...更是佛心!  

這樣保養場還要混嗎?

就在 [埔嚴交流道] 下來...進員林市的方向...右手邊.....^^  發表於 2013-8-15 12:26
在哪邊 ?? 推薦一下 大家約一約一起去 ^^  發表於 2013-8-14 22:53
吃自己QQ  發表於 2013-8-14 22:05
回復 支持 反對

....很用心

是呀  發表於 2013-8-14 22:49
回復 支持 反對

郭大服務沒話說
務必找他買車  我真心推薦

沒錯  發表於 2013-8-14 23:02
回復 支持 反對

我都自己來沒再回原廠了......
原廠技師沒幾個技術可以的,年資也比我淺~~用的保養品更是.......唉
一台車想開100萬公里還是得靠自己
回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2013-8-14 20:59
嗯~~各保養廠的資訊不流通,真的很糟糕

像一個"皮帶繞法"

話說小弟(台中人)上禮拜有第一次彰化廠做10000KM的定保...
之前的1000KM&5000KM都是在別間原廠定保喔!!

當天早上打電話去預約~
服務小姐幫我轉接保養廠接待人員...
電話中約好下午1:30到廠做1W定保
中間也有問我怎麼會第一次到他們彰化廠保養?
我說之前1000&5000都是在牽車的營業所保養(大約40分鐘車程)
無意間經過彰化發現你們這間~
離我家其實開車很近(大約10分鐘車程)
原本以為要結束掛電話了...
最後他問我說有沒有其他另外需要幫我服務的...
我就突然想到最近很夯的"皮帶繞法"...
我就想說他都問了我就說說看~看他的反應如何...
我大致上簡單說到:
最近網路上我有看到車友說小E有分1.6&1.8
而且1.6跟1.8的車子皮帶繞法不一樣
但之前買的1.8車子皮帶繞法跟現在1.6的一樣
想請你們幫我改成1.8新的繞法不知道可不可以...
沒想到他電話中聽完我說不到3秒就一口回我說這個沒問題...
說完再問我還有沒有需要幫我服務的地方
我說沒有就掛了...

下午1:30小弟準時跑去彰化廠
到了跟接待的人員講說我有預約做1W的定保且自備機油...
然後他要我近服務所吹冷氣等就好...
我就說沒關係我要在外面抽煙就好(其實小弟是習慣保養跟在技師旁邊看@@)
開始保養後我就先把4瓶機油&機油濾芯先拿到前面工具台
跟師父說這是我自己帶來要換的...他就簡單回答我好...
開始先跟師父(很年經25歲比我還小~他說他進現代才10個月還是菜鳥...小弟我29)說是不是要幫我換皮帶繞法...
他說都OK阿~隨後他就開始拆換...過程很快不用10分鐘~
中間我有問他說:
提出換皮帶繞法是之前就有別的車主來要求嗎?
不然怎麼會電話中你們就一口答應可以幫我換?
他就明確說:
之前是有遇到其他車主...
之後總公司技術部就有交代下來...如果有車主提出要求就可以免費幫忙更換!!
換完之後~接著換機油跟濾芯~接著簡單洗車
(中間也有小聊~他們說他們滿一年就能有機會被送訓~英文考過80分以上就會升職等變成工程師...底薪多2000吧!?忘了)

全部過程結束大約下午2:35
費用機油設定費240+華司6=246...

以上是小弟第一次到彰化廠保養過程
感覺服務很好...中部地區車主想更換皮帶可以去這間換~滿OK的喔!!

皮帶不是分1.6與1.8,也有1.6是舊式繞法,可參考國外ELANTRA影片  發表於 2013-8-14 23:29

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

今天也去北投廠把皮帶異音問題解決囉!!!
大概10分鐘內就搞定了

另外,皮帶改繞法,北投廠的師傅也可以施做
但聽完師傅的講解後,覺得好像差別不大...所以我沒改皮帶繞法
師傅是表示「如果你想改繞法~也是可以幫你改的~」

超棒的^^  發表於 2013-8-16 09:47
回復 支持 反對

水唷
回復 支持 反對

壞蛋小花 發表於 2013-8-14 23:03
話說小弟(台中人)上禮拜有第一次去彰化廠做10000KM的定保...
之前的1000KM&5000KM都是在別間原廠定保喔!! ...

想請你們幫我改成1.8新的繞法不知道可不可以...
沒想到他電話中聽完我說不到3秒就一口回我說這個沒問題...

剛才跟女王通電話...一時看錯了.....

SORRY......

AA這樣不行喔ㄏㄏㄏ要打屁股  發表於 2013-8-16 09:47
疑~ 偶看錯了? @@ 那偶改一下!  發表於 2013-8-15 23:28
"這個沒問題"跟"沒有這問題"差很多喔~  發表於 2013-8-15 23:28
大大你~ 會不會看錯啦  發表於 2013-8-15 23:27
回復 支持 反對

JasonWang 發表於 2013-8-15 11:16
今天也去北投廠把皮帶異音問題解決囉!!!
大概10分鐘內就搞定了

恭喜恭喜呀
我說不錯吧
CCC超快超專業的

回復 支持 反對