Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6557|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 方向盤有異音有解了嗎

樓主
買車時舊的行車安全系統有問題所以當時沒裝,開啟來方向胼也沒問題,新的行車安全系統出來就跑去裝,結果現在方向盤就有異音(扣扣的聲音)

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
mingshow12 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

插 插 插 頭 香.......  

[方向盤]~  輕輕轉動 or 路上碰到碎震....[方向盤] 中心部位 -----會傳出 "喀" 的聲音!
尤其是坡道呈 "鋸齒狀" 的 地下停車場.... 簡直是一路 "喀喀喀喀".......

新x廠 檢查四次了~  技師不是說: 沒聽到!!  不然就說: 正常!! 然後雙手一攤...不了了之打發你.....

這樣叫正常? 這是三小標準? 騙肖ㄝ...當人家沒開過車啊?  e04......  
目前~ 只有聽說一位族友...申請 [保固] 成功...在 [中x廠] ------但也是  "揮" 很久才成功的!  

偶覺得...應該不是裝 [行車安全系統] 的問題....因為偶沒裝那東西.....  

回復 支持 反對

板凳
我的車子檢查是確定方向機問題,也可以更換,只是要留車三天,擔心要用車不方便,所以又電話詢問了中壢廠,
中壢廠說如果要換方向機是需要兩天,一天拆裝,一天Test~所以..還在猶豫中!明天會去中壢廠實際檢查,再回報囉!!
回復 支持 反對

地板
小劉 發表於 2013-8-16 14:11
我的車子檢查是確定方向機問題,也可以更換,只是要留車三天,擔心要用車不方便,所以又電話詢問了中壢廠, ...

雖說...修個 [方向機] 要花三天...實在太久....
但~ [中粒廠] 至少肯承認有 "異音"...且願意幫你 "出保固"-----真的已經算很棒了!  

偶過完年後不久 (二三月左右)~  就去 內糊  [新x廠] 回報 "方向機異音" 問題....五個月下來------已經檢查四次!  
四位技師試乘過...最後都不得不承認有聲音......  
結果呢.....
除了第三位年輕技師有說 : 如果你一定要換的話...會幫忙向上報...看能否 "出保固"......
其他的......
要嘛說 : 沒聽到! 不然就說 : 正常! 然後一副不置可否的模樣....最後不了了之....打發你走.......

[方向機] 有 "喀喀" 的聲音叫正常?    如果技術爛不會修就算了....但怎能說 "正常" ?  
尤其最後那位技師更扯~ 偶要離開時, 業代問他下次能否幫忙申請更換 [方向機]-----他竟然說 : 車主要出錢嗎?

機油加 3.8L 剩下 200cc 沒還給偶...說什麼倒掉回收了......?
這筆帳還沒跟他算呢...他竟嘻皮笑臉講這種話--------真讓人火大!!!  

回復 支持 反對

是不是要一起來投訴一下啊~~ 感覺很拖  虧我都給他們十分滿意的 電話訪問
回復 支持 反對

mingshow12 發表於 2013-8-16 21:15
是不是要一起來投訴一下啊~~ 感覺很拖  虧我都給他們十分滿意的 電話訪問

偶原本就有此打算.....  

想說~ 原廠如果再說 : [方向機] 有喀喀聲 是 "正常" .....
那真的要糾集 [方向機] 有問題的車友......一起找公會鑑定......然後找媒體.....  

要不是朋友在 [南X].....早就想動手了!  

回復 支持 反對

我在猜阿
因為我有看了方向盤下面一下
發現
假如各位大大有裝行車安全系統的
他是一個盒子 原廠只用一個魔鬼沾黏著
我看到的時候是脫落的 或許就是這個盒子去碰撞到內裝的聲音
這只是我的猜測拉 因為樓主說是裝了行車安全後才有聲音
A大你的我就......
回復 支持 反對

我沒裝行車安全系統也有聲音耶!!

偶的最近也是越來越大聲.... 偶懷疑是某一個原因...晚點分享....  發表於 2013-8-24 15:03
我聲音越來越大了~保養時再去盧一次看看~還想說明年要換避震器的~一換避震器聲音應該會更大  發表於 2013-8-20 15:56
偶也沒裝啊! 地面跳動會 "喀"...轉 [方向盤] 會 "喀"...甚至車子靜止不動時, 輕轉 [方向盤] 也會 "喀" ....根本不是 [行車安全系統] 的問題!   發表於 2013-8-20 15:07
回復 支持 反對

慘了我最近有出現輕微的磕瞌聲
回復 支持 反對

小弟在台南、高雄活動喔,有問題可以來找我
我有發現在那「出聲的」但是我不會解釋ㄟ
也是靠自己解決的、公司唉、、算了吧
回復 支持 反對