Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6438|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更改皮帶繞法後發現油耗增加?

樓主
在這想請問各位大大~最近在論壇上討論的更改皮帶新繞法..
於是小弟也發現車子有類似的異音..於是我就在這個禮拜回去原廠請技師幫我更改繞法..
變更新繞法後果然有改善了引擎室異音..但是這兩天開下來..絕得油耗有明顯增加
以前我的行車電腦油耗都顯示在8.0~10 L/100km 但是這兩天發現有變的比較耗油..
切換至行車電腦才發現顯示 12.X~13 L/100km 等於一公升才跑7左右..重複歸零ㄌ幾次測試下來..一樣維持再12.X~13 ...
一樣的開車習慣 也沒大踩..往常去加滿一桶95行車里程都大概有430~450公里左右 今天去加滿油看ㄌ很傻眼..才38X...
所以在這想請問有改皮帶繞法的大大是否也有一樣的情況?油耗明顯增加?
我在想我當天還有順便請技師幫我抽一點機油起來 因為上次去保養原廠技師給我4灌機油全加進去..我覺得機油太滿油門採起來有點重托的感覺..
我就請技師幫我抽大概0.3L左右..機油呎維持在8分滿..所以會不會有可能是機油不足導致耗油??
求解....

昏倒....@@  發表於 2013-8-19 02:35

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
豪幾億 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
痾....應該不是皮帶的問題吧!

我跑市區居多都是12...弄完變11 去保養廠路上開140... 會不會是大大 大腳? 還是??
回復 支持 反對

板凳
丹尼爾 發表於 2013-8-18 13:47
痾....應該不是皮帶的問題吧!

我跑市區居多都是12...弄完變11 去保養廠路上開140... 會不會是大 ...

就是跟以前一樣的開車習慣ㄚ..沒刻意大踩.順順開.以前都可以維持在8.多到9.多

但是這幾天都一直停在12.X~13.X..就是感覺明顯耗油ㄌ.我加油都習慣加20公升 電腦至少都顯示可以跑200公里

現在加20公升 電腦顯示160..

WOW 那不知道問題在哪XD 我還沒遇過....頂多有時候大腳一下電腦預估會減多點!XD  發表於 2013-8-18 14:05
回復 支持 反對

地板
車上有載重嗎
因不會差那麼多吧

電腦數據我覺得參考就好,實測最準啦(我都實測)  發表於 2013-8-18 20:30
都沒有載任何重物ㄚ..都一樣的開車習慣  發表於 2013-8-18 19:48
回復 支持 反對

改皮帶繞法到底有無影響油耗~~簡單就能證明的方法
就是再回廠,將皮帶改回原本繞法  (我是認真的XD")
然後再接著觀察幾桶油耗

如果將皮帶繞法改回原樣,油耗也跟著回到原本程度,那就代表真的會影響囉QQ

哈哈~~沒辦法...要抓出問題時總是會比較麻煩~  發表於 2013-8-18 16:36
這樣好麻煩喔! J大 我還是喜歡靠熟知的右腳好了!XDDD  發表於 2013-8-18 16:35
回復 支持 反對

認識的維修技師告訴我 絕對影響油耗 一堆人改了之後 馬上又改回來原本的

是喔..那我也要趕快去改回原來的繞法..不然那油耗看了心就滴血@@  發表於 2013-8-18 19:53
回復 支持 反對

皮帶的鬆緊原廠有一個規範的值
不清楚太緊是否有可能造成油耗增加
回廠請技師幫你照原廠規範值重新調整一下看看

皮帶的鬆緊原廠有一個規範 都靠手感我看他們施工都沒有看到皮帶張力計  發表於 2013-8-22 21:28
回復 支持 反對

各位大大,那我好奇的是說油耗雖然些許增加,那在速度上加速度上會有些許感覺增加嗎???
看上面的回文讓我個人笨笨的推測了一下
會不會南陽就是因為發現韓國原廠新的繞法(1.8)會有油耗的增加所以採改用舊的繞法(1.6)
為了是要讓油耗好看點,進而損失點動力??
我是不懂啦...懷疑而已..請各位大大指點
回復 支持 反對

我也覺得耗油 +1.........
回復 支持 反對

小弟的小E出廠就是新的繞法了.所以這跟加滿油資訊顯示42X是畫上等號的
回復 支持 反對