Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6498|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更改皮帶繞法後發現油耗增加?

樓主
在這想請問各位大大~最近在論壇上討論的更改皮帶新繞法..
於是小弟也發現車子有類似的異音..於是我就在這個禮拜回去原廠請技師幫我更改繞法..
變更新繞法後果然有改善了引擎室異音..但是這兩天開下來..絕得油耗有明顯增加
以前我的行車電腦油耗都顯示在8.0~10 L/100km 但是這兩天發現有變的比較耗油..
切換至行車電腦才發現顯示 12.X~13 L/100km 等於一公升才跑7左右..重複歸零ㄌ幾次測試下來..一樣維持再12.X~13 ...
一樣的開車習慣 也沒大踩..往常去加滿一桶95行車里程都大概有430~450公里左右 今天去加滿油看ㄌ很傻眼..才38X...
所以在這想請問有改皮帶繞法的大大是否也有一樣的情況?油耗明顯增加?
我在想我當天還有順便請技師幫我抽一點機油起來 因為上次去保養原廠技師給我4灌機油全加進去..我覺得機油太滿油門採起來有點重托的感覺..
我就請技師幫我抽大概0.3L左右..機油呎維持在8分滿..所以會不會有可能是機油不足導致耗油??
求解....

昏倒....@@  發表於 2013-8-19 02:35

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
豪幾億 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
丹尼爾 發表於 2013-8-18 13:47
痾....應該不是皮帶的問題吧!

我跑市區居多都是12...弄完變11 去保養廠路上開140... 會不會是大 ...

就是跟以前一樣的開車習慣ㄚ..沒刻意大踩.順順開.以前都可以維持在8.多到9.多

但是這幾天都一直停在12.X~13.X..就是感覺明顯耗油ㄌ.我加油都習慣加20公升 電腦至少都顯示可以跑200公里

現在加20公升 電腦顯示160..

WOW 那不知道問題在哪XD 我還沒遇過....頂多有時候大腳一下電腦預估會減多點!XD  發表於 2013-8-18 14:05
回復 支持 反對