Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY更換~機油/變速箱油/煞車液/冷卻液......

小霖 發表於 2013-9-6 22:38
由左至右
VOLTRONIC E60 電子節氣門清洗劑 X1
VOLTRONIC M60 多功能清潔劑 X1

請問後面X多少 是小E的量嗎!!?

X多少就是當天我用了幾瓶  發表於 2013-9-29 15:04
回復 支持 反對

ela 發表於 2013-8-20 16:54
請問此位大大,學得被你的建議給吸引,可以詳細的說明各油品的廠牌與型號和使用說明嗎?
因為也想好好保養 ...

德國VOLTRONIC全系列潤滑保養化工產品,南部廠商區:JSR國際車業有販售
回復 支持 反對

小霖大,我保養的時程也快到了,想要帶大大推薦的油品們去保養廠更換,可以麻煩大大把各油品的品牌跟型號私信給我嗎?感激不盡!!
回復 支持 反對

請問小霖大什麼時候北上保養啊?
回復 支持 反對

drgonlee 發表於 2013-9-6 22:09
小霖大,我保養的時程也快到了,想要帶大大推薦的油品們去保養廠更換,可以麻煩大大把各油品的品牌跟型號私 ...

由左至右
VOLTRONIC E60 電子節氣門清洗劑 X1
VOLTRONIC M60 多功能清潔劑 X1
VOLTRONIC 5W-40 多元醇酯全合成機油 X4
VOLTRONIC 9K 長效全合成ATF X4
VOLTRONIC 5.1 長效高沸點全合成煞車液 X1
VOLTRONIC R32 長效全合成100%水箱原液 X3
VOLTRONIC E20 引擎內部油垢清洗劑 X1
VOLTRONIC E59 氮化硼引擎保護劑 X1
VOLTRONIC G20 燃油系統除炭劑 X1 (第2桶油再加一瓶G30~沒拍)
VOLTRONIC AT10 變速箱內部清洗劑 X1
VOLTRONIC AT20 變速箱保護劑 X1
BOSCH 機油濾芯 X1
回復 支持 反對

johnmick 發表於 2013-8-19 07:34
DIY 是很不錯、但台灣有幾個開車的車主是有錢有閒有地方 ... 才可以這樣玩 ...

我發現買這車的車主大多性 ...

看來您被福特傷的很重.....動不動就說福特怎樣怎樣..........心裡是否有創傷?????......還有....我的工作是電子工程師....天天加班加到爆..........錢......和大家一樣..賺的很辛苦........時間.....運氣好一點..偶爾一個禮拜可以休六日2天..不然就是只休1天.................但是只要一保養....我可以比回原廠花更少的錢來作保養......花的時間也比原廠所需的時間更短......更仔細......然後平常出入都是開車.也還天天都會開車............說真的.....我看你的留言都有失偏頗.....你也不是小E的車主或準車主.....在我眼中你真的就和01上的酸民一樣....惹.....人.....厭.......

像這種毫無建設性的留言.....真的可以免了.....  發表於 2013-9-6 23:50
我同意每人有每個人的想法或看法.....我只是覺得這裡是給所有人來討論或研究或了解小E有什麼問題..尋求解決方法........  發表於 2013-9-6 23:48
每個人的想法不同....放輕鬆點,ELANTRA他也有優缺點,不過我喜歡他的優點並包容缺點  發表於 2013-9-6 23:38
回復 支持 反對

有沒有DIY教學,如何使用更換的教學

你來幫我拍^^  發表於 2013-9-6 23:50
回復 支持 反對

JSR國際車業 每2~4萬km 大保養預約施工中
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=24718

VOLTRONIC E60       電子節氣門清洗劑 X1
VOLTRONIC M60     多功能清潔劑 X1
VOLTRONIC 5W-40  多元醇酯全合成機油 X4
VOLTRONIC ATF 9K 長效全合成ATF X4
VOLTRONIC 5.1        長效高沸點全合成煞車液 X1
VOLTRONIC R32       長效全合成100%水箱原液 X3
VOLTRONIC E20        引擎內部油垢清洗劑 X1
VOLTRONIC E59        氮化硼引擎保護劑 X1
VOLTRONIC G20       燃油系統除炭劑 X1 (著重清潔)

VOLTRONIC G30       燃油系統除炭劑 X1 (清潔.修護.保養.潤滑.多功能)

VOLTRONIC AT10     變速箱內部清洗劑 X1
VOLTRONIC AT20     變速箱保護劑 X1
BOSCH                       機油濾芯 X1

回復 支持 反對

請問
變速箱內部清洗劑是換油前加進去變速箱內
開出去晃一晃在洩油換新油嗎
回復 支持 反對

pcdiy52052 發表於 2013-10-29 14:04
請問
變速箱內部清洗劑是換油前加進去變速箱內
開出去晃一晃在洩油換新油嗎 ...

把車子撐起來加入AT-10後
發動引擎排入D/D2/R檔每個檔位怠速運轉2分鐘,重複3~4次(D/R檔切換時要踩煞車)
或開出去行走20~30分鐘也可以

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對