Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

教您如何省油開車

右腳控制方式一樣的時候,保養用品與附加配件就是關鍵囉
比方水箱冷卻液~瞬間達到工作溫度又能保持恆溫,就差很多
變速箱油時速不到60km/h就可排到第6檔
機油流動點低又能高度潤滑保護.....
油耗表現差異很大

可能跟變速箱油有關,我的車在58km/h就換6檔了  發表於 2013-8-29 12:49
"變速箱油時速不到60km/h就可排到第6檔" ?? 小霖大請賜教一下,我不到60-70都很難上6檔  發表於 2013-8-23 10:21

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

超省油的!!!!

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

我也有黃金右腳~~2628公里 加了221.77公升  每公升14.92公里   都是看加油站發票記錄的歐
其實我只是順順開拉= = "
繼續看小霖大還有甚麼撇步....

搜尋油耗/保養紀錄器 白底紅色的加油站圖案  發表於 2013-8-23 14:14
請問大大這是哪個APP呢  發表於 2013-8-23 13:35
好的 下次來去早點加油~  發表於 2013-8-22 22:24
2.42打太快  發表於 2013-8-22 22:21
剩1.42L的汽油在油箱內....不怕過彎吸不到油@@汽油幫浦壽命會縮短喔  發表於 2013-8-22 22:20

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

殭屍 發表於 2013-8-22 22:05
我也有黃金右腳~~2628公里 加了221.77公升  每公升14.92公里   都是看加油站發票記錄的歐
其實 ...

我通常剩3格就去加滿油,最近2次記錄為38L/586km及39L/605km
可以加到4? L,油燈都亮了吧?這樣對汽油幫浦比較不好喔....

汽油也可以潤滑散熱,油面太低汽油幫浦可能在過灣或加減速會吸不到油間接影響壽命  發表於 2014-1-9 21:54
小霖大,请问你的言论(對汽油幫浦比較不好喔)这是指什么呢?小弟不明?  發表於 2014-1-9 21:36
了解! 那下次也來3格加油~  發表於 2013-8-22 22:19

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

油耗真漂亮~我都在8.5L/100KM左右的水準
但說真的我比較享受開車的感覺不會很在意油耗~加油加98每次都1000油錢,油耗對很多朋友來說都是很重視的一環,只是不要油耗真的過於誇張就好了小E平均市區油耗都在12左右而高速真的都有15以上的實力,elantra空間大很舒服外型又漂亮加速又不失水準,都OK了啦~開個車搞的自己好痛苦那說真的....就買柴油車好了(FOUCS 2.0)加速也很快外型又好看操控又好改裝品又多或者神車也很好~當下你車上載著朋友或女友當他們看開車的人那麼的....說真的感覺很不好不是嗎~我之前TIERRA RS2.0 也常常熱血殺快油耗也都12左右開了9年了還是很省油啊因為定時保養該換的都換一切都會很OK的啦~享受開車才是快樂的~版主也太強了啦油都自己換歐~給你一個

大大開市區能12油耗 太強了 小弟開高速才能阿 大大開車很溫和吧 XD  發表於 2013-8-23 10:23

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 支持 反對

又讓我上了一課,謝謝分享,加速器體驗中
回復 支持 反對