Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

教您如何省油開車

高速真得滿省的

那天我掃墓從台中-霧峰交流道!!

一路120開到桃園!!再開到台北!!再去到碧潭

再從碧潭殺回家..

車子做滿4個大人2個小朋友+哩哩勾勾掃墓用具

剛好花掉我一半的油量(上高速前+滿!!回到家剛好一半!!

估計是跑了有350KM以上吧!!

雖然沒仔細算公里數跟花了多少油

不過估計也有17左右了吧

可是市區真的要跟小霖大多學學了..
回復 支持 反對

威神 發表於 2014-4-17 14:45
高速真得滿省的

那天我掃墓從台中-霧峰交流道!!

後來又裝了一些產品,現在進步到659km了....
小E油耗演變全記錄583->659km

回復 支持 反對

小霖大10000km保養
除了機油還可加那些保養品
回復 支持 反對

214 發表於 2014-4-17 18:08
小霖大10000km保養
除了機油還可加那些保養品

正規的燃油系統除炭劑&引擎添加劑
JSR廠商區有保養套餐組,裡面就有包含了

我去JSR了解一下  發表於 2014-4-17 22:31
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

想請問幾個問題
1.小弟已在原廠做過一千.五千.一萬公里保養這樣即合乎原廠保固之條件?
2.記得之前爬文霖大似乎是台南人.這樣每次保養要專程南下?還是有其它據點或是配合店家?
因為對於原廠保養提供的油品與價位還有維修水準實在令人接近無法接受的境界所以有出走的想法了

可購買保養套餐組到原廠保養,我們每個月寄送給車友的保養組超過50組以上,照文章敘述步驟與添加量施工不會有技師個人因素之差異性  發表於 2015-10-3 01:51
回復 支持 反對

abcde 發表於 2015-9-30 21:06
想請問幾個問題
1.小弟已在原廠做過一千.五千.一萬公里保養這樣即合乎原廠保固之條件?
2.記得之前爬文霖大 ...

可參考一下這篇
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35988
其實我是台中人
而且來台南保養的大多是台中.新竹以北或高雄.屏東的車友
反而台南當地車友嫌遠,台南車友幾乎都是跟我們購買保養套餐組回原廠施工
PS~我這邊離台南火車站來回110km,當地人會嫌遠是一定的
外縣市車友反而有遠距離準備,加上來台南遊玩順便保養,所以不覺得遠
回復 支持 反對

那霖大籍貫是台中但是在台南發展?
大部分車主只要有個幾年開車經驗.其實不難判斷出原廠或是自行在外面找的維修廠其技工的專業領域夠不夠深入
買油品另外找人施工...好的油品若是碰到沒良心的維修人員只是浪費而已...
入主小E後雖然發現美中不足的小毛病不少...但還是很喜歡它也想用心照顧它...所以才會想找個真的夠專業能信賴的廠商
小弟有另一個問題想發問...上禮拜連假想出去走走因為我平時很少用車所以心想.要開長途還是先做個行車前安全檢查好了
(其實我只是想回去原廠補充胎壓因為我是打氮氣...其它油.水的部份我自行檢查過了)
到了原廠我也是跟技師說出回來的用意...也在一旁看著技師...並沒有更換或是添加其它油品.但是上了中山高後
我感覺到車身馬力變小原本以為是自己錯覺.但是兩天一夜的行程...在回程的路上我認為我的感覺沒錯...車似乎變的有點像是1.6的動力
因為我才剛做過一萬公里保養(其實也有1.2個月了)但是我才開了一千公里...這現象是油品衰退?還是有其它車友也有過相同經驗能提供給我參考
回復 支持 反對

abcde 發表於 2015-10-2 01:06
那霖大籍貫是台中但是在台南發展?
大部分車主只要有個幾年開車經驗.其實不難判斷出原廠或是自行在外面找的 ...

油品好壞攸關衰退時機
好的油品開8000~10000km並不會感覺衰退
普通等級的油品可能不到3000km就下課了
等級高低有時單一認證是不夠的,有些知名機油品牌標示的等級相當高但同樣不到3000km即衰退
除了等級高之外還必須實際在台灣用車環境下做長里程測試(台灣一般測試標準為6個月/10000km)
能通過才算達基礎門檻,這麼一說幾乎有9成油品都不合格
至於如何選購保養用油?我們有推出保養套餐組作全方位保護
如果覺得添加劑不必要單買機油也可以,我自己的車要開到不能動為止,而且要兼顧到動力與省油性,所以做套餐搭配
替車友服務的據點位居台南市,可參閱JSR廠商區所發表的相關文章
回復 支持 反對