Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 819|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於牽車後的幾項小問題

樓主

話說還沒開箱文(揍飛)
牽車近一個星期 目前有遇到幾點問題想請教

第一就是之前某大大有說過熄火後 拿著晶片鑰匙離開不會自動上鎖的問題
當初我測試的時候是會的,不過最近在測試一次又不會了..雖然不致於熄火不上鎖
不過難免會有疏忽的時候,要是哪天真的忘記上鎖了..那不就..遭
不知其他族友是否也有類似的情況

再來就是比較特殊的問題
是關於後車廂開關問題

身上帶著鑰匙 到後面手動開關 或遙控器開關這兩項都沒有問題
不過有個嚴重的問題就是某天載女王回家
他要拿放置在後車廂的行李時
我在車內把駕駛座下的後車廂開關拉起

咦!!?沒反應 再往上拉一點點 還是沒反應 甚至我感覺我快拉斷了
接著在車內上鎖、解鎖甚至熄火 再發動 還是無法開啟唯一能解的就是用遙控器開 或是帶著遙控器手動開之後
駕駛座下的開關功能才恢復作動

但問題依然存在
有時候還是會駕駛座下開關還是會秀逗 打不開

不知是否有族友也有這類的問題
還是說這是個個案呢?

準備找個時間回原廠檢查
希望族友們也多多注意這方面的問題喔

外加一點 本身有裝行車安全系統
我記得有一項功能是熄火後 霧燈會照地30秒這項功能
因為本身停車地方較暗,這項功能還滿適合我的
這是原廠設定就有 還是行車安全系統所有的呢?
翻了說明書找不到功能如何開啟
是否有大大可以告知如何開啟?

最後,看見向新這種偷來暗去的改款
與品管上的疏失真的是有點讓人傻眼
我想族友們應該一人一通電話打去客服擄小一番

如果真的不行,本人是有在水果日報上班的朋友啦..

沙發
大大:偷改款之事我早上打去客服,目前未回覆。
而我的業代大哥回電說:
公司說:因為韓國要求要改成LED的尾燈,所以6月交車的全改,另一說法是先前的料件缺貨,所以全改LED燈。
我也跟業代大哥表達,希望他能繼續爭取之前交車的車主換成新款的尾燈,至少要用補貼差價的方式來處理,不然實在讓人不爽到極點。
還有:
業務大哥也提到行車記錄器的問題,目前所有車都可以回去改成後視鏡型的行車記錄器囉。

大大:應該開心啦,這是爭取來的權益啊。真的貼2千就換嗎,還是只有大大可以。  發表於 2012-6-1 17:17
先買的真的是冤大頭,拆拆裝裝煩不煩..  發表於 2012-6-1 17:03
業代剛剛撥來了 他說向新說要換可以但需要補兩千 然後有i享樂的可以更換後視鏡行車記錄器  發表於 2012-6-1 17:02
有啊,上星期就已經有大大回去換了,再請業代大哥幫您確認吧,我是桃園喔  發表於 2012-6-1 14:54
我的業代也是跟我說他會替我爭取,不過業代麻...權限就是在這個範圍內...所以.. 真的可以改後試鏡的嗎? 不過我問我業代他都說...沒有啦 暈倒..  發表於 2012-6-1 14:48
回復 支持 反對

板凳
駕駛座下的行李箱拉桿我應該只是機械式的裝置
拉不開我覺得是鎖扣的部分有問題
但無論如何這樣感覺就是不正常,至少已經影響到了正常的使用
不想跑來跑去的話小問題我是覺得一千公里回去時請技師看一下應該ok

對阿 ,是真的影響到正常使用...有種無名怒火@@  發表於 2012-6-1 14:50
回復 支持 反對

地板
看到族友這樣也很不忍心..很想罵國罵..哀.......
回復 支持 反對

cp1282w 發表於 2012-6-1 14:29
而我的業代大哥回電說:
公司說:因為韓國要求要 ...

後視鏡的行車記錄器是錄得到聲音嗎?i享樂是什摩啊?

後視鏡行車記錄器有分錄無聲和有聲的,祥細看說明書!!  發表於 2012-6-1 20:13
回復 支持 反對

而我的業代大哥回電說:

回復 支持 反對

而我的業代大哥回電說:

回復 支持 反對

所謂的後視鏡型就是向新的上游供應商(六合一)產品有些狀況向新人員說是程式的問題,可以免費幫我換後視鏡型的
可是我不要,因為我的車不是只有我會開還有家裡的人也會開到
所以後視鏡一定會常常調整,這樣一來攝影頭也就要常常調整
所以我就堅持要換原來的六合一
向新也在昨天幫我更換了
我問他還會壞行車紀錄器嗎
他說不確定,不過上游商有說程式有更新
不知道是真是假
而原有的六合一行車紀錄器不是每台都會壞
所謂好運得時鐘
歹運得龍眼摟
所以我吃到了
回復 支持 反對

後視鏡型..可以錄到聲音.但在後視鏡上播上沒聲音.因為後視鏡沒有喇只.要放在電腦上播才有聲音..
裝後視鏡型要跑A柱.....不過.後視鏡能見度.感覺不是很好用..(個人感覺)
我之前也是裝六合一...因為行車紀錄器.在晚上真的黑到不行...所以換了一顆鏡頭還是不行.最後整組換成.五加一的.
感覺...好多了..
回復 支持 反對