Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8772|回復: 74
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

樓主

歡迎各位看官花點時間看我發表及個人測試實驗實錄!!

最近我們吵得最沸沸揚揚的問題無非是Elantra漏水問題!!

而針對這個問題小弟我已經耗時一個禮拜深入且自我實驗!!

最後得知最重要的結果~那就是千萬不要裝懂自己把洞補起來!!

那個小洞類似減壓排水小孔~請把它想像成【針筒】原理來解釋最簡單!!

那個小孔主要用意是假設我們雨水量過大時,它在這時候就具有洩壓閥的小功用!!

為何會有卸壓閥的功用呢??簡單舉例來說如果我們雨水過大流入雨刷縫的水來不急排放!!

將造成我們雨刷凹朝處積水嚴重~反而滿出來從引擎蓋兩邊溢出接著將致使雨水倒灌致電瓶!!

後果相對的可想而知~重則火燒車~所以各位明智之人有學問的人類阿~不要四處危言聳聽了!!

影片將於後續整理完補上~如果已經補土補起來的人趕快去恢復原狀吧~本車設計理念來自於科技!!

歐洲人現在皆採科技及工學設計~並非人性化設計法則了~如果需要深入瞭解那就請各位耐心等候小弟把資料備齊吧!!

針對japhy大大回應:
大大如此疑問想必您沒認真看我文章!!
第一請問現在何地的雨量有機會大到用礦泉水這種密佈的情況??
簡單來說車子行駛或靜止時,雨量是無法達到用礦泉水到水這種誇張的情況!!
最後補充如果擔心接頭防水問題的版大們請思考一下我們機車吧!!
我們的機車的啟動開關發動鈕及引擎室接觸到雨水的機會遠大於此吧!!

以後打死不買韓貨  發表於 2013-9-16 22:49
機車設計防水的 汽車引勤室漏水就是不正常,原廠不處理....只能後悔買咯, 這是我買第四台車,原觀念韓國車品質有欠佳,本想可能個人偏差,以後.   發表於 2013-9-16 22:48
引擎室進水是不被允許的是指整顆引擎浸泡在水中而不是說引擎室滴到水就是不行= =!  發表於 2013-9-16 19:52
你有看過引擎室清洗嗎 只要把重要的地方包起來 可以用水噴喔  發表於 2013-9-12 00:55
不知道車友你有沒有看過原廠的車主手冊?裡面就有提到引擎室進水是不被允許的!  發表於 2013-9-11 00:14
沙發
雞排
珍奶

等你答案!!!!!

給個贊
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板

喔喔.那請問漏下的水會滴到發電機.含氧感知器的線路電源接頭處也OK???

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23737

還有韓國當地新聞也報了說.在影片中維修人員也認為一開始或許沒問題因為新車.久了之後很可能火燒車.
大陸方面的處理是不屑當參考????????????????????

回復 支持 反對

原來是這樣
回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:22
喔喔.那請問漏下的水會滴到發電機電源接頭處也OK???

基本上靜止狀態上會有機會流到接頭處!!
但是前提是....雨量必須有辦法達到兩處排水孔密封的條件下才有可能發生!!
回復 支持 反對

那不管!是靜止還是動態.滴到那就是隱憂對吧~~~~~~~~~~~~~設計上會讓水滴到那地方??????????
能保證以後不出問題??????????????您的洩壓裡論我不反對啦.我只在意會不會洩壓後的水滴會不會滴到不該滴的地方.

小弟不認為滴到那些電源接頭是正常的.

給你一個讚ㄋ  發表於 2013-9-8 23:04
回復 支持 反對

說的有理  但是洩壓的孔位應該不用開在那吧 下面正巧是引擎於一些機件
像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會變成真空狀態   但是沒有很大時 造成漏水  行車間  水並非垂直落下

水從上落下 會噴去哪 都不確定  久了零件生鏽   運氣好保固期間內 發現更換
運氣不好保固過後 造成自費更換    車友們應該是在想這樣吧
而大部分車友都不是很懂 包括我  引擎裡面水在那滴 真的不要緊嗎???
短期那應該不要緊 長期呢????
還有歐洲車沒有做到這樣會滴水進去.......
小妹淺見   大大在幫多多車友謀福唷

行車間 水並非垂直落下,而是因風壓關係水往跑,後面就是儀表室,久了儀表室潮濕,如果在高速行駛......大家自求多福  發表於 2013-9-18 22:34
回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:32
那不管!是靜止還是動態.滴到那就是隱憂對吧~~~~~~~~~~~~~設計上會讓水滴到那地方??????????
能保證以後不出 ...

請問大大是否密封~接著進洗車場過??
那邊漏水先決條件是接頭處有做好防水配討措施!!
相較於您密封起來引擎灌水至無防水措施的電瓶隱憂來的大吧!!
回復 支持 反對

亂亂 發表於 2013-9-8 22:34
說的有理  但是洩壓的孔位應該不用開在那吧 下面正巧是引擎於一些機件
像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會 ...

那邊漏水先決條件是接頭處有做好防水配討措施!!
相較於您密封起來引擎灌水至無防水措施的電瓶隱憂來的大吧!!
回復 支持 反對