Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

我是沒封住.但看到沒封的水滴滴到電源接頭是很擔心.以後接頭生繡.電阻過高造成火花或是台灣話說的阿司.
所以是否那些接頭要不要做防水包覆呢???????那接頭我相信它是跟本沒做防水包覆對吧~~~

那這洩壓設計是不是有瑕疵?????????????小弟只是就事論事.小弟只是一個行動電話基地台工程師.沒要反對鯊魚大大.
而是鯊魚大大您認為水滴到一個沒防水包覆的電源接頭這種設計是正確嗎???

洩壓設計沒錯.但洩出的水是否更要好好導引?導引它流到應該去的地方.

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:43
我是沒封住.但看到沒封的水滴滴到電源接頭是很擔心.以後接頭生繡.電阻過高造成火花或是台灣話說的阿司.
所 ...

感謝大大熱心參與討論問題!!
相對情況下小弟也大膽的在發動情況下!!
直接對您所謂的那個接頭做了淋水測試!!
淋完水後再將插頭拆除觀察了一下裡面接電的線組是沒有沾水跡象!!
回復 支持 反對

那就從洞那邊接個排水管到安全的地方直接滴到下方  如何  這樣一來都不用怕
回復 支持 反對

ok299258 發表於 2013-9-8 22:53
那就從洞那邊接個排水管到安全的地方直接滴到下方  如何  這樣一來都不用怕 ...

這位版大也是明舉之人!!
回復 支持 反對

謝謝鯊魚大大還去實驗.....><(小心安全)

我也剛說了.新車剛開始不會.但久了呢?(我也看了韓國的報導.我很認同裡面一位汽修人員說的.一開始看不出問題不代表就沒問題.久了可能會造成問題)

海砂屋大家知道吧.海砂屋的屋子剛建好是驗不出的.要最少5年後才能驗出.因為剛開始它不會因海砂馬上起化學作用.而是要經年月累後才起作用.有的甚至10年後才發現.才驗的出來.(小弟說的就是沒近憂必有遠慮.因為水滴根本不該滴在那個電源接頭上的)
回復 支持 反對

亂亂 發表於 2013-9-8 22:34
說的有理  但是洩壓的孔位應該不用開在那吧 下面正巧是引擎於一些機件
像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會 ...

這一點我已經親身實測!!
滴水孔下方所有線組皆有做好防水措施!!
相對的原理~版大為何不擔心機車發動鈕??
回復 支持 反對

對不起... 搶個頭香..... PO圖分享經驗......  
以下~ 就在上個禮拜....大雨天....從淡水開到板橋....將近一個小時------打開 [引擎蓋] 檢視的結果!  

好像還好......

仔細看.......

回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:58
謝謝鯊魚大大還去實驗.....>

不客氣~我抱著柯南的精神!!
花費心思去探討做了資料~接頭的防水材料有包覆兩層!!

好精神.但真的要注意安全.我親眼看過110V電.電死一個人喔.其他被電受傷的也3.4.次  發表於 2013-9-8 23:09
回復 支持 反對

鯊大您說滴水孔下方所有線組皆有做好防水措施!!
那摸能否請您要原廠發個證明?公文?還是鯊大有公證一方的文書????

或是鯊大您就是政府機關??說了算???沒惡意.只是希望有人能提出正式官方保證.將來這接頭出了問題您能負責?????
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-9-8 22:16
O(∩_∩)O哈哈~,沙發是我的啦
aaron 於 2013-9-8 23:03 使用 搶沙發 搶奪本帖沙發

這傢伙動不動就要坐前排!!
來找我吧~我簽個名給你!!

哈哈.....@@  發表於 2013-9-8 23:10
回復 支持 反對