Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

japhy 發表於 2013-9-8 23:17
老實說我準備脫手了.也有朋有要接手~~~~~~~~~~~~~
^^.

由此可見大大還是要離開了!!
期待且相信您的下一輛車會更好!!
回復 支持 反對

鯊魚大感謝為車友提供完善的訊息

如果是這樣那小e就不能洗車啦因為水太大會漏水漏到內部哪也不太敢確定??
現在隨便都是豪大雨以面積來算隨便都比礦泉水還多

如果正常為何原廠無法說出當出設計原理來睡服車主

小弟淺見所以才希望原廠出來說明讓車主安心.到目前都沒有任何消息

偶停在雨棚下方....那個水勢....不會輸給 "用倒的"!  淋了七八個小時....回來後...車子竟然第一次出現 "發不動" 的情況!!!  發表於 2013-9-8 23:48
回復 支持 反對

☆~鯊魚~☆ 發表於 2013-9-8 23:13
言下之意...??

偶早就試過.....
把 [蓋扣] 這類小洞洞封住~ 結果沒比較好....漏水更兇....所以-----鯊魚大您 "洩壓" 的講法不是沒道理!  
可是~ 經過 天然大雨 的試煉.....偶的 [線組] ....的確是濕濕的.......  

所以不管如何~ 這不該成為 [原廠] 不理不睬的藉口....好歹....------想辦法改善一下吧!  

沒錯....這 "不一定會" 出問題......
但請問.....誰能保證......這 "一定不會" 出問題?

[原廠] 掛保證嗎?
唉~  ㄙㄨㄚˋ ㄙㄨㄚˋ 去 啦......  

附帶一提的是......
偶的車子~  開了一年多....第一次出現 "發不動" 的情況 ------就是在一個大雨天!
當天...偶的車子停外面....剛好在 [雨棚] 下方...... (台北市車位難找)
就這樣~ [前檔] [引擎蓋] 一帶....被水沖了七八個小時....
這情況 -----會輸給用 [保特瓶] 裝水直接灌嗎?
結果~ 晚上去開車時....就 "發不動" 了..... 而且一個晚上-----總共三次發不動!!!  
第二天....偶馬上回 [原廠]....試了老半天.......乖乖......一切正常!!  
對了....第二天....是出大太陽......  

這和 "漏水" 有關嗎?
偶不知道!
但誰能保證無關呢?  

我也有過洗完車發不起來~這是要怎麼解釋呢?  發表於 2013-9-9 10:14
我洗完車 三次有兩次 無力的發動起來```更加相信是水滴到引擎裡面所導致的 我車也滿一年四個月了`  發表於 2013-9-9 01:52
原廠也不懂.....................烏鴉.............  發表於 2013-9-8 23:43
回復 支持 反對

所以是不需要太擔心囉@@?
鬆了一口氣QQ
回復 支持 反對

學過電機懂電工法規的人就知道這樣的狀況是要避免的!

這當然是設計上的疏忽!  發表於 2013-9-9 01:13
就算真是為了 "洩壓" 好了~ 但哪有人讓水....直接滴到 [線組] 上的? 您相信這是故意設計的嗎? @@  發表於 2013-9-9 01:11
回復 支持 反對

原場說線組以有做防水。就好比車子鍍膜一樣。剛開始效果很好。但能稱多久?。再好的防水都有老化退化的時候。為什麼當初設計就沒想過把水引到其他排水道去要直接進引擎裡?。我想這個問題給各大車場看會說設計問題。小弟淺見

溫度過高容易造成線路絕緣劣化再遇上水...............就......  發表於 2013-9-9 17:47
我也不太相信這是為了 "洩壓"...所以 "故意設計" 的! 就像您說的~把水引到其他地方水道就好...怎會故意設計成 : 讓水滴到 [線組] 上? @@   發表於 2013-9-9 01:16
回復 支持 反對

我不知道為何拿機車啟動鈕來比喻?是防水?還是?
啟動必須經過
1.電門2.煞車開關3.啟動開關4.啟動繼電器5.啟動馬達伺服器6.馬達線圈與馬達轉子....
才會啟動經由飛輪讓機(汽)車發動,該路徑是12V直流電,就算進水也不會怎麼樣

如果是電腦.感知器這類的電子零件可就不同了(跟電瓶無關連,拿水沖也OK)
電子零件集合而成的電路板(如電腦)遇到水會怎樣相信不用我多說
感知器若遇到水改變電阻值超過範圍別以為最多亮電腦故障燈,嚴重會讓電腦秀逗
(莫名其妙的故障碼不解決最後鎖碼,雙B.VAG車款大有車在)
ELANTRA前檔飾板上的222個蜂巢孔是空調外循環用,並非減壓孔
減壓孔的位置在前擋與蜂巢孔之間的柱狀孔
把飾板上的孔全封了會怎樣?(不會怎樣),他還是往兩側流排出車外,不然呢?
就算來不急最後往前竄,還有第二到防線,那就是四個塑膠扣那一排的導水槽
水流入導水槽後也會往兩側的排水孔排出車外

正確的設計應該如下
水不管流進蜂巢孔或減壓孔,最後都該流到圖一的位置排出車外
而不是往引擎室流,不然當初就不用設計防水膠條阻擋(圖二)
你知道電腦在哪裡嗎?答案就是(圖三),他在電瓶擋火牆的中間
不重視這個問題有一天運氣差一點水就往電腦處流
別跟我說電腦有防水,再怎麼防,百密還有一疏..........不信來找我,我替你試

有時候不是用想像.推估就好
很多政府官員都用想像.推估處理事情
排水系統該做不做直呼雨不會那麼大
不然颱風天哪來那麼多地方淹水....

(圖一)

(圖二)

(圖三)

正確ㄉ  發表於 2013-9-10 00:01
同意小霖大說法,該要更換防水膠條的動作還是要做...  發表於 2013-9-9 02:10

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
skssheng + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
阿纁 + 3 很給力!
picobird + 3 很給力!
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-9-9 01:40
我不知道為何拿機車啟動鈕來比喻?是防水?還是?
啟動必須經過
1.電門2.煞車開關3.啟動開關4.啟動繼電器5.啟 ...

還是小霖大中肯 ...
其實覺得無所謂的人 就不用處理 就這樣開就好了
在意的人 就想辦法多少做些防水工程
住高雄的人 也許可以不這麼在意
住基隆的人 也許應該要比較在意
有車庫的人 也許可以不這麼在意
沒車庫的人 也許應該要比較在意
車開三五年就換車的人 也許不用這麼在意
車想開十年的人 也許就該比較在意

想怎樣做 就怎樣做 車是自己買的
我住高雄有車庫 但我還是覺得能做多少算多少
即使有防水 我依然不敢鐵齒 ...

評分

參與人數 5好評 +15 收起 理由
慧慧 + 3 給個讚!
skssheng + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
小霖 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我只想說水滴進引擎室就不對了,尤其是還會滴到缐組接頭,應該是導向不會滴到任何機電位置的地方。至於防水不防水跟洩不洩壓的設計那根本是其次了,原因小霖大也說明很清楚了,我也用海砂屋去隱喻了。
我不會怪鯊魚大一直去說沒問題,畢竟他非廠方人員和政府機關,只是拆了算,說了也沒保証,也沒公信力。
他只是個熱心做沒基本原理的實驗跟推論而已,他也非設計該車之人,

說洩壓設計之說我是笑笑啦!畢竟他又不是該車設計者,老實說那幾個鈕扣孔,是能洩多少份量的水,如果真的如鯊大說的防止上面排放不及的洩洪孔,喔!應該說減壓排水孔,那也太小了吧!用一個小到不行的一個塞住的鈕扣孔當洩洪孔?跟本沒孔吧是縫而已!!合理嗎?

仔細想想吧!上面大洞都來不及排走水那幾個把孔堵住的鈕扣孔洩空氣我相信啦,減壓排水?⋯真的是減壓排水設計嗎?
⋯⋯也太看得起那幾個鈕扣孔了吧!鯊大你相信那是你信。我是不信啦!你也許能做一下市調,我們家族裡車主誰信?您要不要實驗看看?信的多還是不信的多?

小霖大跟A大就分析的很好!常理跟邏輯都正確.何況小霖大的DIY方法跟大陸現代處理方式幾乎一模一樣(小霖大你說是不是大陸偷跟你學的?).台灣方面車廠不是說正常嗎?為何人家會堵起來???難道人家不尊重原廠設計不給減壓排水????人家好歹也是跟台灣一樣原廠認可的維修保養車廠吧!!!所以有大小眼之分?????臺灣人好的不學一下.盡學一些掩耳盜鈴的下3濫橋段.

最後只想勸還沒買的人,只要原廠不處理,就別去買一台有憂慮的車,我們這些已買的他錢已賺到了不去管也算了,大不了換車,反正很多人如果遇到我的車詢問的話,我會一五一十的說出別買的原因!

尤其是這些裝傻的從業者!裝瘋賣傻一流!最後老話一句:水會滴進引擎室就不對了,更何況滴到線組接頭⋯⋯還能說正常,讓我想到最近一家機車一直火燒車.好像3.4次了.直說是人為因素造成.不是本身設計問題一模一樣.昧良心說話都可以了,我還去信它?口去!!!!!

不知道大家有沒有看過原廠的車主手冊?裡面就有提到引擎室進水是不被允許的!  發表於 2013-9-11 00:12

評分

參與人數 4好評 +12 收起 理由
shock916 + 3 給個讚!
阿纁 + 3 很給力!
小霖 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 支持 反對