Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

小霖大第一次處裡方式
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23793

粗糙版但有跟你說如何拆卸跟使用的工具.
回復 支持 反對

小霖大第2次處理方式.

http://myelantra.org/forum.php?m ... 23972&extra=&page=1

這次算精緻版.^^
回復 支持 反對

我看是設計不良吧~我看有些車友們說有漏水有的沒漏水~是代表現代汽車後面有發現問題而解決了嗎?還是說台灣現代主裝廠都馬馬虎虎~
回復 支持 反對

我灌水過 只有煞車油上方那個蓋子會滴 從新貼海綿以解決
回復 支持 反對

~潮~ 發表於 2013-9-9 10:41
我看是設計不良吧~我看有些車友們說有漏水有的沒漏水~是代表現代汽車後面有發現問題而解決了嗎?還是說台灣 ...

從小霖大拆下來的背板看
我覺得是人工在組裝防水條的時候沒有用心
膠條位置沒對準確造成某些部分和底下鈑件的零件擠壓到
因此變形不密合或斷掉讓水從該部位滲漏

你們也可以看看朋友的車的集水槽!小E的特別窄~  發表於 2013-9-10 08:19
就算原來設計的 [防水膠條] 重新黏貼...恐怕還是有漏水的機會!? 因為~廠方原始的設計..."塑膠件接縫處" 這個部位的下方----本來就沒有 [防水膠條]!   發表於 2013-9-9 14:45

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 正解~材質不對外加組裝品質

查看全部評分

回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-9-9 11:26
從小霖大拆下來的背板看
我覺得是人工在組裝防水條的時候沒有用心
膠條位置沒對準確造成某些部分和底下鈑 ...

原廠還是遲遲不了了之,有沒有車友開團幫忙解決~~~我報名><
回復 支持 反對

skssheng 發表於 2013-9-9 00:51
學過電機懂電工法規的人就知道這樣的狀況是要避免的!

沒錯!一般要拉電線進開關箱,一定是要由下往上穿入,如果是由上往下進入開關箱,就等著被碰碰...打槍
因為水往低處流
回復 支持 反對

屏東阿偉 發表於 2013-9-9 10:46
我灌水過 只有煞車油上方那個蓋子會滴 從新貼海綿以解決

嗯~ 阿偉大所說 "煞車油上方那個蓋子" 的位置...就是偶說的 "塑膠件接縫處"......

偶的看法是 : 就算把原來的 [防水膠條] 整個重新黏貼....恐怕 有些車子------還是有漏水的機會!  
因為... 根據 [廠方] 的原始設計... "塑膠件接縫處" 的下方 ------本來就沒有 [防水膠條] !  

當水勢大的時候... [組裝] 差一點的車子.....那裡也可能會漏水!!

水很大的時候....就是這種結果.....
最左邊的水滴...是從 [蓋扣] 流出的!  中間水滴...就是從 "塑膠件接縫處" 流出的!

唉~ [膠帶] 黏一黏就好...改天比較好拆! >_<  發表於 2013-9-9 19:27
那...就速立控黏一黏吧= =  發表於 2013-9-9 18:31
回復 支持 反對

= =! 好好一台車,買來訓練自已diy 功力,真讚!!!!韓國車,真有你的。
回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 23:17
老實說我準備脫手了.也有朋有要接手~~~~~~~~~~~~~
^^.

這"朋有"想必跟大大您感情不太好喔?

嫌到想換車,還賣給"朋有",

賣中古車行比較好吧?

至少友情長存.
回復 支持 反對