Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

明天我的業代要幫我牽回去處理~
只是很好奇他們會怎用?

要上班...><  發表於 2013-9-10 23:59
人最好在旁邊看一下....  發表於 2013-9-10 23:52
回復 支持 反對

不知道大家有沒有看過原廠的車主手冊?
裡面就有提到引擎室進水是不被允許的!
所以在這邊奉勸一些車友,不是原廠提出的證據或是公正有測試能力並值得信任的第三方所提出的測試結果,
請不要誤導車友認為是沒有關係的!
因為出事時有可能是讓車內的一家人都出事~
回復 支持 反對

昨天早上收到的最新消息是:中秋過後,會有處理辦法的正式公布!
回復 支持 反對

MarkYEH 發表於 2013-9-11 00:24
昨天早上收到的最新消息是:中秋過後,會有處理辦法的正式公布!

正式處理方法該不會是如下吧.......

關于Elantra引擎室滲水的現象,我們得知後非常重視,幷迅速進行相關調查與瞭解,現將處理進展回報如下:
      Elantra引擎室滲水的現象,不屬于産品質量問題,不會影響車輛的使用及安全性。

對于車主的顧慮和不安,我們深表理解,Elantra車型的引擎室內所有電子設備均爲雙重防水系統設計,幷且通過了以下評估測試:
1、 水內加壓時對是否漏水進行氣密性實驗評估
2、 在零下40度時是否能够正常運作的耐寒放置實驗評估
3、 在極端溫度變化環境下是否正常運作的冷熱衝擊評估
4、 120度高溫下評價其性能的高溫放置評估
5、 溫差導致的溫濕度迴圈實驗評估

綜合以上評估結論,Elantra引擎室滲水現象不會影響車輛的使用及安全性,請車主放心使用。

如果是這樣回覆,我會請他當場示範引擎蓋逮開車輛運轉後噴水進去,然後持續運作一小時! 不敢這麼實驗,我就請他南陽到我們公司的報紙版面坐坐  發表於 2013-9-11 16:29
有些裝置是為了防範未發生的事情,而不是因為有這些防範,就不需要去避免。 原廠藥是這樣回答。真是脫褲子放屁囉 >< 可千萬不要呀  發表於 2013-9-11 08:57
回復 支持 反對

因為引擎電系線路有防水,所以可以盡量去淋。
因為有戴安全帽,所以過彎的時候,可以用頭磨地面。
因為車子有六顆氣囊,所以在路上可以橫衝直撞。

安全的設計防範,已知但未發生的狀況。 是這樣說的嗎?

說的好阿..............  發表於 2013-9-11 18:11
回復 支持 反對

houtenn 發表於 2013-9-11 08:49
正式處理方法該不會是如下吧.......

關于Elantra引擎室滲水的現象,我們得知後非常重視,幷迅速進行相關 ...

北京現代的回覆真是有材@@
明明就是防水膠條在人為組裝時沒有對準
造成和底下鈑件有縫隙或破損進而從前檔倒水會滲漏
像小霖大這樣一拆下來看就甚麼都明瞭了
要做的也只是車主回廠保養時告知須做膠條檢修更換也就搞定了另外集水槽蓋扣的部分補上防水膠
北京現代發個這種打太極讓人看了火大的回覆真不知有啥幫助

[集水槽]~ 塑膠件組合的 "縫隙" ...最左邊下方....就是行車電腦!!!! >_<  發表於 2013-9-11 15:20
回復 支持 反對

還沒出重大事故之前~對原廠來說~

這都是正常的
回復 支持 反對

MarkYEH 發表於 2013-9-11 00:24

請問大大是北區哪廠跟您說的? 小弟也北區 正在問業代...

新莊思源廠~~~  發表於 2013-9-11 16:26
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-9-11 12:11
北京現代的回覆真是有材@@
明明就是防水膠條在人為組裝時沒有對準
造成和底下鈑件有縫隙或破損進而從前檔 ...

[防水膠] 重黏 + [蓋扣] 補防水.......
但還有另一個地方...最好也別忽略 : [集水槽] 接縫處........  

那裡也是會漏的!  

而且...這個地方...左邊下方.....好像就是 行車電腦 !?   

你知道電腦在哪裡嗎?答案就是(圖三),他在電瓶擋火牆的中間
不重視這個問題有一天運氣差一點水就往電腦處流

圖片來源 : 小霖大

漏水...滴下去的話......?  

好嚴重 我還滴不到那邊去...  發表於 2013-9-12 00:56
沒錯那個地方貌似也是片扣板可以拆起來的~  發表於 2013-9-11 15:03
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-9-11 14:48
請問大大是北區哪廠跟您說的? 小弟也北區 正在問業代...

我上週日樹林廠定保,居然跟我說正常,我就說漏這樣你說正常? 之前有看過人家引擎是漏水造成煞車失靈,技師才改口說總公司沒有交代 所以他們也不知道怎麼幫客人修繕;我想這應該就是為什麼都說正常的原因,因為不知道如何解決,上頭沒交代...

果真一皮天下無難事,  發表於 2013-9-11 17:56
"正常"~ 幾乎已經成了 [南x] 處理問題的 SOP!!!  e04.....  發表於 2013-9-11 17:54
回復 支持 反對