Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4469|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

使用向新 六合一DVD一周後的心得- 後悔

樓主
在使用了向新出品的六合一DVD至今已經一星期 得出以下心得

1. DVR 很爛    才三天就已經死當 也沒甚麼好說的了 ( 業務說要換成後視鏡的行車紀錄器給我 )

2. 螢幕傾角過高且無法調整    女王最愛坐在後座看民視八點檔 ( 真的把我當司機 唉 )   但是從後座看螢幕  下面的字幕完全被擋住  跟我抱怨了好多次  坐在副駕駛座也要坐直不能躺下一點點看
                                              因為傾角過高  螢幕高亮度的光是直接打在駕駛 ( 我 ) 的臉上  晚上開車真的很辛苦  調暗螢幕女王又說看不到畫面

3. 售價好高      當時官方價錢 五萬大洋  這價位買台高階的D3專用主機都還有找了  這樣的價錢卻只能得到這樣的品質  車用螢幕的技術也不是剛起步了  這台切換功能的流暢度極慢  回首頁點個功能都還要  LOADING....... 好幾秒  真不知道貴在哪裡

4. 可用功能好少     數位電視沒辦法選擇主語副語 這應該算是最基本該有的功能了 且沒有遙控器 操作只能透過觸控螢幕 以及 方向盤的功能鍵
                              首頁的系統配置要進入竟然還需要密碼  說明書上也沒提供 ( 避免系統操作錯誤 請聯繫原廠人員 ) 我花了五萬買定這台機器 居然還不能自己使用全部的功能 還要透過向新 我隨便買台電視電腦 所有功能都可以自由設定了

5. 實在想不到有甚麼優點

如果下定小E的人 勸絕對不要選配向新的六合一 五合一  真的會後悔  很多車友選擇的副廠DVD多合一  應該會比這台還物超所值

我真的很不滿意這台DVD 有可能跟向新或是業務詢問退掉嗎  是否有所謂的鑑賞期?

Liu
??怎ㄇ根富廠一樣壓..密碼都一樣 我是自已在外裝ㄉ  發表於 2012-6-3 13:34
密碼是3368,不知道是否每台都一樣  發表於 2012-6-3 08:00
沙發
我六月二日交車 dvr原廠配置為後視鏡型的了

目前哩程數快200公里了

晚上開車螢幕真的有刺眼= =

回復 支持 反對

板凳
感謝分享!!

不過也有好處啦....就是整合了導航跟行車紀錄器...........

我現在還在想要怎安裝導航跟行車紀錄(我原本就有) 比較不會突兀, 讓車子不會太亂一堆線

導航整合...因為整合常常抓不到衛星訊號,所以我自行要求把接收器放到前檔...  發表於 2013-6-16 00:53
尤其是晚上 行車記錄器 根本是黑漆漆 畫面  發表於 2012-6-3 05:34
當初會選擇這台也就是因為所有東西整合在一起 ... 不用東一個西一個的 但是 沒想到 品質那麼差  發表於 2012-6-3 02:13
回復 支持 反對

地板
對阿~不能設定~自己想要ㄉ~好像東西是別人ˇㄉ~!!!
回復 支持 反對

我還沒有想裝 就是擔心品質......沒想到.....發生ㄌ

往好處想......目前我看到最多的問題似乎都是相關選配的配件, 算是身外之物 至於車子本身比如說引擎/傳動......等問題似乎比較少看到  發表於 2012-6-3 03:09
回復 支持 反對

現代小胖 發表於 2012-6-3 03:02
我還沒有想裝 就是擔心品質......沒想到.....發生ㄌ

沒錯 就光想它流線外型 充沛動力 歐系底盤 我真ㄉ就不去想其他ㄉㄌ ^^
回復 支持 反對

六合一
回復 支持 反對

看來我對小E 的DVD很失望..寄望在副廠好了~
回復 支持 反對

原廠DVD好像是老問題了...跟燈一樣老
不過副廠的 沒出整合形的嗎
回復 支持 反對

微笑神父 發表於 2012-6-3 23:48
原廠DVD好像是老問題了...跟燈一樣老
不過副廠的 沒出整合形的嗎 ...

副場有出呀
我有po一篇

也有導航 該有都有  發表於 2012-6-4 07:39
有有 看到了 不過好像沒看到導航功能 是我眼殘!?還是沒有!?  發表於 2012-6-3 23:56
回復 支持 反對