Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1403|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有關引擎室溫度影響

樓主

我想應該引擎室內溫度高,還是對引擎效能會有多少影響吧,小弟有裝小霖大的AEM進氣,原本的進氣箱蓋有拿掉(因為進氣頭太大裝不進)
今日在弄車子,研究了這問題

原本的管子應該是利用進氣箱內吸力(因為密封狀態,所以會有點像負壓進氣)
將水箱罩外部空氣吸入

↑進氣位置及套件

但是因為蓋子拿掉了,相對就沒有負壓環境
自水箱罩的進氣只剩車子行進,因速度的自然進氣

↑已將原本進氣的塑膠套件拿掉,外部空氣由此處進入
再送往連接管,進而進入進氣箱

↑拆掉後,引擎室內狀況

因為已經將進氣的套件拆掉,所以進氣箱(下半部)也不會有
空氣送入,所以我又將進氣箱也拆掉,想法是:讓裡面空間變大,加速散熱

↑進氣箱下半部拆掉後狀況

弄完後,原本AEM進氣的支撐架也不需要了....

因為今日剛弄好,我也不曉得這樣跟原本的又無差別
所以想問一下懂這一方面的車友們
有何影響?
另外我有發現原本的進氣管有一個裝置
看了很久還是不知道那是什麼

↑圈圈的部位,是什麼裝置?功能?
我是猜想會不會是進氣的空氣量感應裝置之類的
可是又看不到電線的線路,所以感覺又不像

圈圈那部分式進氣道的共鳴室,減少吸氣時的噪音,原廠的進氣管路在濾清器之前並非封閉式的,因為如果下雨時吸進水氣,會從管路的底部開孔排掉.  發表於 2013-10-2 17:38

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
插 頭 香......  
大家都好厲害哦......  

回復 支持 反對

板凳
這個AEM進氣裝置是否會有大腳油門時,引擎拉轉聲異常大聲的問題?

還有少個原本進氣箱蓋,進入AEM裝置的氣體溫度是否會比之前的高?使得扭力可能會有流失?多增加的氣流量提升的跟進氣溫度升高造成扭力流失之間的TRADE OFF 到底如何@@?
回復 支持 反對

地板
sensechen0330 發表於 2013-9-29 23:42
這個AEM進氣裝置是否會有大腳油門時,引擎拉轉聲異常大聲的問題?

還有少個原本進氣箱蓋,進入AEM裝置的氣 ...

溫度部分,我確實有發現比之前高出許多(所以才會想解決方法),大腳油門跟聲音,這部分我倒是覺得還好,進氣排氣相較,我倒是覺得排氣比較有感,詳細部分可能需要小霖大來解釋會比較恰當,畢竟有些專業的東西我也不懂
回復 支持 反對

千萬別拆集氣箱,安裝AEM時有說過,集氣箱有冷空氣導入管,拆了只會提升進氣溫度
AEM外層灰色圖料可讓熱空氣通過時降溫,所以清洗時一定要使用中性清潔劑
您指的地方是原廠空濾的進氣消音裝置....

目前已經先調整回原本模式了  發表於 2013-10-2 18:38

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

真的看不懂

霧煞煞加一......  發表於 2013-9-30 12:39
偶也是...霧煞煞.....@@  發表於 2013-9-30 11:30
回復 支持 反對

太專業了,霧煞煞的
回復 支持 反對

其實也沒那麼複雜~
簡單說就是空氣會受熱膨脹
一膨脹相同體積內的含氧量就會降低
含氧量減少會導致引擎輸出降低變沒力
所以冬天天冷開車油門會覺得比夏天天熱時輕快有力就是這原因

會缸裂吧@@ 汽缸炸裂太猛爆了... 掛NOS小朋友也會噴得很快  發表於 2013-9-30 13:00
掛一桶 [高壓氧] 來混合進氣...車子應該比較會噴!? ^^  發表於 2013-9-30 12:29
回復 支持 反對