Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

有關引擎室溫度影響

查看數: 1412 | 評論數: 7 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-9-29 23:27

正文摘要:

本帖最後由 竹消-阿嘉 於 2013-9-29 23:54 編輯 我想應該引擎室內溫度高,還是對引擎效能會有多少影響吧,小弟有裝小霖大的AEM進氣,原本的進氣箱蓋有拿掉(因為進氣頭太大裝不進) 今日在弄車子,研究了這問題 原 ...

回復

picobird 發表於 2013-9-30 12:26:40
其實也沒那麼複雜~
簡單說就是空氣會受熱膨脹
一膨脹相同體積內的含氧量就會降低
含氧量減少會導致引擎輸出降低變沒力
所以冬天天冷開車油門會覺得比夏天天熱時輕快有力就是這原因

會缸裂吧@@ 汽缸炸裂太猛爆了... 掛NOS小朋友也會噴得很快  發表於 2013-9-30 13:00
掛一桶 [高壓氧] 來混合進氣...車子應該比較會噴!? ^^  發表於 2013-9-30 12:29
銀盾 發表於 2013-9-30 11:59:56
太專業了,霧煞煞的
屌屌睿 發表於 2013-9-30 11:18:58
真的看不懂

霧煞煞加一......  發表於 2013-9-30 12:39
偶也是...霧煞煞.....@@  發表於 2013-9-30 11:30
小霖 發表於 2013-9-30 00:10:45
千萬別拆集氣箱,安裝AEM時有說過,集氣箱有冷空氣導入管,拆了只會提升進氣溫度
AEM外層灰色圖料可讓熱空氣通過時降溫,所以清洗時一定要使用中性清潔劑
您指的地方是原廠空濾的進氣消音裝置....

目前已經先調整回原本模式了  發表於 2013-10-2 18:38

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

阿嘎 發表於 2013-9-29 23:57:48
sensechen0330 發表於 2013-9-29 23:42
這個AEM進氣裝置是否會有大腳油門時,引擎拉轉聲異常大聲的問題?

還有少個原本進氣箱蓋,進入AEM裝置的氣 ...

溫度部分,我確實有發現比之前高出許多(所以才會想解決方法),大腳油門跟聲音,這部分我倒是覺得還好,進氣排氣相較,我倒是覺得排氣比較有感,詳細部分可能需要小霖大來解釋會比較恰當,畢竟有些專業的東西我也不懂
sensechen0330 發表於 2013-9-29 23:42:37
這個AEM進氣裝置是否會有大腳油門時,引擎拉轉聲異常大聲的問題?

還有少個原本進氣箱蓋,進入AEM裝置的氣體溫度是否會比之前的高?使得扭力可能會有流失?多增加的氣流量提升的跟進氣溫度升高造成扭力流失之間的TRADE OFF 到底如何@@?
aaron 發表於 2013-9-29 23:35:48
插 頭 香......  
大家都好厲害哦......  

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-5-17 00:25 , Processed in 0.070051 second(s), 20 queries , Gzip On.