Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 212480|回復: 42
打印 上一主題 下一主題
收起左側

史上最輕鍛造絕版框~(附加前後四組框照片)

樓主

第一組 KONIG SL-65 17吋 (鑄造)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=20499&extra=&page=1

第二組 RACING HART TYPE-C 17吋 (三片式鍛造)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23278

第三組 VESSON VVS-CV3 18吋 (鑄造)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=24442&page=1&extra=#pid208576

第四組 RACING HART CP-035 單片式鍛造框
鍛榮舍TWS代工 全球最輕量的市售鋁圈(裂開鍛造製法),15吋框僅3.5kg
看完繁瑣的製造過程影片就知道此框貴在哪裡了
8分30秒(CP-035)

F: 17" 7.5J ET-35 5.69kg

R: 17" 8.0J ET-38 6.12kg

等輪胎挑好上車在PO實裝照.....

先PO一張照交個差

遲遲沒上車的原因是要拿這些TOTAL機油去換輪胎

倒置裝法

輪胎最後挑選跟手邊另一台GOLF GTi一樣
經濟.耐磨.抓地力還OK的FD2
(GTi跑5萬公里還有胎紋~神)

沒有輪胎~像不像未來飛行器

到公司客戶的保養廠還是要自己動手DIY
連工具都是自備的......

CP-035終於裝上車了

客戶生意太好從白天等到晚上才輪到我的車做定位
結果手機沒電....無法拍照
不過架上定位機之後才發現
上次換裝JSR避震器後到現在已經一年的時間,定位完全沒有跑掉
早知如此就不用在這邊等待那麼久

讚喔讚讚讚讚  發表於 2014-9-9 10:21

評分

參與人數 12聲望 +20 金錢 +200 好評 +40 收起 理由
小君 + 3 給個讚!
低調的人類 + 3 給個讚!
Elantra阿豪 + 3 給個讚!
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 我好喜歡第一咖~~~
豪幾億 + 3 給個讚!
蔡小松 + 3 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
是個謎 + 3 很給力!
Jim + 3 給個讚!
白E-小諾 + 3 給個讚!
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!
北區藍寶 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發

插 頭 香.....  

小霖大又出手啦...這次換這個 : 摺疊鍛造 [高檔貨]......  

圖片來源 : 難升米&富雄美術研究所

偶的....還是這款 : 南X牌 模鑄 [地攤貨]......  

圖片來源 : 蘋果日報

這。。。太好笑了XD  發表於 2013-10-11 00:31

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
小霖大換框怎跟換衣服一樣快啊   

ㄎㄎ真的XD  發表於 2013-10-11 00:07

評分

小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
其實真正的第四組不是RACING HART CP-035
而是其它鍛造框(6.9KG),太重了所以放在朋友那邊寄賣

6.9kg那組鍛造框不到3天朋友就幫我賣掉了  發表於 2013-10-15 21:32
6.9kg都嫌重了,嘖嘖...  發表於 2013-10-15 21:20
難怪...跑起來鈍鈍的..... >__<  發表於 2013-10-11 00:49
號稱國產輕量化的15吋框都可以達7公斤了,原廠16框9公斤應該跑不掉  發表於 2013-10-11 00:17
小霖大~請問一下 : [南X] 的框......到底幾 KG ? @@  發表於 2013-10-11 00:08
回復 支持 反對

都是美框小霖大的手骨比大夥的腿骨還粗...
我有個疑惑似乎鍛造框都只能做成細爪的樣式是這樣嗎?

評分

小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-10-11 00:13
都是美框小霖大的手骨比大夥的腿骨還粗...
我有個疑惑似乎鍛造框都只能做成細爪的樣式是這樣嗎? ...

輕量化鍛造框80%樣式都不討喜,因為多半是細爪5.7.10....幅造型
多花錢投資在輪圈上,改天省下來的油錢就回本了

評分

picobird + 3 收到:D

查看全部評分

回復 支持 反對

實際拿起來真的超輕的

評分

小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

剛剛到我的部落格找舊照片
Buddy club SF-P1 15吋7J ET值42輕量化鋁圈重量為6.785kg
PS~J值越大重量越重,ET值數字越小重量也會增加

評分

aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

白E-小諾 發表於 2013-10-11 00:30
實際拿起來真的超輕的

白E-小諾 這。。。太好笑了XD 發表於 23 分鐘前

小諾...你是用這款的嗎?  

[冷肛88K]...品質不差 也不會太貴.....實用......

圖片來源 : 我的冷钢88K

這是 [藝術品] 或 [運動器材] 啦....@@  發表於 2013-10-11 13:31
JSR
人家是良民..對這個不懂~XD  發表於 2013-10-11 13:23

評分

小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-10-11 01:12
白E-小諾 這。。。太好笑了XD 發表於 23 分鐘前

小諾...你是用這款的嗎?  

評分

小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分