Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2979|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

能量環&扭力盤使用心得

樓主

前些日子從林口小許那邊裝了扭力盤&能量環到現在也有一段時間了
所以又來跟大家分享一下最近的使用心得
由於小弟我目前人在當兵所以並沒有每天開車
相對的測試時間花的比較久  抱歉~~

回歸正題!!

以前我還沒裝之前開長途使用定速設定在115公里
平均油耗最低8.3L/100KM
目前裝好後相同路線一樣定速在115公里
平均油耗最低7.3L/100KM
雖然差距並沒有很大但是在現今高油價時代能省則省

還有小弟我發現一點 那就是車子的滑行距離變長了
因為小弟我在開高速公路實習慣使用定速功能
所以在靠近收費站時我會解除定速模式讓車子划行
以前我在某個點解除定速 等車子到達ETC車道時的時速一定在60~70絕不超過70公里
但是我現在在相同地點解除定速車子到達ETC車道時卻往往時速都會超過70公里
我想這就是省油的原因吧!!
但是因為小弟我本身急性子所以沒辦法容忍開慢車這件事 但是....
之前洗車時有聽說有族友裝了之後油耗有出現6開頭的!!

上述是在高速公路上的心得  在來說說一般道路上的心得
其實在一般道路上沒什麼好說的   只能用一個字形容
那就是........
爽~~
我個人在一般道路上屬於大腳型的 以在一般道路上並沒有表現出省油的一面
目前在一般道路上平均10.8L/100KM~11.6L/100KM
但是為什麼沒達到省油效果我卻還說爽呢?
因為當我踩下油門的瞬間我會很快的出現貼背感
隨傳隨到的扭力及感受沒裝前也有  但是並不強烈
裝了之後的油門感覺讓我不禁的想踩油門(這也是我不省油的原因)

還有小弟我目前沒有裝高流量空濾也沒裝節氣門墊片
如果把這兩樣東西都裝上去之後我想除了動能會大大增加之外油耗應該也會有更好的表現才對!!
待小弟我把高流量空濾&節氣門墊片裝上去之後再來跟各位大大分享效果~

沙發
回復 支持 反對

板凳
這跟之前小許po過的加重皮帶盤+蟲洞是一樣的產品嗎

沒錯!!就是他~  發表於 2013-11-5 14:51
回復 支持 反對

地板
以前我還沒裝之前開長途使用定速設定在115公里
平均油耗最低8.3L/100KM
目前裝好後相同路線一樣定速在115公里
平均油耗最低7.3L/100KM

高速行駛應該不會有這麼差的油耗才對....
我高速:市區約6:4,油耗約7.7L/100km
依照小E市區非常耗油的狀況判定,
高速其實可以到達5.xL/100km~6.xL/100km

我也覺得很奇怪 可是從以前就是這樣了 16吋胎時就很差了  發表於 2013-11-5 14:53
回復 支持 反對

請問汽車是餵食 98.....95......??

它吃95的喔~~  發表於 2013-11-5 14:53
回復 支持 反對

是的相同產品,車主使用95汽油,每個人的開車方式都有所不同,在開車方式不改變的情況下改善車子原來的油耗表現喔!

感謝阿德提供原廠車的使用數據,經過多次了解與溝通了解車主的使用需求與開車方式達到最大的省油方式,與市區山路上的駕馭樂趣,在此感謝阿德的幫忙

好東西當然要多多分享阿~~  發表於 2013-11-5 14:54
回復 支持 反對

奇怪了...為什麼我的油耗表現竟然是11.0L/100km
我只有改17吋而已耶
雖然說我都跑市區..
不過看大家的油耗 怎麼都那麼好啊...

對了~胎壓也有差...胎壓太低會耗油!  偶出發到台中前...把胎壓灌一下... 前34 後33....而且偶車上是坐滿 5個人喔!  發表於 2013-11-5 12:19
省下來的油錢超過改裝費用相當值得  發表於 2013-11-5 12:16
偶是~ 計錄里程 & 油量...然後自己算的!  偶都是這樣算!  發表於 2013-11-5 12:14
小霖大~ 你的產品好像很厲害...不過價位是有點高XD  發表於 2013-11-5 11:59
改天來比全台最省油ELANTRA大賽,我純高速約4.9~5.2L/km,從南投休息站到東山休息站88.5km只用了4.2公升的汽油,改17圈  發表於 2013-11-5 11:54
回復 支持 反對

黃郁凱 發表於 2013-11-5 11:43
奇怪了...為什麼我的油耗表現竟然是11.0L/100km
我只有改17吋而已耶
雖然說我都跑市區.. ...

偶里程數約 24000km...一直都用原廠油品...沒改東西...開車都順順慢慢開.....
平時幾乎都跑台北市區...油耗...真的不好看...大概跟你差不多----- 也是 11.0L/100km 左右!  
上禮拜開車到台中...剛好差不多是加滿一桶油出發......  
當然...也有在台中市跑了一陣子.....  
回來後算一下...嚇了一跳 : 35L左右...竟然跑了 460km ----- 大約 7.6L/100km  

沒想到...跑高速...竟然 差加J .....  

PS : 偶平時車上都 只坐 2個人.....
   但這次下台中...車上是 坐滿 5個人...車屁股都沉下去...輪子在陷 [輪拱] 裡面了-----這樣還能跑 7.6L/100km
   你看...是不是差很大!

咦? a大你是車上電腦顯示還是自己算的!?  發表於 2013-11-5 12:11
回復 支持 反對

我原廠車甚麼都沒改裝
高速公路南北跑下來有記錄的是可以到5.7L/100KM
最好的一次成績是5.4L/100KM
Elantra高速油耗分享5.7L/100KM

重點是胎壓要常打飽維持在32-36psi之間
我粗略估計比起胎壓不足的狀況(<30psi)大約省油15%
油門也會輕很多好拉轉
©究極奈米高能窒素酸化物©
你(妳)今天打(氣)了沒?

5.7真是超神的油耗表現!!  發表於 2013-11-5 14:56

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

油耗真是一個難搞的問題....
我也有點麻痺了

我也想麻痺 可是每次加油時都會嘆一口氣 唉......  發表於 2013-11-5 14:57
回復 支持 反對