Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 13843|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DLS 音響開箱

樓主

最近總覺得小E喇叭動態不夠,很多聲音細節都聽不出來,所以想要全面升級喇叭系統
   老實說我對汽車音響完全不懂,剛好這個月有出2014年台灣汽車音響年鑑正好買來研究...

找了一下剛好有一家廠商在桃園南崁交流道附近,距離我家很近.打算來去了解一下狀況..
地址:桃園市蘆竹鄉中正路360號  電話:0911239474

與老闆討論試聽後 決定 1. DLS6.2兩音路分音喇叭  2.DLS RM30 三聲道擴大機  3. DLS  W310D  10吋被動式音箱 4.大辣妹制震墊
含施工線材完工價:47600
開始動工

車門大辣妹制震貼

三角牌背波消除墊(喇叭後方剛好是橫梁頗尷尬,但要貼也是可以)

超級難穿線的門板拉線(如果使用原廠線路音質會差很多,老闆決定換了)

所有線路都有用束帶固定整理

R6.2喇叭安家(超級有份量跟原廠紙糊喇叭沒得比)

老闆佛心送的訊號線..(這幾多錢??)

DLS RM30 三聲道擴大機 這傢伙最貴..旁邊紅色的是分音器
(老闆說分音器如果裝在門板上雖然可以省很多線材,但可能因車門關閉或喇叭震動,造成內部電路或元件焊接點裂開故障減少壽命
所以他寧願多花一點線材及時間慢慢穿線)

DLS  W310D  10吋被動式音箱(放後車廂我忘了拍 網路照片先頂一下)

保險絲(線路外部還特地拉蛇管保護)

成果:分音喇叭音質清晰乾淨,小動態及重低音穩定有力絕不含糊,人聲表現尤其讓人感動,叮噹的蘭陵王手掌心一放下去我靈魂都快昇華了.為了多聽點歌 還繞去永安漁港晃一圈,捨不得下車...

結論:老闆做工實在,不會因為麻煩或東西在裡面看不到就含糊隨便,雖然不知道我買貴還是買便宜,但是至少這錢讓我花得開心...
如果單純想改善原廠喇叭清晰度的車友,可以考慮只換分音喇叭,因為真的差很多....
                                                            以上  謝謝各位捧場觀看

感謝車友的分享 ^^  發表於 2013-12-12 12:20

評分

參與人數 8聲望 +20 金錢 +180 好評 +26 收起 理由
台北阿凱 + 3 很給力!
阿焰 + 3 給個讚!
家弘 + 5 + 50 + 3 給個讚!
aaron + 5 + 50 + 3 給個讚!
Jim + 3 給個讚!
清洋 + 3 很給力!
JasonWang + 10 + 80 + 5
1981 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
四十幾張小朋友換來動滋動滋的快感

我的荷包 噗滋噗滋的榨乾了....  發表於 2013-11-27 19:35
嘩~ 好大的手筆哦....^^  發表於 2013-11-27 04:13
回復 支持 反對

板凳

天啊...真想體驗能讓靈魂昇華的音質~"~
很詳細、實在的分享文,讚!

大大可以交怎麼拆第三煞車燈那邊嗎ˇˇ  發表於 2013-12-3 15:56
真的假的 明天我試試...謝謝!!  發表於 2013-11-27 23:38
才不會重低音出來時多一個聲音  發表於 2013-11-27 22:32
重低音出來時會覺得有塑膠共振的聲音 主要是第三煞車燈那邊的縫做的不好!你放high點的舞曲重時用手去壓著那 你就懂了,可以拿東西塞著  發表於 2013-11-27 22:32
其實也沒那麼誇張啦~~~只是聽較輕靈的音樂時 真的很放鬆舒服.. 但是重低音沒辦法開太大,小E的內裝組裝品質不太好,會有塑膠共振的聲音....  發表於 2013-11-27 19:39
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

大大錄首車上歌曲分享讓我們聽聽吧!!!

抒情和搖滾的各一

用錄的是不可能錄出來的. 像排氣管聲沒辦法網路跟現場聽到一樣的吧  發表於 2013-11-27 22:10
回復 支持 反對

麒~ 發表於 2013-11-27 06:55
大大錄首車上歌曲分享讓我們聽聽吧!!!

抒情和搖滾的各一

用錄的會嚴重失真耶,而且各位的電腦喇叭不一,應該聽不出效果
回復 支持 反對

音質最主要原因 70%佔在主機 向新dvd那台少了太多線(突然忘記那叫什麼)
原廠沒有螢幕的還可以,音質還算ok,就看為何原廠出J POWER版本怎麼沒有配向新主機那台,而是原廠主機了

要好一點的音質就用專用機,市價也約2萬2上下,主機換過後音質絕對更出來,想要輕鬆轉一點點就可以讓車內音場更好就多裝一台擴大機,來推車內音響的(不是後車廂重低音)
前提不能向心那台爛機子,最後的改裝就是換門邊兩個都換掉!差異又會更出來!

但現在的車喇叭都還ok,建議要這樣慢慢改裝才會體會的深刻一點

以上小弟跑音響店與老闆聊天心得........

音質這種東西跟主機是緊緊相連的,要車內的裝潢就用專車用的機子 整合功能多也方便 要音質就用專用機,見仁見智囉  發表於 2013-11-27 22:27
我現在用的是AUTONET 因為導航跟倒車實在很好用 捨不得放棄 而且才用7個月 先撐著用....有錢再來換ALPINE INE-W701EBT主機看看~~謝謝大大分享心得..  發表於 2013-11-27 22:14
回復 支持 反對

感謝車友的分享 ^^
回復 支持 反對

D_Power 特仕版!
不是蓋滴....
回復 支持 反對