Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E純長途定速105km/h油耗測試(20.31km/L)

真是漂亮的數字
不知啥時才可以裝ECO+魔術管啊 (嘆氣!!)

控制好右腳不加裝套件也可以,不過液態改裝真的值得推薦,這2天車友的預約數量已經快25組了  發表於 2013-12-3 23:18

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-12-1 23:08
CP-035有錢不一定買的到,可以考慮RAYS的CE-28N(同樣為鍛造)
單顆重量只比CP-035多一公斤多而已,一組4顆中 ...

拍謝  我忘了把輪胎拿掉 = = 只要問  進氣~排氣  這部分改裝
* 進排氣順暢應可降低起步、加速過程中的不當油耗
* 不過我相信好的油也差很多
* 少裝有的沒的3C產品 (像小弟還裝IPAD當導航+手機3G開AP = 超耗油)
* 應該把車身降低一點也有幫助,減少風阻
* 最後少跟妹在路邊車震待速開空調也是重點
* 遠離台北市區,油耗最大元凶!!

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

里昂 發表於 2013-12-3 23:16
拍謝  我忘了把輪胎拿掉 = = 只要問  進氣~排氣  這部分改裝
* 進排氣順暢應可降低起步、加速過程中的不 ...

3C產品應該不至於(耗電量低)
進排氣您說的沒錯,不過點火放大器可借力省掉低速的油耗
ECO加長滑行距離,供油因為裝了這些產品自然會改變
這樣一來進氣.排氣.供油.點火一次到位
液態改裝還是關鍵,當然右腳也要善於控制
知道我的人都曉得我開車一點也不慢,而且還常給車友油門一拜試車....
有這樣的油耗我已經心滿意足了

讚讚讚  發表於 2013-12-9 23:02

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

心鎖 發表於 2013-12-5 22:51
原來˙你開車都用定速105 難怪高速公路會塞車。

215.45.17的胎GPS~105km/h,儀表差不多108km/h......走中線已經當不成路隊長了
回復 支持 反對

真的佩服樓主有這種實驗精神....
太有心厲害了!

測試ECO還連續100次熄火再發動....  發表於 2013-12-6 00:11
回復 支持 反對

我的數據很誇張  100公里跑17L
回復 支持 反對

還沒想到要改什麼
現在要省油就只能不要急踩油門和急煞車了
回復 支持 反對

車上非原廠零件項目:
RACING HART CP035 17吋鍛造輕量化鋁圈+FD2 215-45-17輪胎

小霖大...聽說這款胎 CP值不錯.....  
您這是 17吋的.....  
我是原廠16吋框.....屆時若換 FD2 的 16吋胎.....性能....------應該也差不多吧?  

扁平比不同,效果會稍微打折扣,說不定205-55-16的表現會更好(側傾與抓地力除外)  發表於 2014-8-11 12:28
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-8-11 03:09
車上非原廠零件項目:
RACING HART CP035 17吋鍛造輕量化鋁圈+FD2 215-45-17輪胎

我38300km時換上FD2,現在已經跑7萬公里,胎紋深度還有超過6成
而且都沒調過胎(前後配),我覺得CP值很高,手排GTI使用也超過5萬公里
抓地力算不錯了,缺點就是噪音會稍微大一點,2000多元我不要求噪音,也沒大到不能接受
跑業務以經濟為取向,下次更換若還沒停產,應該也不會考慮其他款式的輪胎,除非有CP值更高的選擇
我上一條是GR90,兩款相比GR90只能拿到FD2不到一半的分數,我不是輪胎行雜誌社,沒有廣告不實分析

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對