Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

★ [空氣濾芯] & [冷氣濾網]...入手! ^^

查看數: 8718 | 評論數: 11 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-12-9 15:42

正文摘要:

本帖最後由 aaron 於 2013-12-9 17:24 編輯 韓國正廠 [空氣濾芯] & [冷氣濾網]......   放車上...先拍張照.....   這樣不太好吧....難道不該換一下嗎........?   這是 picob ...

回復

aaron 發表於 2015-5-27 11:46:44
斯洛達人 發表於 2015-5-27 08:41
請問多久換1次?我不知怎麼換?>

這兩個東西...多久換?  
原廠有個 "保養表" :  [冷氣濾網] 是 20000km 更換..... [空氣濾芯] 是 30000km 更換.....------妳可以向他們要一張!  

但這個~ 因為每個人的 "駕駛方式" & "行車環境" 並不相同....所以------似乎沒啥一定的標準?  
[冷氣濾網]~ 有的人只要覺得冷氣有怪味...------就會換掉了!
[空氣濾芯]~ 撐個 一兩萬km應該都沒啥問題.....不過這個比較便宜...所以有的人覺得沒那麼順-----就會換掉!
        保養時...技師應該會拿出來...噴一噴...清潔一下!
        妳自己平時可以在地上放一張紙...把 [濾芯] 端正拿高約 15cm...鬆手讓它掉下去...反覆幾次------[濾芯] 會有很多細砂跑出來!

=================================================================================

[空氣濾芯]~ 更換較簡單...但拆的時候輕些...以免 撞到旁邊的燈座 or 太折凹 [進氣軟管].....安裝時要確定 [濾芯] 邊緣的膠條-----有順利卡入定位!  

[冷氣濾網]~ 比較麻煩些...第一次自己弄...裡頭那個 長方形 [蓋子] 可能不太好裝......可以自己摸幾遍or請技師教一下----- 一定要確定裝妥!  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 很給力!

查看全部評分

斯洛達人 發表於 2015-5-27 08:41:43
aaron 發表於 2014-2-17 00:14
韓國 Hyundai 正廠的產品.....  
[空氣濾芯] : NT 250 元
[冷氣濾網] : NT 500 元

請問多久換1次?我不知怎麼換?><
葉子五十 發表於 2014-3-11 21:19:49
A大,你們的 空氣濾芯 & 冷氣濾網 都大約多久換一個阿^^?
aaron 發表於 2014-2-17 00:14:47
rs101910269 發表於 2014-2-17 00:02
大大各是多少錢??

韓國 Hyundai 正廠的產品.....  
[空氣濾芯] : NT 250
[冷氣濾網] : NT 500

rs101910269 發表於 2014-2-17 00:02:37
大大各是多少錢??
紀小璇 發表於 2013-12-21 00:49:25
不好意思,我也想問哪裡買的
感恩噢

改裝/保養/維修廠商專區 韓國大盤館-(北區)  發表於 2013-12-21 01:21
1981 發表於 2013-12-21 00:14:43
冷氣濾網我早就買一片放在後車箱等著換了

跟族友買的,來原不知哪裡@@  發表於 2013-12-21 08:47
是 [韓國正廠] 的嗎? 還是 阿平 賣的 [活性碳濾芯] ? ^^  發表於 2013-12-21 02:24
aaron 發表於 2013-12-10 00:05:41
Jim 發表於 2013-12-9 20:42
請問哪裡買呢?多少摳摳?

已經發訊息告知了哦.....  

ok.....^^  發表於 2013-12-10 00:12
Jim
收到了~感謝!!  發表於 2013-12-10 00:10
aaron 發表於 2013-12-9 23:17:59
picobird 發表於 2013-12-9 17:45
那兩坨黑黑的搞不好就是技師的指紋
有幫你拆下來清過的證據喔ㄎㄎ
下次保養要用的機油我已經買好了燒的前幾 ...

我只是覺得很奇怪.....  
[空氣濾芯]~ 更換的時間....廠方沒有一個標準?  
不管如何~ 看起來都那麼髒了....也不是貴的東西....為什麼廠方-----沒有叫我更換呢?  

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-5-22 03:44 , Processed in 0.076167 second(s), 19 queries , Gzip On.