Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6844|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享] 兩萬五回廠保養

樓主
離上次保養完後又過了半年
上次換的MC3跑了也接近7500公里
想說也差不多了挑個方便的時間就好就不刻意ㄍㄥ到八千才換了
7500公里跑下來平均油耗是8.6L/100KM
均速是32KM/h大家參考參考

機油MC3Mobis原廠機濾自備
原本單上要換的空調濾心和空濾我自己搞定所以就免了
兩萬後無免工資故收費600元機油更換工資+240元設備使用費+6元華司
預約打95折後為804元,拿一千元接待找我兩百...很好要給個讚

這次順便也調了胎ㄍㄥ到兩萬四才換我也夠懶了
X型左前右後右前左後對調
非常好奇技師不知幫我的MA501打到胎壓多少
開起來的奇摩子非常之好
回程的路上平常壓過感覺碎震頗多的路段
很神奇的舒適感大幅提升
明天我要來打電話問問技師胎壓是打多少

另外技師還教了我一招大絕
如果下次有人遇到煞車感應失靈導致ikey無法啟動的情況
可以用三段式發車在第一二段過電後,在第三下時長按十秒鐘
就可以不踩煞車的情況下發動引擎啦

評分

參與人數 5聲望 +20 金錢 +200 好評 +14 收起 理由
itsfeeling + 3 山寨
luukuke + 3 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 很給力!
1981 + 3 給個讚!
陳唯唯 + 10 + 100 給個讚!

查看全部評分

沙發
我來插頭香
回復 支持 反對

板凳
原來發動也是有秘技的!!先學起來!
雖然我都是直接踩煞車就發動!目前都沒問題中!
回復 支持 反對

地板
感謝分享~又學一招囉
回復 支持 反對

謝分享哦
回復 支持 反對

我才剛滿一年剛破10000km
回復 支持 反對

直接長按啟動鈕約10秒就可強制啟動了,不需先按2次通電...
回復 支持 反對

那個大絕招...就是 強制啟動 !  

但遇到可能是 [檔位開關] 出問題時...恐怕還是沒輒.....  
因為~ 交車時...業代早有教我這招....按著 [Start 鍵].....持續久一點-----車子就會發動!  
後來~ 我第一次遇到 "發不動" 的情況時...就試過 強制啟動----- 結果....這招沒用!  

回復 支持 反對

甚麼原來這密技老早就有啦

我只注意有教我ikey沒電時該怎麼發動 至於十秒啟動這招還真沒印象了^^|  發表於 2014-1-15 14:12
bird大的業代...交車時沒教嗎? @@  發表於 2014-1-15 13:12
回復 支持 反對

A大說的沒錯,強制起動也是有經過檔位開關
不然打在D檔或R檔發動後豈不.............

回復 支持 反對