Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 165899|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(分享)火星塞規格

樓主
車子快3萬了  也把火星塞列入保養更換項目之一
由於ELANTRA火星塞規個很特殊
google完後   得知ELANTRA跟I30火星塞是同規格
又在去俄羅斯的MD俱樂部和I30俱樂部爬文
NGK的火星塞爬不到
只爬到DENSO的
雖然我知道FB有人在賣 但商人不透露型號規格
價格也實在超出預算太多(我知道是原廠高檔的)

所以想找價格平價  就近材料行就買的到

以下是自己爬國外DENSO網站翻譯後貼給大家看看
網頁上4顆火星塞都是符合ELANTRA規格的

NGK有公布原廠火星塞型號(SILKR7B-11)
卻沒有其他可對應的型號

紅色框框就是原廠火星塞尺寸規格(16MM六角、12MM螺纹直径、螺纹長度26.5MM)

也有爬到這規格表比較一目了然~

前面有提到I30跟ELANTRA同規格的

網拍搜索"DENSO IXUH22"就有囉
以下是其中一間拍賣  馬賽克起來可以防廣告嫌疑

7號 才是適合常拉轉大腳的!  疑~ 原廠 竟然配 7號 給我們? 要我們常拉轉大腳嗎? @@  發表於 2014-2-4 15:53

評分

參與人數 5聲望 +30 金錢 +400 好評 +23 收起 理由
古給給 + 100 + 5 給個讚!
pcdiy52052 + 3 給個讚!
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
讚啦!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
孫易先 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
火星塞要多少換啊?3萬就該了?

不知道大盤館有沒

6號適合市區 7號適合常拉轉大腳  發表於 2014-2-1 01:30
[引擎蓋] 打開~ 鈑件 [扣環] 旁邊有貼一張貼紙...上頭就有寫型號了!  發表於 2014-1-31 15:10
[大盤館] 應該有... 問題是...6號? 還是7號? 小伊原廠是用 7號...可是有人改成6號銥合金的! 用起來的情況好像也ok!  發表於 2014-1-31 15:09
回復 支持 反對

地板
丹尼爾 發表於 2014-1-31 14:29
火星塞要多少換啊?3萬就該了?

不知道大盤館有沒

朗動~ 大陸原廠使用 [火星塞]...不曉得是否與我們的小伊...是同樣的規格? -----照理應該一樣才對吧?    

小伊
的 [火星塞]...韓國原廠有在賣...其實應該是 NGK 的.....  料號是 : 18846 10060  
國外網站有很多資訊.....  

圖片來源 : ebay

圖片來源 : ebay

聽說就連 [銥合金火星塞] 也有好幾個等級..... 7號, 6號...一般型, 長效型.....------功能不太一樣!  
原廠用的是 7號..... 但有人改用 6號.....  
應該都能用就是了!  

SILZKR6B-10E這顆就是I30原車裝配的~  發表於 2014-2-1 01:32
了解! 可是A大 6~7號是差在哪? 長短?  發表於 2014-1-31 15:31

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +200 好評 +10 收起 理由
古給給 + 100 + 5 給個讚!
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

強帖這篇我收起來了

7號才是適合常拉轉大腳的 6號適合市區  發表於 2014-2-1 01:33
聽說 [6號 銥合金] 是 "長效型"~ 比較有 "凍逃", 適合 "呸車".....有人裝了, 聽說效果不錯! 但我還沒換, 所以不知道效果如何?  發表於 2014-1-31 20:01
回復 支持 反對

感謝分享~先收起來備用
不知道原廠的售價是多少呢

原廠一定比較貴的 價格:原廠>汽車百貨>材料行(網拍)  發表於 2014-2-1 01:34
原廠的一個售價517元部便宜使用白金長效型的 原廠建議5萬更換 正廠使用10萬應該不是甚麼問題  發表於 2014-1-31 20:53
"原廠" 是指 [南x]? 打去保養廠問一下應該可以知道!   若是外頭...可以打去問 [大盤館]...告訴他們 "料號" 就可以查到價錢了!    發表於 2014-1-31 19:58
回復 支持 反對

號數代表冷熱值,ELANTRA原廠火星塞很耐用

我的車開5萬公里有裝點火放大器極芯都沒有磨損

是喔... 真複雜...@@  發表於 2014-1-31 21:46
DENSO號數越小越熱,NGK則是越高越熱,熱型會比冷型油耗較高  發表於 2014-1-31 21:20
原廠是配 7號...不知對否? @@  有人改用 6號...聽說效果不錯!  發表於 2014-1-31 20:10

評分

picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-1-31 18:32
強帖這篇我收起來了

bird大~ 版主 孫大 提到適用小伊DENSO IXUH22 [火星塞]...我看到這樣的資訊......  

Equivalences :
NGK : PLKR6A / PLKR7A / ILKR7B8 / ILKR7E6 / LKR7AI / LKR7B / LKR7B9 / LKR7BI8 / PLZKBR7AG / PLZKBR7A-G / ILZKBR7A-8G / ILZKR7A
DENSO : SXU22HDR8 / XU22HDR9 / IXU22HPR / VXUH22
BERU : 2RZ-6SP03
CHAMPION : RER8MC / RER8YC
BMW : 12120034098 / 12120035531 / 12-12-0034-098 / 12-12-0034-677
PEUGEOT : 5960.92 / 5960.93 / 596092 / 5960 A5 (12ZR-6SP03)

資訊來源 : Japansparkplugs

還看到這個.....  
小伊適用的 [火星塞]~ DENSONGK 兩款都有.....  但這不是 原廠的 雷射白金...而是 銥合金 -----更高檔!  

• 16 mm hex size
  • 1.1 mm gap size
  • Heat range 6  (這就是 6號?)
  • Extended projection spark plug tip
  • 26.5 mm reach
  • 1.25 mm thread pitch
  • 12 mm thread size
資料來源 : autopartswarehouse

• 12 mm thread size
  • 26.5 mm reach
  • 0.63 in. hex size
  • 0.04 in. gap size
  • Gasket seat style
  • Resistor plug type
  • 0.7 mm iridium tipped center electrode
  • Platinum tipped ground electrode
  • Solid terminal
  • Heat range 20
資料來源 : autopartswarehouse

以上...參考一下......   

明天要被押下高雄了.....      祝大家...馬年行大運......  

圖片來源 : Hyundai Taiwan

幾時回北部?我這兩天會回台南  發表於 2014-2-1 17:10
有時間我來好好爬文一下 火星塞還真沒有研究過^o^  發表於 2014-1-31 23:24

評分

picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我也有打算換,看小霖大這樣說看來是不太需要換了!!

不知是否可以清一清?  [火星塞] 污損~ 如果是 "燻黑"...不是 "極心燒毀"...應該可以清潔後繼續使用? @@  我知道有些是這樣弄的....^0^   發表於 2014-2-4 16:00
回復 支持 反對

netware 發表於 2014-2-2 23:39
我也有打算換,看小霖大這樣說看來是不太需要換了!!

不知...是否可以清一清?  
[火星塞] 污損~  如果是 "燻黑" 這類型... 而不是 "極芯燒毀".....那應該-----可以清潔後繼續使用?  
我知道....有些 機車 or 舊車....是這樣弄的....  

這樣不算黑心啦...清一清應該可以用的! ^^  發表於 2014-5-12 23:10
我弟開摩托車店,有看過他敲一敲那個L型的頭,然後看看火花大不大....改天去消遣他是不是黑心商人^^  發表於 2014-5-12 22:46
回復 支持 反對