Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 孫易先
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(分享)火星塞規格

好困難阿,看不懂啦
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-2-4 21:34
好困難阿,看不懂啦

我...其實也看不太懂.....  

雖說~ 可以參照 原廠 的建議...但還是想參考 專業 & 有經驗的人...他們的資訊-----然後自己來一下!  
畢竟這個...自行更換比較簡單...也比較便宜.....  

回復 支持 反對

我有看沒有懂耶!!
回復 支持 反對

火星塞都有壽命,點火效率會越來越差影響動力與油耗
所以我裝點火放大器來延長火星塞壽命,我故意不換看原廠火星塞+我們的電火放大器有沒有辦法撐10萬公里

good.....^^  發表於 2014-2-6 15:37
回復 支持 反對

我相信10萬公里沒問題    我家老車10年才開10萬公里開起來還很順 加了點火應該可以更久
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-2-6 15:35
火星塞都有壽命,點火效率會越來越差影響動力與油耗
所以我裝點火放大器來延長火星塞壽命,我故意不換看原 ...

火星塞該換的時後會有什麼預兆嗎??
我怕公里數一到,就算沒壞,原廠也會自動把它換掉

我家小伊跑 27000km, 老屁股了...皮了點! @@  如果有 : 發動不太順, 怠速抖抖, 加速沒力....就該檢查一下 [火星塞] 吧!  發表於 2014-2-15 23:03
換東西, 應該先與車主溝通一下才對吧! 而且 [火星塞]~ 除非妳的 駕駛習慣or行車環境 太差, 造成髒污or燒毀...否則...跑個三四萬應該沒問題才對!  發表於 2014-2-15 20:43
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-2-15 20:03
火星塞該換的時後會有什麼預兆嗎??
我怕公里數一到,就算沒壞,原廠也會自動把它換掉
...

原廠~ 若要更換配件...應該事先與車主溝通------才對吧!  
而且 [火星塞]~ 除非妳的 駕駛習慣 or 行車環境 太差了...燃燒情況不佳...造成 髒污 or 極芯燒毀...否則-----跑個三四萬應該沒問題才對!  

我大都行駛台北市區...走走停停...燃燒情況應該不太好.....  
目前跑快兩年 27000km~ 最近已經好幾次...一大早發動時...有 "喀喀" 聲...而且有些許延遲點火卡卡的現象-----但都一次就發起來就是了!  
不知是因為 天氣太冷...機件&機油 縮起來?  
[電瓶] 電力不夠?  
還是 [火星塞] 真的 髒污 or 老化 了?  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記 : 經檢查...原來是 [電瓶] 的電力.....已經不足了!  
更換了 [新電瓶] 後...發動整個變超有力...碰碰叫......  
可見 [火星塞] 沒有問題!  

你的小伊真的很調皮=_="  發表於 2014-2-15 21:38
回復 支持 反對

這篇我收起來了
回復 支持 反對