Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: ADD0706
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油耗??

我之前剛牽車的時後加滿油後,可跑公里數大約是460~490
後來慢慢變高,變到現在是586的樣子
我的長途油耗大約落在15.5~15.9公里/升
我的短途油耗大約落在11~13公里/升
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-2-27 23:53
這是2/18那天在84號快速道路測試JSR鋰電省油加速器
有發文-->測試新產品~2XXkm/h超越您07XX-R6 PS~有 ...

請問一下大大:什麼是省油加速器?什麼是點火放大器?這兩個一定要一起裝嗎?會影響到原廠車子電瓶或影音系統嗎?其它車子可裝嗎?(ix35)

JSR廠商區內有產品解說  發表於 2014-3-4 14:34
可單獨裝,不影響原車系統,IX35汽油版可裝  發表於 2014-3-4 14:33
回復 支持 反對

要省油可以考慮加台塑的油~
常跑:
市區就加95(中油平均13),市區60%,高速40%
高速就加98(中油平均17),高速60%,市區40%

加台塑平均油耗在加2km

回復 支持 反對

ADD0706 發表於 2014-3-4 09:14
請問一下大大:什麼是省油加速器?什麼是點火放大器?這兩個一定要一起裝嗎?會影響到原廠車子電瓶或影音系 ...

所以電子省油加速器跟省油點火放大器這兩樣的功能差不多?如果ix35想要省油是要裝哪一種咧?

建議一起裝,1+1>2  發表於 2014-3-4 17:55
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-3-1 14:10
我之前剛牽車的時後加滿油後,可跑公里數大約是460~490
後來慢慢變高,變到現在是586的樣子
我的長途油耗大 ...

那請問一下這位大大你有裝什麼省油的東西嗎?不然怎麼會越開越省油咧?!
回復 支持 反對

ADD0706 發表於 2014-3-4 16:44
那請問一下這位大大你有裝什麼省油的東西嗎?不然怎麼會越開越省油咧?! ...

我剛牽的時後都在市區呀,後來跑幾趟花蓮就變530~550左右
後來裝了點火放大器,ECO省油器,再跑一次花蓮之後
現在加油最高就是看過586了
我覺得這個數據只能是個依據,電腦可能依據你近幾次的駕駛習慣去變動的
至於電腦怎麼算的,我目前還沒有實際有看到人寫出這類的文章說
PS一下:我後來就沒用原廠的機油了,我自備嘉實多的Edge 5w30
回復 支持 反對

sensechen0330 發表於 2014-2-27 19:29
就用小霖大的機油 以及點火放大器(剛打太快 我忘了我後面有打上+-30了 搞得油耗大家覺得太神) ...

不是用原廠的機油?是用哪一罐?只裝點火放大器嗎?電子省油加速器有裝嗎?會影響車子本身的引擎或電子或影音系統嗎?

我沒裝電子省油加速器,我裝的點火放大器至目前尚未發現異狀  發表於 2014-3-4 19:40
回復 支持 反對

ADD0706 發表於 2014-3-4 18:59
不是用原廠的機油?是用哪一罐?只裝點火放大器嗎?電子省油加速器有裝嗎?會影響車子本身的引擎或電子或影 ...

你剛好在南區,如果要回原廠保養時就拆掉,而且其實那還蠻簡單拆裝的
我是直接開回去原廠保養,技師也沒發現耶,也沒講話呀,噗
不過要看廠方,感覺我那個技師就很不錯,脾氣也很好,很細心(但他好像沒發現)
保險一點的作法就是回廠前先拆掉,出來後再裝回去

= =  發表於 2014-3-5 00:33
A_A我跟你同感+1 ^^  發表於 2014-3-4 22:59
遇到正咩...技師就乖乖的..... ^0^  發表於 2014-3-4 19:28
回復 支持 反對

dreamer.7 發表於 2014-2-28 15:28
皮帶調換前~電腦顯示一桶油可以跑560公里;調後顯示一桶油是589公里
不過我都是半桶時就加油了...而且,油 ...

這位大大為什麼你的車那麼省阿有裝什麼省油的嗎?還是長用定速阿?都跑高速?
回復 支持 反對

ELANTRA純長途可以達21km/L
市+郊區+國道平均約12~16km/L
跟同級車比起來算很省了...
我們公司T牌神車也沒比我的ELANTRA省油
回復 支持 反對