Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: ADD0706
打印 上一主題 下一主題
收起左側

油耗??

Winsome 發表於 2014-3-11 09:35
請問他的使用心得呢?
省油嗎??

省油?要省油還是得控制自己的黃金右腳,我自己的心得是市區起步輕踩,隨速度再加一點...高速的話,之前有寫了,100到120定速下各有不同。
使用心得,我從第一次保養就用了,沒用過原廠,只能說應該比原廠價位...很值得!
回復 支持 反對

dreamer.7 發表於 2014-3-11 18:48
省油?要省油還是得控制自己的黃金右腳,我自己的心得是市區起步輕踩,隨速度再加一點...高速的話,之前 ...

那請問單價!跟購買地點呢?
回復 支持 反對

Winsome 發表於 2014-3-12 09:01
那請問單價!跟購買地點呢?

機油先生(目前用的)---它有賣四瓶裝---680!我是直接買一箱三千(166)
https://www.facebook.com/mr.motoroil
易油網
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... 311798&clf=7#bd
回復 支持 反對

大家的油耗都真漂亮 我的市區電腦都顯示10.3L/km  高速110~120 顯示8.6L/km

車子年齡1年半 全車原廠 只是加17吋輪框 胎皮215~45~17 怎感覺差人好多 我沒猛踩猛煞習慣呢

本身用的機油是 義大利 百達鐵罐的5 40w
回復 支持 反對

我都原廠保養,不過,不是每5000,而是8000-10000才保養,目前跑31000,
只改17寸圈,碼吉斯輪胎
我大概80%都在高速公路
新車15000公里前,大約9-11公升/100公里
目前大概6.5-8.0升/100公里
其實,我有注意到,不論用定速或腳踩,下坡路段就稍放開油門,就會好些。
例如,我由台中到台南白河走國三,定速117,大約油耗為6.3-6.5升/100公里,但是回程走同樣的路,也式定速117左右,卻要6.7-7.2升/100公里
給你參考
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2014-2-27 16:06
油表到底閃燈 正常踩踏油門 偶而大腳 95加滿約跑460~470公里左右 平均我不會算 自己的數據給您參考

...

真強.......所以平均由號是多少
回復 支持 反對

a916056 發表於 2014-3-15 04:50
真強.......所以平均由號是多少

平均我不會算 我這樣算還好而已....
你去看5樓的油耗

回復 支持 反對

我全市區...一整桶油(95)跑不到400公里..算正常嗎?不重踩!

我之前也一樣...不重踩不拉轉.....跑不到 400km!  您可以跑一次高速...如 台北-台中 來回...應該就會有 400了!  發表於 2014-4-28 19:30
回復 支持 反對

J01096555 發表於 2014-4-28 15:41
我全市區...一整桶油(95)跑不到400公里..算正常嗎?不重踩!

不到400 有點少喔....
回復 支持 反對

小雅 發表於 2014-3-13 00:59
大家的油耗都真漂亮 我的市區電腦都顯示10.3L/km  高速110~120 顯示8.6L/km

車子年齡1年半 全車原廠 只是 ...

改5 30w應該會有幫助
回復 支持 反對