Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5024|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY豪華版升級定速儀表顯示功能修正版

樓主

自從12月初完成方向盤按鍵升級
將原本豪華版的方向盤升級成可定速,藍芽接聽電話後
雖然達到想要的定速功能,但儀表版無法顯示"CRUISE""SET",還是覺得美中不足
前兩天從大陸網站看到了如何自行加裝,心癢難耐
馬上不囉嗦,今天就準備材料和工具,自己動手DIY
工具如下:
電烙鐵,十字起子,酒精(清潔上蓋板,因為常會有臘,膠帶黏不住),寬膠帶和水管一小截(非必需),三用電表(非必需)
材料:
LED X3 我買1610封裝的藍色(因為綠色賣完了,只好買藍色),一個3,只要用2,多買一個以防萬一,一共9元
電阻X3 我買1206封裝的152電阻,電阻值1.5K歐姆,功率1/4W,一個1,只要用兩個,也是多買一個防萬一,一共3元,若沒有1.5K歐姆,2K歐姆也可以
左邊是LED,右邊是電阻(有印152字樣)
開始工作了,先拆上蓋板,
因不好施力,就用以下的方式,用膠帯貼在上蓋後,再捲在水管上,一手壓住上蓋,一手握住水管,用力向自己的方向拉
拉開就是以下情形
上蓋上面
上蓋反面
拆開後的情形
再拆下儀表下方的黑色塑膠板
用兩手用力向自己的方向拉就可以拉出來
上下一共4個黑色螺絲拆掉,就可以把儀表拿出來

拿下來的儀表板正面

反面
前後都是卡扣固定,很容易拆的,將卡扣拆開後,就算差不多了,然後再拆指針,只要用力向上拔就可以將指針拔下來,拔下指針後,就可以拆下電路板,注意,正面的顯示幕是用針腳固定在電路板上,應均勻出力,不必太大力,不要把針腳弄歪了
以下是電路板上要焊電阻的位置,R96R98
以下是焊好的相片
另一面是要焊LED的位置,LED23LED25
以下是焊好的相片
LED請用電池是三用電表確認正負極,一般有缺角是負極
也可以用電池量測,接上電池而LED發亮,表示接電池正極的是LED的正極
然後裝回指針,前後蓋,將儀表裝回車上測試,先按”CRUISE”
顯示正常

按下”SET”,也正常(上高速公路,兒子幫忙拍的)
哈哈,心情只有一個爽字可以形容
美中不足的是速度指針裝回去時有些誤差,過兩天有空再拆下調整

應該不會有失去保固的問題,若需要回廠保固時,再把原本的方向盤按鍵裝回去,上面沒有定速和電話功能鍵,自然儀表上的定速燈也就不會亮了  發表於 2014-3-11 22:44

評分

參與人數 9聲望 +25 金錢 +300 好評 +33 收起 理由
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
清洋 + 3 給個讚!
alan + 3 真是高手高手高高手
aaron + 5 + 100 + 5 給個讚!
1981 + 3 很給力!
貓爪子 + 3 很給力!
kissmax2002 + 3 給個讚!
紀小璇 + 3 這樣應該同時也失去保固了厚@_@.
水若居 + 10 + 100 + 5 勇氣可嘉!

查看全部評分

沙發
自推一下
回復 支持 反對

板凳
指針的位置在拆之前要先做記號
回復 支持 反對

地板
挖~~大大的電工功力真好~~
回復 支持 反對

大大好強 = =這樣一共花多少$$
回復 支持 反對

alen7066 發表於 2014-3-8 23:12
大大好強 = =這樣一共花多少$$

一共12元
LED每個3元,買3個共9元
電阻每個1元,3個共3元
一共12元,還剩電阻和LED各一個
酒精是本來家裡就有的,若能只用手拆下上蓋板,應該也可以不用
回復 支持 反對

太強了.....  
我的 [方向軸] 異音...可不可以幫我檢查啊.....  

哈哈,這個真的不會修,我的加裝也都是網路上學來的  發表於 2014-3-9 00:04
回復 支持 反對

哇!版大也太厲害了吧
我的豪華升旗+藍牙接聽後也超想要有這兩顆燈的

是啊!大大寫的真的很詳細說,感謝分享^_^  發表於 2014-3-9 02:07
依照我發文內容照著操作,不會困難,LED和電阻在電料行就買的到  發表於 2014-3-9 01:59
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對