Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2592|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎怪聲

樓主
各位大大~你們小e開完在熱車時有聲音嗎?
                 我的開完在熱車時有一種聲音回原廠給技師看
                 找不到原因就幫我調皮帶調完皮帶之後聲音變更大聲
                在換另外一間原廠技師也說是正常的還是幫我調皮帶之後又說是氣門聲
                 各位的氣門聲會很大聲嗎?

[氣門] 應該是 "滴滴" 聲.... [鍊條] 是 "啦啦" 聲.... 普利盤是 "ㄏ一" 的聲音..... @@  發表於 2014-3-16 13:27
沙發
最好能錄一段聲音供各位大大參考,,
回復 支持 反對

板凳
我的是踩油門 會有很像鏈條聲音 …
回復 支持 反對

地板
markn 發表於 2014-3-16 10:34
我的是踩油門 會有很像鏈條聲音 …

對對....就是這聲音...牽車時就有聽到了.......  
不要開音響... 只要耳朵稍微靈敏一點...就能聽到 右前方------有規律的 "啦啦" 聲!  
油門一踩...轉速一拉高......啦啦聲 就會加速......  
車子開久一點...熱一點...聲音就會小很多很多...比較聽不太到了.....  

或許是~ 車子當初設計時...[引擎] 裡某些零件...內部的金屬結構如 : 鍊條 齒輪 轉珠...------ "ㄚ縮比" 抓太大了?
當車子還沒熱...溫度不夠高時.....金屬的 "間隙" 較大.....------所以聲音就大了?

回復 支持 反對

我沒開冷氣聲音比較小聲 ,現在用小霖大的機油後 比較小聲 ,回原廠說是正時鍊條聲

是啊! 每部車的狀況似乎都不太一樣....."組裝" 的功力...好像...@@~  發表於 2014-3-16 22:31
可是好像有些車沒有這個聲音  發表於 2014-3-16 18:21
[正時鍊條]...有可能...^^  發表於 2014-3-16 17:40
回復 支持 反對

不過之前還沒回原廠調時聲音沒那麼大聲
回原廠調之後聲音變大聲~氣門聲會那麼大聲嗎?
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-3-16 13:24
對對....就是這聲音...牽車時就有聽到了.......  
不要開音響... 只要耳朵稍微靈敏一點...就能聽 ...

我也一直都有....回去一講....
立馬皮帶幫我換成新的繞法.........
聲音...........................................還是有
聲音~~跟皮帶該沒關係吧...........
不過時間久了現在也習慣了那個啦啦聲了..........

[普利盤] 還有一點可能.... 但 [皮帶] 是軟的...根本不可能這種聲音嘛! @@  發表於 2014-3-17 00:08
回復 支持 反對

可能是皮帶的聲音 新車皮帶新的比較緊會有聲音開到熱車就沒有(熱漲冷縮原理) 熱車後皮帶變大會沒聲音 可以試著聽看看開到4萬公里以上的車 皮帶正常使用會磨損 皮帶的溝槽會變深冷車發動這聲音就不見了
皮帶不是緊就是好  太緊或太鬆不是不好的
回復 支持 反對

對於這聲音我已經習慣了~也懶得回原廠~因為也沒用~
回復 支持 反對

不過最近回溫,這聲音好似都沒出現過了
回復 支持 反對