Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2098|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[論壇公告] 2012/06/12 論壇設定調整投票

樓主
大家好....

新版首頁使用至今已經滿一個禮拜了

目前尚未看到有族友反應問題

而我們自己在使用上也沒發現特別的問題

因此近日將會把原本論壇上面的首頁資訊撤下

撤下之後論壇的首頁就會沒有最新文章那些資訊可以看了

現在想詢問大家的意見,我們的預設首頁是要用論壇的頁面還是新版的首頁

預設首頁的意思就是點了上面的logo之後,會自動跳到那個頁面

像目前的設定值是論壇的頁面,所以點了logo就會自己跳到論壇的版區這邊

如果是設定成新版首頁,那點了就會跳到新版首頁那邊

當然大家還是可以透過藍色那條導航列自己切換想看的頁面^^

請大家投票喔~~~~有任何建議的話提出來一起討論~
單選投票, 共有 139 人參與投票

投票已經結束

63.31% (88)
36.69% (51)
您所在的用戶組沒有投票權限
沙發
版大我有個疑題...
"首頁"的"最新回覆"列表似乎和"論壇"的"最新回覆"列表有些不同比較舊,不知道是有什麼原因
所以其實我還是習慣到"論壇"看"最新回覆"
回復

板凳
picobird 發表於 2012-6-12 00:52
版大我有個疑題...
"首頁"的"最新回覆"列表似乎和"論壇"的"最新回覆"列表有些不同比較舊,不知道是有什麼原 ...

這是更新時間的關係....

因為新版首頁的區塊比原本的多了很多,相對的也很消耗資料庫的查詢

如果更新時間設定的太短,資料庫將會非常的吃重

所以在更新的時間上有做些許的調整,以避免許多區塊同時更新

參數調整的原則是盡量分散區塊更新的時間

而論壇的首頁資訊因為只有四個區塊需要更新,所以當初設定的更新時間是即時

因此才會出現您說的狀況.....

其實觀察這一個禮拜的資料分析

我們有發現大部分的族友還是喜歡看論壇這邊

但是並不確定是不是因為預設首頁是跳到論壇這裡

所以.....還麻煩大家多多提供意見^^
回復

地板
iya 發表於 2012-6-12 00:59
這是更新時間的關係....

因為新版首頁的區塊比原本的多了很多,相對的也很消耗資料庫的查詢

了解其實因為更新速度這個緣故我比較常待在"論壇"而非"首頁"裡
另外版大我會建議把"新車開箱","常見疑難雜症","愛車照片"...那一個區塊版面拉上來一點
這個應該也是大夥會比較常看的東西

iya
ok~等這次投票有個結果後,會一併調整^^  發表於 2012-6-12 02:14
回復

我選舊的,可能也是看久了習慣了!!

iya
哈哈~~因為有點難拿主意~所以詢問一下大家的想法~^^  發表於 2012-6-12 02:12
回復

picobird 發表於 2012-6-12 01:37
了解其實因為更新速度這個緣故我比較常待在"論壇"而非"首頁"裡
另外版大我會建議把"新車開箱","常見疑難 ...

Orz....

其實您的疑問當初在設計新首頁的時候就有考慮到了

但是因為目前我們使用的是共用的主機~所以還必須兼顧效能問題

若是往後我們有足夠的經費搬到專屬主機時,就不會有這個問題了

因為整台主機只有我們在用

可是短期內應該不太可能.....因為經費上的限制.....

所以還麻煩大家多多包涵了.....

另外,小弟想到另外一個作法~

新版首頁以及現在原有的論壇首頁並存

然後新版首頁那邊拿掉最新文章那些和現在論壇首頁重複的部份

需要看新版首頁的族友就自己切過去那邊看這樣如何?

我想這樣應該不失為一個兼顧的方法^^

iya
Orz  發表於 2012-6-13 19:41
疑難雜症那可以提出默默耕耘的iya大是誰嗎??還是我是狗仔隊那邊??貼照者有賞!!哈哈  發表於 2012-6-13 19:22
回復

我是覺得可以維持舊版

但有個小建議,像一些比較攸關大家權益的帖
如,吉米大發起對向新的串聯,或是一些最近車商的動作等

這些內容可維持在置頂的位置,好讓大家方便查閱

回復

lo7788559 發表於 2012-6-12 19:05
我是覺得可以維持舊版

維持舊版的意思是?

能否請您說的詳細一點呢?^^
因為會規劃新版首頁的原因主要就是有族友反應舊的首頁資訊洗的太快了

不好掌握新的資訊~~

目前新的想法是讓新的跟舊的同時並存

然後將新版首頁上重複的區塊移除,並且重新編排順序^^

另外您的提議會在這次投票有個結果之後一併做修改~

對不起,表達的不夠好,我的意思是維持現在這個樣子  發表於 2012-6-12 23:14
回復

lo7788559 發表於 2012-6-12 19:05
我是覺得可以維持舊版

嗯....所以您的意思是.....

維持目前新舊版首頁資訊並存的狀態嗎?

iya
ok~感謝您的建議喔^^  發表於 2012-6-13 18:44
YES  發表於 2012-6-13 18:27
回復

其實用久就習慣了.還滿順的咧>< 我是覺得還可以直接連結南陽或向新~這樣大家才知道配件等最新資訊~!!

iya
ok~過幾天調整的時候會一併放上^^  發表於 2012-6-18 01:27
回復