Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1587|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

保險請教!!

樓主
小弟自從去年五月到現在只才開快5000公里
都是載著妻小做短距離的接送或辦事!!
長途旅行很少因保險快到期了!
想請教我該保乙式還是丙式險?第一年沒出險!!
請教大家的投保方式會該如何選擇呢?
沙發
我的保險也是3月份到期,最後選擇轉丙險+失竊險+第3責任險(提高保額)共18000出頭新光的
回復 支持 反對

板凳

以下內容可能會因為正常試算有所不同

車險可保丙式就好

第三責任   死亡或體傷     500萬
每一事故總額                 5000萬
殘廢增額                        2000萬
慰問金保險                           5萬
財損                                   50萬
乘客責任險    每一人        100萬  總額400萬
附加駕駛人          傷害       20萬      死亡200萬

大約這樣已私訊給你,有問題可再做增減或說明

Jim
感謝  發表於 2014-4-7 18:46

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
車體險前兩年我都是只保丙式
今年考慮改保更低的丁式(富邦的最高理賠上限是20萬沒記錯的話)
但第三責任險和財損這類賠對方的我都保很高

Jim
感謝  發表於 2014-4-8 01:17
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-4-7 23:27
車體險前兩年我都是只保丙式
今年考慮改保更低的丁式(富邦的最高理賠上限是20萬沒記錯的話)
但第三責任險和 ...

P大請教:
如果車是你的代步工具給自己保丙式的原因何在?
乙式保障不是比較多嗎?

可是鈑烤又不是全車....感覺多少還是會有色差! 我車子上下班都停在室內..更不用說刮傷機率了...  發表於 2014-4-8 08:21
保險真的是看個人保,像我新車保乙式 (有些人會出險跟業代換東西 或是 去 鈑烤  發表於 2014-4-8 08:18
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-4-7 16:58
以下內容可能會因為正常試算有所不同

車險可保丙式就好

車險可保丙式就好~此險指理賠車對車
乙險保障不是更多嗎?

你也可以丙式+其他的險, 不然保甲好了! 最多 你撞人 保險公司賠對方也賠你!  發表於 2014-4-8 08:24
回復 支持 反對

Jim 發表於 2014-4-8 01:45
P大請教:
如果車是你的代步工具給自己保丙式的原因何在?
乙式保障不是比較多嗎?

我不使用出險換東西的方式
所以保乙式對我來說是多花錢
沒記錯的話車體出險後續三年保費不調降
所以非必要的出險換東西實際上你續保時會虧得更多

如果你的環境是很容易碰碰撞撞常修車
或是自己常A到外觀經常需要鈑烤的話保乙式會划得來
否則的話丁式車碰車最高理賠20萬其實應該都很夠用了

Jim
了解!!謝謝  發表於 2014-4-8 13:34
回復 支持 反對

Jim 發表於 2014-4-8 01:47
車險可保丙式就好~此險指理賠車對車
乙險保障不是更多嗎?

乙式車體險是指自撞會理賠,
像我朋友住高雄,要到台南上班,我是建議他買乙式
像我第一次買車,我個人是覺得新手的風險也比較大,所以我也買乙式

可是你比較常在市區走動,一年可能也沒幾次跑長途的,相對的自撞風險比較小
就不見得一定要買乙式,其實如果預算不足也可以用限額的,財損買高一點就好
畢竟在市區速度也比較不快,不見得沒有這個風險,但就是比起每天要跑高速來的小很多

Jim
了解!!謝謝  發表於 2014-4-8 13:37

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

請問乙式續保    第一年乙式33000     沒出過險    第2年續保要27000  這樣如何
回復 支持 反對

伊勒挫 發表於 2014-4-8 22:11
請問乙式續保    第一年乙式33000     沒出過險    第2年續保要27000  這樣如何 ...

我看我的報價單差不多是這價位!!
回復 支持 反對