Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

DIY~6萬公里保養分享+自製煞車液更換器

查看數: 5300 | 評論數: 14 | 收藏 3
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-4-23 19:18

正文摘要:

本帖最後由 小霖 於 2014-4-25 11:52 編輯 還記得33000km時做了全車大保養~DIY更換~機油/變速箱油/煞車液/冷卻液...... 11個月的時間我的小E只跑了27000km 這次主要是為了檢查煞車液衰退情形(原廠不到6個月就亮紅 ...

回復

HAPPY凱 發表於 2014-5-16 16:48:11
小霖大大 店在哪ㄚ
我也要去找你保養
小霖 發表於 2014-5-11 21:28:21
旺旺 發表於 2014-5-11 19:47
好野人...........

沒有確實保養到時候零組件.引擎.變速箱大修所支付的高額費用...才是好野人
旺旺 發表於 2014-5-11 19:47:15
好野人...........
yulong 發表於 2014-5-7 13:53:14
小霖大 :
我想預約大保養,已私訊給你
小霖 發表於 2014-4-25 00:32:25
HONDA661001 發表於 2014-4-24 22:16
霖大有沒有寫錯是6萬换濾網還是6千啊!差10倍也

我6萬頭一次換空調濾網...沒說錯
原廠好像建議20000上下更換一次,問一下P大,他上次有說

我1萬多就很恐怖了你6萬、佩服到五體頭地、  發表於 2014-4-25 21:47
HONDA661001 發表於 2014-4-24 22:16:22
霖大有沒有寫錯是6萬换濾網還是6千啊!差10倍也
book 發表於 2014-4-24 19:03:03
((((((皮帶萬一斷掉,沒冷氣事小
最關鍵為水幫浦無法運轉提供水循環散熱及發電機正常供電
此時儀表會亮"電瓶/發電機"~紅燈,這個時候再趕緊停車更換))))

所以發電機皮帶斷掉  繼續開的話,會影響的是沒冷氣,和水幫補無法運作 而導致水溫過高嗎?
小霖 發表於 2014-4-23 23:56:30
紀小璇 發表於 2014-4-23 20:16
我比較好奇E70是什麼新玩意

VOLTRONIC E70 (油封活化保護劑)
活化汽門油封,防止機油進入燃燒室(吐藍.白煙),也就是俗稱的"下機油"吃油現象
仿間也稱為機油止漏劑
除此之外也可以防止曲軸油封硬化,導致機油滲出,嚴重需拆變速箱/曲軸普利盤~更換油封

VOLTRONIC E55 (機油黏度穩定劑)
強化活塞環(波司.渦輪轉子)...等高轉速運轉金屬零組件之韌性
防止機油進入燃燒室(吐藍.白煙),也就是俗稱的"上機油"吃油現象

添加劑不是藥品,而是預防保養品
不是等到出問題了才添加
跟化妝/保養品一樣,有好有壞,買到劣質或黑心品嚴重導致毀容
機油再好也只是潤滑.散熱...
適當挑選使用添加劑讓油品發揮最高極限,可使愛車延長壽命
尤其是從新車開始照顧起,會比中途跟進效果更好

白E-小諾 發表於 2014-4-23 21:42:29
那個冷氣濾網 是從水溝撈出來的嗎@@

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-5-18 19:29 , Processed in 0.074421 second(s), 23 queries , Gzip On.