Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[廠商公告] JSR EVD+鋰電~發表預告 720km達成

小霖 發表於 2014-4-26 00:23
這次大保後歸零至今的平均時速是41km
之前52km最多只跑到650~659km
我發現平均時速越快不見得會越省油

之前~ 北部某位對韓系車很專業的族友 (小霖大應該知道哪位)...就說過 "中速域"  60~70km/hr 控制得當的話-----可能最省油!  
當時有點懷疑.....  
因為~ 自己油耗 : 本來加滿油都只有顯示 3百多.....但 台北-台中 高速往返後...油耗立刻大幅改善...------變成 4百多!
所以...我以為 "高速" 最省油.....
難道.....果真如此!?  

1檔~4檔1800rpm我就換了,5檔->6檔才有上2000rpm,的確郊區70km上下最省油  發表於 2014-4-26 15:06
2000換擋+1  發表於 2014-4-26 14:22
我開車一向蠻龜的...速度不快...也不會急加速or亂鑽! 小伊的 [電腦] 被我調教到 "轉速" 2000rpm就換檔了.....哈! @@  發表於 2014-4-26 14:05
6檔保持 60~70km/h應該是最省油的(至少瞬間油耗表是這樣的) aa大 一起龜吧?  發表於 2014-4-26 13:18
回復 支持 反對

說的沒錯
我也是每次加滿油後把里程表B歸零在把已跑里程除加滿油的公升數,得到的油耗數據最準
還是同一個人用同一支加油槍慢速跳停,把誤差值做到最小
順間油耗可以做假,加滿油可跑里程就不行了
這次可跑里程顯示672km但實際跑了729km
672是偵測最近的平均油耗所顯示出來的推算里程數
所以我預計在來還會有更高的數字出現
我的可跑里程數是以漸進式往上成長車子提升動力後又能將油耗進步是JSR極力追求的目標
新車全車無改時油耗將近700km,我自己也嚇一跳不到幾個月的時間數字就一直往下掉到583km
後來一步一步進化改裝,提升動力下,還能漸漸進步成598->615->619->624->632->641->650->659->672km
而且車友試車是不留情面的,一路油耗演變我都PO在論壇
加滿油可跑里程數多少可以當油耗佐證的數據而且這是長期非單一次
新產品推出可供車友做參考不然我說可以省油不管是誰第一時間都會質疑
能提出可跑里程比可以做假的順間油耗準確多了
難不成要相信一張加了41公升的發票放在跑了729公里儀表上拍下的照片嗎?
如果是的話加2公升跑300km的照片隨便拍也有.....

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
豪幾億 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-4-26 15:03
說的沒錯
我也是每次加滿油後把里程表B歸零在把已跑里程除加滿油的公升數,得到的油耗數據最準
還是同一個人 ...

我家小伊也都是 2000rpm附近就自動換檔了...但 "油耗" 硬是與小霖大差那麼多.....  
除了缺乏 JSR 優異的 油品 & 配備之外.....  
只能自我安慰...幾乎純跑市區...也是造成油耗難看的原因吧.....  

回復 支持 反對

我本來一桶油只能跑404…有夠爛的 現在用了小霖大的東西之後可以跑557了 …還會在進步 ,我也是都跑市區 ,有時候跑高速 …
回復 支持 反對

林小斌 發表於 2014-4-25 16:39
不知道小霖大的 EVD和 ECO電子省油加速器
這兩種各有那些幫助呢?? 因為小弟我對這些不懂! ...

有裝ECO再裝EVD效果會更明顯
但有裝EVD的話ECO可裝也可不裝...
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-4-28 12:55
有裝ECO再裝EVD效果會更明顯
但有裝EVD的話ECO可裝也可不裝...

口袋不夠深了啦!!
目前的預算是先兩萬大保養
回復 支持 反對

目前又進步到676km~離預期目標不遠了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

一不小心就跑到685km了.....

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
歐鋒 + 3 給個讚!
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-6-6 00:16
一不小心就跑到685km了.....

請問鋰電要多少解毒
回復 支持 反對