Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 840|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 關於韓品.陸品的保固問題?~急~

樓主
前陣子在FB發文5月中要前往韓國洽公.旅遊
發佈有可能引進韓國精品的訊息
其中~透過Santa Fe車友的諮詢.委託,衍發出一些疑問?
想請教....有沒有車友透過網路或掏寶以及跟車友或廠商買過東西
遇到韓品or陸品~產品毀損.功能異常?索求保固的案例?
跨海雙向運費由賣家支付還是買家買單?有無保固?或是需自付額?
例如:韓國頭燈或尾燈,收到後發現有裂痕或斷腳,或使用一段時間後內部LED數顆不亮
或大陸製的電子.燈類產品不良....這時該如何處理?
在此分享一下,德國在這方面處理的態度非常好
如果寄錯或產品有瑕疵,以及保固期內功能異常皆全程買單
不曾跟韓國人&對岸同胞~做過進口貿易的生意(只有出口),如果有這方面經驗的前輩
不限於汽車用品,希望能不吝指教

沙發

[汽車用品] 這個領域我是不知道.....但原物料買賣...倒是有些經驗......  
只能說 : 韓國人...尤其是大陸人......都很不好搞.....  
沒事就算了....一但有事....如 : 東西有問題...價格波動...甚至跑路..... (這些情況我都遇過.....)
對方若不依約行事....往往沒得討....自己回家糊牛屎......

沒錯~ 有 "合約" "合同" 這些東西.....但說實在的....-----真有用嗎?
糾紛的金額少....總不會為了一點錢....去打官司吧? (官司打的贏? 我不信!)
公司小...對方根本吃定你!
公司 夠大 夠力...平時對方或許比較不敢 "假肖"....可是萬一碰到金額很大的.....-----照樣跟你 "揮" 不完!

不敢說 "完全沒好人"....但....總之就是要 "非常小心"........  

回復 支持 反對

板凳

不論任何時候,都要有認賠的心理準備~
當然合約一定要弄好來~
廠商生產東西的時候,最好能去檢查~
通常說這個,做那個... 檯面檯下不一樣!!!  
回復 支持 反對

地板

公司有賣德國,韓國與大陸的機器...

德國人真的是贊,有信用沒話說,保固也會快速寄出零件(不過要先扣錢,等寄回零件,他鑑定之後,再退你錢)。品質,不用說了吧,世界第二。(機器方面,哈,我還是覺得瑞士第一)

韓國人,就很難溝通,不知英文不好還是怎樣,零件老是寄錯,每次買的價格也亂七八糟(要sensor1條寄10條,收30美金;要軸承10個,來一個,收每個30美金)。若新機器(非零件),很難橋金額。不過,離台灣近吧,所以很快收到貨。韓國近來幾年的機器品質也很不錯。

大陸人,賣的時候啥都好,要保固,推的二五八,除非客戶要大陸貨(客戶價格考量吧,買3-5台可抵一台德製的),不然我公司是不賣大陸的。至於零件,很會偷,明明裡面油管要用鋼管,就給他裝塑膠管,耐用度不同。

不過我公司的機器都是獨家代理,你若量不大,就要取得獨家代理,這樣比較好吧!

至於運費關稅有的沒的,簽約時說好應該就可以了吧(個人認為啦,不是我去談代理權的,挖恩災^^)
回復 支持 反對

最近一直在接洽韓國廠商,發現很多小E精品韓國並沒有
包含換檔撥片(韓國並沒有配備),而且成本都高於在台灣一般USER所買到的價格,還不含運費,怪了....

不過韓國原廠零件有些可以買,運到台灣報關後還比台灣原廠台製品便宜一些
如果進韓製精品沒競爭價格,大陸製價格雖優但品質差(不會想跟進)
這也就是大陸製韓品會有那麼多人進的原因了,實在是暴利

韓國的東西去大陸要10幾趴的稅,當然沒有韓貨呀!個人倒是覺得用韓貨(我猜都大陸製,當然有品管),還不如用台灣製的  發表於 2014-5-7 20:19
對耶,就拿我公司機器來說,韓國的是比台灣製的好一些,但是價格就他X的硬,死降不下來....要不是連哄帶騙兼拜託客人用原廠貨,真的靠原廠零件,活不下去  發表於 2014-5-7 20:16
[韓製品] [日製品] 甚至 [台製品]~ 有些其實也是 "陸廠" 代工, 運回去後, 組裝包裝, 然後打上商標! @@   發表於 2014-5-7 16:29
我覺得~ [陸製品] 如果不是很重要的東西, 那或許還可以考慮...反正不好用就丟掉! 如果是會影響車子性能的零配件...那...還是盡量避免吧!  發表於 2014-5-7 16:21
回復 支持 反對

目前問到的幾項精品韓製的跟本不用引進
光成本報價出來跟本沒人會買
陸製的就很有競爭力了
拿陸製當韓貨賣...不好意思,我們公司做不到

若有原廠認可或使用的東西,品質其實真的還不錯捏~  發表於 2014-5-7 20:24
其實,我公司也一樣,賣德國機器20幾年,就覺大陸貨爛,可是近年來,德國來的零件都在大陸製造,品質也不差耶,我想,是蓋改變對大陸貨的觀感了!  發表於 2014-5-7 20:24

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對