Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 17218|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

手縫方向盤皮套-成果分享

樓主

並不是小E方向盤不好(後來去看其他款才發現幾乎都是橡皮的,小E是真皮的,還是用麥穗縫法的)

這次DIY最主要原因是皮套太容易刮傷,指甲、包包拉鍊都可能會有刮痕破皮,
雖然搓一搓痕跡就會不見一半以上了,久一點就會不見了

方案A:安裝方向盤套,後來是用有裝過的車友,發現並非完全密合,因為是套上去的,所以內側中間會凹進去,在轉方向盤會刮手指
方案B:手縫方向盤皮套

可是台灣這邊似乎沒有人賣,有賣其他車款的架位大概是一藍一咖啡(頗貴的)

後來就開始研究掏寶網
不看還好,看了就僚下去了
為什麼?因為東西很便宜!
看完以後再看看網拍,就是感覺掏寶買完再放到網拍還可以賺到2~3倍
有興趣的自己去研究吧

因為很便宜,所以又買了很多其他東西,之前覺得價錢很貴不值那價才不想買的東西
個人感覺大陸製東西不一定比較差,要買之前先看賣家評價

挑完了結果買一堆東西,有興趣的可以自己去找,多家賣家記得選合併海外運送(不然單筆海運很貴)

本次主角,外盒(除了我的還幫我哥買了206的)

打開裡面長這樣(這是206的,因為我的已經裝好才想到要拍開箱照片,其實包裝也不算差,甚至比台灣有些好)

要裝前,先定位,確定每幅位置,內面有雙面膠可黏貼

我是選麥穗縫法(跟原廠的一樣,爬文看到這是高級車才會採用的,縫法看各人喜歡就好)
針不用綁起來,穿過去即可

方向盤的LOGO

車邊布料跟款式(側邊打孔透氣)

縫到一半拍個照,賣家是說線的選用長度是邊幅距離X4,可是我發現到後面線要拉會太短不好出力
建議X6以上(太長要穿也不好穿)

歷經數小時的完成照

縫完感想:好爽(另帶:X!手指頭痛死了)

小訣竅:除了線長度X6,另外就是穿孔內側可以先用奇異筆標記孔的位置
             因為內側要穿出去,常找不到孔位置,浪費很多時間

感謝客官賞臉看圖,有興趣的真的可以去掏寶逛逛,妳會發現市面很多東西價錢....沒有你想像的高!!

IMAG0731 (複製).jpg (56.34 KB, 下載次數: 64)

IMAG0731 (複製).jpg

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
張漢威 + 3 很給力!
亞諾 + 3 不給讚怎麼受的了

查看全部評分

沙發
大大還買那些毒物阿!!!!!

方向盤套 我裝得很密合....

自己DIY手縫也頗猛
回復 支持 反對

板凳
丹尼爾 發表於 2014-5-8 14:26
大大還買那些毒物阿!!!!!

方向盤套 我裝得很密合....

請問是方向盤內,原本縫線位置那邊是密合的嗎?

掏寶逛了一圈又買了側邊防落物、前避光墊、隔音膠條

我也不知道是不是你說的那樣!  發表於 2014-5-8 15:11
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27470  發表於 2014-5-8 15:11
我找圖!  發表於 2014-5-8 15:10
回復 支持 反對

地板
阿嘎 發表於 2014-5-8 14:45
請問是方向盤內,原本縫線位置那邊是密合的嗎?

掏寶逛了一圈又買了側邊防落物、前避光墊、隔音膠條 ...

恩,一般方向盤大概就是這樣
卡上去的
所以裝上去的方向盤套跟原本的方向盤會有落差
握起來手感我不喜歡
回復 支持 反對

大大未免也太猛了!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我有買一組 然後縫一半所有的針斷光光...放棄...哈哈~~
回復 支持 反對

看完後,感覺這個是超級毒物!
不只心動,更是手癢難耐呀!
我也要去淘寶一下了!
回復 支持 反對

s8615003 發表於 2014-5-8 18:20
我有買一組 然後縫一半所有的針斷光光...放棄...哈哈~~

這個真還蠻粗的....光要扳彎就很難了...他一組附贈一捲很長的線+4根針;我買兩組方向盤套,他裡面附3組針線
回復 支持 反對

林小斌 發表於 2014-5-8 20:06
看完後,感覺這個是超級毒物!
不只心動,更是手癢難耐呀!
我也要去淘寶一下了! ...

掏寶你裡面打朗動就會一堆東西跳出來,現在打ELANTRA也很多,可能針對台灣買家又多增關鍵字,頭燈尾燈也有,看價錢會讓人很心動
回復 支持 反對