Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小霖
打印 上一主題 下一主題
收起左側

淺談小E防傾桿

小霖 發表於 2014-5-13 14:14
可能很多人還不知道什麼是下拉桿,什麼是防傾桿(扭力桿)
簡單說,防傾桿本身會扭曲,拉桿不會
下拉桿是屬於結 ...

那請問無改避器 裝上s牌的後下拉桿呢?並無防頃桿的作用嗎?
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-5-13 14:14
可能很多人還不知道什麼是下拉桿,什麼是防傾桿(扭力桿)
簡單說,防傾桿本身會扭曲,拉桿不會
下拉桿是屬於結 ...

那請問無改避器 已有裝上s牌的後下拉桿呢?並無防頃桿的作用嗎?會比原本不裝好嗎?

第一頁有寫,好不好自己去體會  發表於 2014-5-14 00:49
回復 支持 反對

man16888  請問那白色那把吸附在扭力梁是何意義? 你這不就是在破壞幾何!(重點你說的)

白色那根是防傾桿,我說過了,非獨立懸吊加裝防傾桿效用不像獨立式懸吊能大幅抑制側傾
扭力樑本身就具有防傾的特性,所以會有扭力樑一詞
白色防傾桿可降低扭力樑的扭曲現象
藍色部分是很多車友都有裝的"下拉桿"
扭力樑踩U字型設計,目的是要讓他能扭曲降低側傾
加裝白色防傾桿也是同樣道理
不過若是裝了下拉桿則變成口字型
那就失去扭力樑的意義

全球配置後扭力樑的車款不勝枚舉,我目前只看過台灣廠商有出此套件
如果有看到國外廠牌替扭力樑車款製作下拉桿請提出,讓我曾廣見聞
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-5-13 11:49
man16888  小霖大.你說白色的那根.是防傾桿.還是扭力桿呢?某個拍賣網站也有S.U.M.M.I.T.扭力桿.還比這把便 ...

小霖大:剛對你說話你覺得我語氣很差.我跟你道歉.但是就如你所說的 你說拉桿跟防傾桿的不一樣.你需要的圖片在我的發文裡面[url=]看看看這裡!裝了小霖大的進出氣的影片[/url].裡面還是用你家的產品!我想跟你說的不是討人情.跟你說我是對的.但是我覺得你說話有些許矛盾.就如你所說的.要換也要先換避震再換防傾桿/扭力桿!並不是每個人都有辦法買個一組TS短簧.或者JSR避震一套.TINE...KING.一套都要2萬起跳.這應該不是假話吧!如你所說的.扭力桿下拉桿會斷.沒錯.這個東西沒有人能保證它不會斷!但是我想請問你們大家.ELANTRA的車主們.有換避震器的朋友們.有幾成的人用不到一年就有異聲.避震器漏油.換回來原廠的!並不是每個人都有辦法負擔的起~你說的也有道理啦!裝防傾桿/下拉桿/扭力桿...哪個都好.有人說好有人說不好.用的人自己才會知道.就像你要ELANTRA變成C63..你覺得有可能嗎?用車的舒適性在於車主.好壞自知.又何必執著!於文字上面的跟你劍拔弩張並非我所想!你卻又何必在乎一念? 為了這個東西在那裏爭論.何不把時間再研發"真雙出魔術管"或者可固定式香菇頭.輕量化......等等的產品呢?PS說這話單純研討.語氣輕重.端看人心(文字無表情)

雙出打成說出,雙出魔術管我們有外銷(與MP4外觀類似但採隱藏式)  發表於 2014-5-14 01:55
這邊是討論防傾桿非產品開發介紹,說出魔術管我們有外銷(與MP4外觀類似但採隱藏式),小E就是小E非超跑  發表於 2014-5-14 01:54
回復 支持 反對

我只是分享.跟裝不裝的起有什麼關連?我也沒裝防傾桿
哪裡矛盾?請確切指出,我都已經重申過2次以上了,防傾桿=扭力桿,但不是下拉桿
99.9%防傾桿採一體成型設計,為何會斷?(焊點與一體成型不同,勿混淆)

這不是辯論,沒有贏不贏,若了解防傾桿不等於下拉桿就知道這篇討論的涵意  發表於 2014-5-14 02:13
經過實車開發設計的一體成型鋼材防傾桿受扭曲也不會扯斷  發表於 2014-5-14 02:11
全球防傾桿可能有上萬款(一種車型就有一款),有99.9%防傾桿皆採用一體成型,只有些微的0.1%甚至更少數用齒狀結構螺絲固定與燒焊  發表於 2014-5-14 02:10
YOU WIN ! K.O ! I"m lost !  發表於 2014-5-14 02:03
99.9%跟100%不同,原廠防傾桿就是一體成型,大部分的改裝防傾桿也是  發表於 2014-5-14 01:59
回復 支持 反對

這東西到底有沒有效果  我還滿好奇的
回復 支持 反對

雙方都有各自不同見解
理性討論才有進步啦~

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-5-14 00:45
man16888  請問那白色那把吸附在扭力梁是何意義? 你這不就是在破壞幾何!(重點你說的)

白色那根是防傾桿, ...

elantra 下拉杆。。。这我还是第一次看见。

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-5-14 01:51
我只是分享.跟裝不裝的起有什麼關連?我也沒裝防傾桿
哪裡矛盾?請確切指出,我都已經重申過2次以上了,防傾桿= ...

附加影片。
http://www.youtube.com/watch?v=KB88mwrUZDk#t=15
要钻洞。。。

谢谢大大回复。如果装防倾杆能够解决左右摇晃的问题吗?  發表於 2014-10-27 18:33
http://www.youtube.com/watch?v=w1qQGwTYj4c 類似的影片,這只能算是下拉桿的一種,無法針對側傾提升效能  發表於 2014-10-27 12:52
整個點焊在車身鈑件上,加了橡膠襯,扭力樑的垂直作用力會降低,間接影響效果,這有點類似QT懸吊  發表於 2014-10-27 12:46
回復 支持 反對