Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: fafa0980
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問DGR避震

fafa0980 發表於 2014-8-9 23:59
自推一下 依然左右死硬彈...後座暈車人數又增加了...

目前 前6後0  神奇吧!!!
個人感受還是硬到靠杯,也沒有軟軟的碾過的感覺
一樣蹦蹦的過去,硬硬硬

有大大說新的要開一陣子,那一陣子是指多久呢
7/17裝的,從裝到現在天天在使用車子,還是硬邦邦
回復 支持 反對

小雅 發表於 2014-8-11 04:52
改裝過的好像都會拉扯 不知道是不是避震器比較硬郎關係 剛牽小E時候全原廠印象中好像不會還是會我也忘了 ...

需不需要換避震器我是不清楚,不過我可以介紹保養廠給妳,因為我的車都是在那保養,換小E了也還是,朋友的車有問題也都介紹去那都有獲得解決,所以妳可以參考看看,但他是在高雄近愛河那邊
回復 支持 反對

小雅 發表於 2014-8-11 04:52
改裝過的好像都會拉扯 不知道是不是避震器比較硬郎關係 剛牽小E時候全原廠印象中好像不會還是會我也忘了 ...

前面原廠筒身+TS短彈 後面TS配KYB銀筒.....TS短彈簧還是稍微偏硬,KYB阻尼不夠抓住彈簧
短彈簧需使用短行程桶身,你使用長桶身這樣搭不見得會有好效果
不如裝回原廠彈簧,後面使用KYB避震,在套組緩衝墊試試,應該比現在好很多
若是要降車身又不想多花錢,還有其他應對方法,只是不建議
其實現在很多人的觀念不大正確,想高度舒適與高度操控兼顧
若要達到要求可能要裝到一組20幾萬的越戰拉力賽專業級避震了
先想好自己的需求,再詢問技師或店家該如何搭配
不過有些店家只想賺你錢,也不大會採納你的意見
要舒適為重,操控為輔,又要降車高
以ELANTRA來說彈簧選用大約在
前5kg/mm,後3kg/mm(直捲式彈簧),在搭配高阻尼可調短桶身
一般改裝避震以操控為主,大約做到前12後8,或是前8後6,前7後5....自然偏硬些
還有,同一組避震同樣設定不同人安裝,感受也不同

我對車不是很懂 謝謝小霖大 上了一課  發表於 2014-8-14 00:15
回復 支持 2 反對 0

不用問了DGR就是硬
回復 支持 反對