Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2196|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問有人裝過制震墊嗎?及主動式喇叭?

樓主
有人裝過制震墊嗎?

什麼牌子?效果如何?完工價多少?

最近想改音響跟喇叭。一直在找相關資料。

有些文章強調制震墊的效果。

再一問

主動式薄型重低音跟主動式重低音來說

哪一個效果比較好呢?

至於主動式重低音喇叭就還沒有去研究哪一牌比較好。

有人裝這個嗎? 請問是裝幾吋的? 會很佔據後車箱的空間嗎?

謝謝大家。

沙發
依小弟有小小心得而言,看樓主有無預算限制!

小弟裝正副駕駛座兩門雙層隔音制震墊5000元,效果明顯提升許多,聲音比較飽滿,
再來後車廂裝8吋主動式重低音也是5000元,效果還是不錯夠用了,畢竟低音只是輔助而已不可能開到多大,我開一點點就滿咚滋咚滋了!
薄型重低音是裝在副駕駛座,有人說會影響到副駕做的人,但廠商說不太會,這因人而異,我是裝在後車廂8吋其實不會佔多大空間!

再來因去年年底廠商有在做促銷所以我去裝了"瑞典國寶DLS RB-6.2分音喇叭+126G同軸喇叭"這樣共9980元.
因原廠喇叭人聲高音部分比較不足,所以換DLS後效果明顯提升,新喇叭換上去聲音聽起來會比較硬一點,過了一段時間就會比較柔和點了!
因為我有預算限制所以這樣弄一弄差不多2萬那邊搞定,一般人應該都夠用了!

小弟建議隔音制震墊要先貼,預算不夠可先貼正副駕駛座(切記要貼兩層這樣聲音會比較飽滿也會補足一點低音),後面兩門其實不太用貼,輔助而已!
回復 支持 反對

板凳
感謝蘇大,我預算跟你的差不多。
我看7月份南港有個車展,
到時候再去看看能不能撿便宜。
回復 支持 反對

地板
制震材能抑制板金共振產生的異音 及有效隔音效果
薄型重低音主要安裝椅下不佔空間且能享有低音效果

如有需要可找小弟我

瀛達汽車音響
TEL(03)5329886 FAX(03)5346923
300.新竹市中華路二段72號

如有何問題請洽詢0911-431418 店長(小應)
更多施工照請上瀛達論壇http://inda-car-audio.tw
回復 支持 反對