Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1966|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於行車安全系統的疑惑??

樓主
前提~因為本人要上夜班~下班後家人也都還在睡覺~而我的小E有裝行車安全系統~
所以鎖門就會有叭叭兩聲~剛好趁著一萬五保養時去原廠問問~想順便把叭叭聲除掉~
沒想到原廠人員說那沒辦法用掉~於是又在論壇找ㄚ找~
有看到其他大大的解答說 行車安全系統的喇叭聲建議不要關掉喔!!因為它的聲音是從喇叭發聲的~
關掉的話車子如果被偷或被破壞的時候會沒辦法發出聲音~

那我想問如果沒有裝行車安全系統的車~是不是就沒有防盜了阿???
再說其他車種上鎖都是BB或是無聲~再不然就是可以自己設定有聲或無聲~
為什麼小E的就不行呢???
還有各位大大可以推薦臺中可以處理相關方面的廠商?

小弟對這方面比較不清楚~還煩請各位大大幫我解答解答~
沙發
我的鎖門沒叭叭聲~
只是窗戶沒鎖,從裡面開會一直叫~~
回復 支持 反對

板凳
小E有裝行車安全系統.向新的產品可以另外加裝一條線可以變成靜音.當然還是有防盜功能!
回復 支持 反對

地板

行車安全系統是啥?開車不會撞到?還是......
以前我的車停路旁,在半夜亂叫,結果,結果.....靠路旁的兩顆輪胎,側面被釘五六根圖釘.....請保重~

再思考一個問題....
你聽見路邊不認識人的車子在叫,你是會去看看有誰要偷車.............還是罵三字經幹譙車主裝那吵死人的東西?
回復 支持 反對

= =行車安全系統???那是?防盜的嗎?
我好像沒裝
回復 支持 反對

晚上鎖車~~都會聽到叭叭兩聲到是蠻吵的~~你可以爬一下文喔~~以前有車友回向新牽一條線就沒聲音了~聽說沒幾分鐘就搞訂了
回復 支持 反對

@@。。。

不與自評不知怎跟你說!這些上奇摩知識都找的到吧?或在家族裡面收尋也會有 youtobe應該也有影片 方便性看個人對於你所說的話我不認同  發表於 2014-5-30 19:52
0.0....這個頭又大的好像是基本配備  發表於 2014-5-30 19:48
我又沒做過其他位置.,有坐過的分享一下啦...  發表於 2014-5-29 23:13
更正一下,前兩門都可以不用開鎖就直接開車門<<印象中副駕駛做好樣可以  發表於 2014-5-29 23:12
車門上鎖,怎逃生?(雖然駕駛座門上鎖,不用開鎖也能直接開車門,可是其他門咧?)  發表於 2014-5-29 23:08
回復 支持 反對

行車安全系統就算沒裝也有防盜,你能是看看你坐在車子裡面然後把門用鑰匙鎖上,過幾分鐘你再從裡面直接開門(不是用鑰匙開門式直接開門下車)出來這樣你的車子就會一直BBBBBBBBB
回復 支持 反對

奇幻光電 發表於 2014-5-30 05:11
行車安全系統就算沒裝也有防盜,你能是看看你坐在車子裡面然後把門用鑰匙鎖上,過幾分鐘你再從裡面直接開門( ...

可是我覺得防盜系統應該是人下車鎖門後,小偷因沒有鑰匙感應去拉動門把就要觸發警報,如果像你所說鎖門後要從裡面開門才會BBB,那第一層的防護措施(不讓小偷進到車裡)不是虛設了嗎?

那你可能不懂我的意思,你人坐在車內.叫你朋友把鑰匙拿出去.然後再鎖門.你在從車內開門下來就會BBBB了  發表於 2014-5-30 22:09
回復 支持 反對

elantra系列應該是可以改成無聲吧
就是一般上鎖解鎖都不會有聲音 只會亮燈

但被撬開那種就會直接叫
回復 支持 反對