Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3572|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY分享~BELLON胎壓偵測器

樓主

產品配件

外加點菸座(電子材料行均有售)
我是拉同線路出來,隱藏於方向盤下
也可直接插點菸器

胎壓.胎溫.電壓 一目了然,不用切換螢幕
由於停車處一邊有照射到太陽,所以左右溫度不同
要不要猜猜看車子的坐向為何?(無獎徵答)

白天市區~胎溫.胎壓(晴天)
因踩煞車次數較頻繁及煞車力道分配設定
前輪溫度會大於後輪,而且市區胎溫也比行駛國道還高

高速公路剛下交流道時等紅燈拍的(胎溫因跑高速減少煞車而下降)

晚上傾盆大雨,溫度僅有27度

優點:
1.可設定胎溫.胎壓上下限警示功能
(市面相同產品多固定在18psi以下才會警告)
2.小數點以下數據顯示,精準度UP
3.不用切換螢幕
4.電壓顯示功能
5.安裝容易,適合DIY
6.減少內置式感應器安裝時必須拆胎,造成輪圈與輪胎接觸面氣密性降低之發生
7.轉盤式吸盤固定架(360度可調),非折吸式吸盤
8.氣嘴感應器防盜設計
9.更換感應器電池不需拆胎及平衡
10.感應器重量比內置式輕
11.車輛行駛中30秒發射信號一次,第一時間通報最新數據
12.發射器電量顯示+低電壓警示功能

缺點:
如需打氣時須拆感應器(用所附贈之工具約3~5秒即可拆下)
其實嚴格說起來也不算是缺點,打氣都嘛要拆氣嘴,就當拆氣嘴就好了

一測試來回就跑了110km
剛好所有可能發生的天候今天都測試到了
準確度值得讚賞,安裝簡易,適合DIY

順便跑到東春館吃韓式料理
(到韓國還吃不夠,回台灣半個多月就開始懷念了)

石鍋拌飯

銅盤烤肉

海鮮煎餅

辣炒豆腐

辣炒豬五花

韓式泡菜

辣炒年糕

鮮魚味增湯

值得去品嘗一下,還蠻道地的....
以上8道菜色價格1100元,有點小貴,不過好吃最重要

評分

參與人數 4聲望 +20 金錢 +200 好評 +16 收起 理由
mia042809 + 3 菜色豐富! 滿分~
北區藍寶 + 3 給個讚!
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!
水若居 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發

頭 香.....  

坐東朝西.....  
左右有抱...前有照...後有靠.......  

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
讚~胎壓偵測功能一目了然!另外雖說離上次去韓國已是3年前,不過還是蠻懷念的..

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
水若居 發表於 2014-6-7 01:17
讚~胎壓偵測功能一目了然!另外雖說離上次去韓國已是3年前,不過還是蠻懷念的.. ...

本來想用先前跟您買的保險絲外接電源座直接拉ACC一段電即可,就不用拆中控面版
不過忘記丟到哪裡去了,買來只見一次面捏
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-6-7 01:15
頭 香.....  

對一半,坐東北朝西南
不過那抱...什麼的我都聽不懂捏
回復 支持 反對

小霖大,這個要換電池嗎?可以自行安裝,保固多久
回復 支持 反對

pq0410 發表於 2014-6-7 09:40
小霖大,這個要換電池嗎?可以自行安裝,保固多久

每款胎壓偵測器中的感應器都需要電池
BELLON這款使用水銀電池,超商就買的到,更換電池不需拆輪胎
保固一年,很好安裝,插點菸器就可以了
回復 支持 反對

請問一下這個是裝上去就有訊號了嗎今天也購買一個裝上去都沒訊號
回復 支持 反對

普攏共 發表於 2014-8-10 19:25
請問一下這個是裝上去就有訊號了嗎今天也購買一個裝上去都沒訊號

公司都缺貨中只有我這邊有,您怎麼買的到?

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-8-10 20:31
公司都缺貨中只有我這邊有,您怎麼買的到?

pchome買的
回復 支持 反對