Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3766|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求救!!!車子現在發不動,怎麼辦?

樓主
光看一張照片沒有敘述很難隔空解答....
有沒有起動聲音?電力足不足?
請鄰近原廠或修理廠檢查一下會比較快
回復 支持 反對

沙發
儀表有顯示P應該不是檔位開關問題
妳試看看長按起動鈕10秒以上(不用踩煞車,但要在P檔)
如果還沒聲音可能就要請修配廠處理一下了

對啊...檔位有顯示 P檔...強制啟動也不行的話...到底怎一回事? 難道問題在剎車感應? @@  發表於 2014-6-27 11:02
回復 支持 反對

板凳
使用手冊有寫,不過方向盤被鎖定的話儀表會出現方向盤圖示
所以應該跟樓主的無法發動原因不同,另有原因
如果電瓶電力足夠,起動馬達及繼電器正常,檔位開關也沒壞,強制起動應該可以發動
就等樓主的回覆了
回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2014-7-1 11:56
使用 UPS 應該有差!  

我上次回原廠換 [電瓶]~ 技師沒有使用 UPS...但他是 [引擎] 持續運轉中-- ...

[引擎] 持續運轉中------直接更換 [電瓶].....
拆掉電瓶,這樣引擎不會熄火嗎?
化油器時代還可以這麼做,噴射車電瓶電壓低於9.8V車子就不順了
如果噴射車拆電瓶引擎還可運轉,要小心發電機供電過大損傷電腦,不可不慎

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
2347 + 3 感謝提醒!

查看全部評分

回復 支持 反對

蔡小松 發表於 2014-7-4 16:37
如果我們自己買電瓶回來更換,有什麼需要注意的嗎???
如有什麼設定需要密碼?像是音響....?
我的電瓶好像只 ...

我的電瓶負極至少拆過10次以上(等於斷電)
時鐘,音響需重新設定,儀表旅程電腦,油耗會歸零,其它無異

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
蔡小松 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對