Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 斯洛達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求救!!!車子現在發不動,怎麼辦?

在山上發不動是件很可怕的事
大大平安脫困了嗎
回復 支持 反對

正解是。。輪胎沒打正。。用空檔推一下打正輪胎。。就能發動了

儀表沒出現方向盤被鎖定警示,所以應該另有原因  發表於 2014-6-27 11:36
回復 支持 反對

ass21766h 發表於 2014-6-27 01:40
正解是。。輪胎沒打正。。用空檔推一下打正輪胎。。就能發動了

疑...[輪胎] 沒打正......會導致 "發不動"?  
筆記了.....  

早上在虎頭山(家樂福附近),13:00之後才有在桃園家樂福春日店(上次那間),有空再過來  發表於 2014-6-27 12:33
煞車開關壞了同樣可以強制發動,樓主沒下文,就等她回覆囉,明天一整天在桃園家樂福2F,看要不要來探班^^  發表於 2014-6-27 12:17
回復 支持 反對

使用手冊有寫,不過方向盤被鎖定的話儀表會出現方向盤圖示
所以應該跟樓主的無法發動原因不同,另有原因
如果電瓶電力足夠,起動馬達及繼電器正常,檔位開關也沒壞,強制起動應該可以發動
就等樓主的回覆了

了解.....^^  發表於 2014-6-27 14:13
明天桃園家樂福?  了解...明晚要去 [運動參廳] 看足球...我喬看看...^^  發表於 2014-6-27 12:27
問題是~煞車開關壞了同樣可以強制發動,樓主沒下文,就等她回覆囉  發表於 2014-6-27 12:16
對啊! 如果是 "剎車感應" 問題, 儀表也會出現英文和一隻腳的圖示...到底哪壞了? @@  發表於 2014-6-27 12:02
回復 支持 反對

最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了,怎會這樣?我的油錶原本全滿,請見發帖圖

回復 支持 反對

最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣?

回復 支持 反對

回原廠檢查吧!
順便檢查換上的電瓶
回復 支持 反對

斯洛達人 發表於 2014-6-27 14:16
最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣? ...

[新電瓶] 裝上後...反而出現另一種狀況...我不意外..... 因為------此車的 [電系] 本來就不怎麼強壯!  

我曾因某 [線路] 斷了...導致 [右後視鏡] 不能動......  
回原廠~  結果線接好....一通電....竟然變成兩邊都不能動......  
幾個廠方人員(組長廠長都出來了)...查這查那...翻手冊...還拆 [後視鏡] [門板] [門檻]...各 [線組] 逐項測試------忙了三小時才搞定!  

原來是某根 [保險絲]....通電一瞬間....竟然 "短路"------燒了!  

快回原廠...請他們好好逐項檢查吧.....  

之前電系還沒出現異常時,有被原廠喬過嗎?  發表於 2014-6-27 17:39
還是我幫你省錢拉! A嫂 那個可以讓A大睡車庫 這樣界不會有老鼠了!^^又不用花錢修理!  發表於 2014-6-27 17:10
顆顆! 老鼠的傑作! 小aa老虎哥 是否養隻貓  發表於 2014-6-27 17:09
回復 支持 反對

斯洛達人 發表於 2014-6-27 14:16
最後早上是叫了附近的車廠,說電瓶壞了,換好電瓶後現在換油錶顯示出問題了(原本是全滿),怎會這樣? ...

啊?換電瓶會讓油錶秀逗?
所換的電瓶符合原廠規格嗎?
我以前開2.0霹靂馬,曾在南投市刁掐
某一輪胎行幫我換了一顆
一二年後?車子有些怪現象?所以至新莊某電池行換一顆
該店老闆見我舊的那一顆是用在1.5小車的...
哇咧...被胚了!不過...我也是這樣開了一二年!
小E到目前快26個月了,還沒換,覺得啟動還正常,一次發OK
要更換...不一定回原廠,原廠好像...賺很大!
上次問原廠胎!他們回說三仟多...
胎就有可能想回原廠,雖說他們賺更大......
總認為他們對此車的底盤結構較懂得匹配胎型...

沒有配小E的17吋?  發表於 2014-7-1 07:45
= =! 沒有17吋~~  發表於 2014-6-27 18:44
回復 支持 反對

2347 發表於 2014-6-27 17:34
啊?換電瓶會讓油錶秀逗?
所換的電瓶符合原廠規格嗎?
我以前開2.0霹靂馬,曾在南投市刁掐

我都沒改 [電系] 方面的東西.....  
之前的事情是這樣的......
這玩意兒-----昨晚真的出事了!!!  

由於換了一顆 [保險絲] 後.....又拖了近一個月....原廠才幫我接斷線.....  
不知是否因為 :
斷線情況拖了一個月~ [電系](保險絲) 已經適應新狀況...等到斷線重新接好...通電一瞬間...[保險絲] 反而承受不住-----就燒了!?  

至於 [電系] [底盤] 的維修.......我的想法....和 2347大剛好相反耶......  
我的看法是這樣.....  
小伊的 [電系] 不強壯.......
[電系] 出問題時~ 若須檢驗複雜的線路...恐怕只有原廠才有詳細的手冊...而且-----可能還會涉及 [行車電腦] 的調整!
這方面...原廠的資源一定比較豐富......  
所以...有關 [電系] 的東西...我真的不敢隨便給外頭弄!

原廠對 [底盤] 是否比較熟悉?
阿哉?
但原廠連 [定位機台] 都沒有....真會比外頭更可靠嗎?
我心裡是存疑啦!  

回復 支持 反對